Санкции против России

Мнения, новости, комментарии
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Санкции против России (общая тема)

Post by shadow7256 »

Друг из России сейчас в США. Говорит, что карты Mastercard выпущенные в России сейчас здесь не работают. Visa перестанет работать с 10ого марта.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

katiet wrote: 06 Mar 2022 20:26
VladDod wrote: 06 Mar 2022 20:25
katiet wrote: 06 Mar 2022 20:23 Да, я считаю что совсем ненадо.
Ну зачем же уподобляться гнусным западным кидалам? Кредиты могли браться и у приличных людей.
Приличным людям все и выплатят, если таковые есть.
Дык о чем и разговор. :pain1: Я там добавил. Все кредиты - аккуратно оплачиваются, просто выплаты хранятся в российских банках и в российской валюте, что не дает возможностей беззастенчивого грабежа.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

VladDod wrote: 06 Mar 2022 20:28
katiet wrote: 06 Mar 2022 20:26
VladDod wrote: 06 Mar 2022 20:25
katiet wrote: 06 Mar 2022 20:23 Да, я считаю что совсем ненадо.
Ну зачем же уподобляться гнусным западным кидалам? Кредиты могли браться и у приличных людей.
Приличным людям все и выплатят, если таковые есть.
Дык о чем и разговор. :pain1: Я там добавил. Все кредиты - аккуратно оплачиваются, просто выплаты хранятся в российских банках и в российской валюте, что не дает возможностей беззастенчивого грабежа.
Выплаты хранятся там где деньги будут в безопасности.
И конвертируются по курсу ЦБ.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

консенсус
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kahiko nāu wrote: 06 Mar 2022 19:17
petrovich999 wrote: 06 Mar 2022 19:11
Kahiko nāu wrote: 06 Mar 2022 18:31 Прошу помощи зала. Есть международный проект (физика). Было несколько человек из России, связь с которыми полностью потеряна. Университеты не отвечают и социальные сети блокированы. Последние дни как-то связывались через (не смейтесь) Yelp, оставляя сообщения в ревью дорогих ресторанов. Сейчас это тоже не работает. Может у кого-то есть идеи. Можно в личку.
Я только что разговаривал с Россией через текст и видео Вотсап, Телеграм и Скайп. И телефон тоже, и е-мейлы приходят. Сайты многие не открываются, а это все пока работает.
Я тоже советовала скайп, Вайбер и телеграм (сама ими пользуюсь, пока). И это была первая мысль. Но найти их там и связаться не получилось. Имейлы были через универ, не личные. Телефоны не работают (отключены?)
Собственно исследования были в Японии, но участвовали и американские и русские команды.
Про отключение или блокировку электрической почты на госуровне пока речи не шло.
Скорее всего ваша контора по собственной инициативе фильтрует домен .ru
У всех вузов есть отделы международного сотрудничества - это их тема, попробуйте позвонить - какой-то ответ обязательно получите.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Mountain Air wrote: 06 Mar 2022 20:11
CBI wrote: 06 Mar 2022 20:00 Путин: Валютные долги перед кредиторами из США и их подсирал можно гасить в рублях на счет в российском банке
https://aftershock.news/?q=node/1075077
Не совсем понятно - является ли этот шаг к спасению российской экономики?
Это известный механизм стимуляции экспорта из России в свое время таким же механизмом пользовался СССР разрешив построить заводы Пепси и рублевую выручку можно было окешить через вывоз произведений искусства и прочих ресурсов. Будут скупать тот же титан на внутреннем рынке и вывозить в ту же азию.

Из достоверного источника
Как следует из справки, подготовленной в 1982 году в ЦК КПСС о работе PepsiCo в СССР, с 1973-го по 1981 год в США отгрузили 1,9 миллиона декалитров "Столичной" на сумму 25 миллионов долларов. Пепси-колы в Советском Союзе за тот же период произвели 32,3 миллиона декалитров. От реализации американской газировки бюджет получил 303,3 миллиона рублей — на 139,3 миллиона больше, чем от продажи водки.
За заводы Пепси СССР заплатил водкой :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

приколько как виза/мастер ввели санкции против самих себя...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Last edited by CBI on 06 Mar 2022 21:00, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ratbert wrote: 06 Mar 2022 20:50 приколько как виза/мастер ввели санкции против самих себя...
Европа так точно выстрелила себе в голову.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Российский торговый баланс (нужно нажать на Мах чтобы видеть за все годы). Этот график тоже многое обьясняет. В 1998м торговый баланс был около нуля.
"Russia's trade surplus widened to a record USD 26.72 billion in December of 2021, the highest on record"

https://tradingeconomics.com/russia/balance-of-trade
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Походу может быть все идет по плану глобалистов :(
photo_2022-03-06_09-35-30.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

арлекино wrote: 06 Mar 2022 20:59
Ratbert wrote: 06 Mar 2022 20:50 приколько как виза/мастер ввели санкции против самих себя...
Оставаться с Россией рядом невозможно! Все цивилизованные люди бегут от вас.

Сегодня даже ушел из России китайский Тик Ток.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 06 Mar 2022 20:59
Печально, но надо понимать, что они люди подневольные. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Blender wrote: 06 Mar 2022 20:33
Kahiko nāu wrote: 06 Mar 2022 19:17
petrovich999 wrote: 06 Mar 2022 19:11
Kahiko nāu wrote: 06 Mar 2022 18:31 Прошу помощи зала. Есть международный проект (физика). Было несколько человек из России, связь с которыми полностью потеряна. Университеты не отвечают и социальные сети блокированы. Последние дни как-то связывались через (не смейтесь) Yelp, оставляя сообщения в ревью дорогих ресторанов. Сейчас это тоже не работает. Может у кого-то есть идеи. Можно в личку.
Я только что разговаривал с Россией через текст и видео Вотсап, Телеграм и Скайп. И телефон тоже, и е-мейлы приходят. Сайты многие не открываются, а это все пока работает.
Я тоже советовала скайп, Вайбер и телеграм (сама ими пользуюсь, пока). И это была первая мысль. Но найти их там и связаться не получилось. Имейлы были через универ, не личные. Телефоны не работают (отключены?)
Собственно исследования были в Японии, но участвовали и американские и русские команды.
Про отключение или блокировку электрической почты на госуровне пока речи не шло.
Скорее всего ваша контора по собственной инициативе фильтрует домен .ru
У всех вузов есть отделы международного сотрудничества - это их тема, попробуйте позвонить - какой-то ответ обязательно получите.
Ой, я не в науке. Это сын. У него в команде только белорус, но и тот давно и плотно в Швейцарии. Но "японцы" занимаются похожими проблемами и он их знает. "Японская" команда бросила клич вчера всем русскоязычным помочь восстановить связь. Если я поняла правильно, именно университет пропал первым. Несколько дней мальчики писали в сетях (про yelp было смешно), а теперь пропали вообще.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Morgan Freeman wrote: 06 Mar 2022 21:21 Оставаться с Россией рядом невозможно! Все цивилизованные люди бегут от вас.

Сегодня даже ушел из России китайский Тик Ток.
Господи, как не сообщение, так вы в очередной лаже. Так и хочется сказать - мальчик, а ты все уроки выучил?

Return to “Политика”