Именно что по теме, но вы читаете избирательно.IL wrote:Типично республиканский наезд на человека которого вы в глаза не видели, что с вас взять. По теме есть что скзать?rzen wrote:доказать что чего то не существует это не то же самое что доказать негативное утверждение. видимо плохо вас учили логике, а судя по преподавателю это и не удивительно.
Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни или Обама?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Теология, кстати, наука, ничем не хуже философии.IL wrote:Ну да, насекомые такой же кострукции и из тех же материалов при той же плотности воздуха не могут быть больше определённого размера. Аксиома -- как- бы общепринятый факт, догмы бывают разные. Именно поэтому теология -- не наука, в отличие от истории.nightmare2 wrote: Логика - это вывод не противоречивых утверждений, используя уже известные факты и аксиомы.
И в этом смысле действительно можно доказать, что насекомые не могут превышать определенные размеры.
Естественно, если будут обнаружены какие-нибудь новые истины, утверждение может оказаться не верным.
Пример: ньютоновская механика и теория относительности.
Точно также можно рассуждать о боге, используя знания о мире и догмы как аксиомы.
Аксиома это не "общепринятый факт" а вполне конкретная конструкция в доказательной системе. Один и тот же постулат может быть объявлен аксиомой а может и не быть.
Где вы учились, уважаемый?
-
- Уже с Приветом
То есть вы не согласны с простейшей логической конструкцией.AverageJoe wrote:не сголасен. Воинственных атеистов очень, очень мало, особенно в США. Гораздо больше нерелигиозных, агностиков, и умеренно религиозных людей, которые не любят вмешательство в из жизнь религиозных мракобесов. Сколько убеждённых атеистов в Конгрессе? Сколько убеждённых атеистов являются мэрами городов или губернаторами штатов? 0Одинаковый wrote:Ну например атеизм это такая же религия как и остальные религии с которых атеисты смеются. Доказать что бога нет они не могут - но почему то истинно верят что его нет
Которая утверждает что если человек не может знать нечто но при этом в это верит в это нечно на 100% - то он верующий. И почему вы с этим не согласны? Потому что таких всего несколько процентов? Или потому что вам вбили в голову что верующие это только те кто верит в наличие Бога, а те кто верит в его отсутствие те верующими быть не могут? ИЛи почему?
А то что конгрессменов нет атеистов - так причем тут это? Думаете много есть конгрессменов которые в душе верят в то что мир устроен как написано в Библии? Думаю что таких очень мало. Просто ходить в церковь для них все равно что ходить в костюме на работ. Иначе народ не поймет. "И вы говорите...".
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А разве я призывал доказывать? Где? Не призывал. Только факт на данный момент таков что никто не может утверждать на 100% что Бога нет. И тот кто верит на 100% в нечто что на 100% не доказано - тот верующий. Точка.IL wrote:В моё время в университетах преподавали логику... Так вот: доказать что чего-то нет в принципе невозможно, что бы необразованные фанатики там не говорили. Доказать можно лишь то, что что-то есть.Одинаковый wrote: Доказать что бога нет они не могут.
Удивительно что вы с такой продвинутой логикой не поняли 2х строчек. Также удивительно что вы с такой продвинутой логикой постоянно пишете некие утверждения доказывая их логически некорректным доказательством "А > Б потому что Б < А". Все ваши лозунги о хороших демократах и плохих республиканцах именно этой некорректной логикой пронизаны.
-
- Уже с Приветом
я по-моему сказал, где я учился. повторить? Для незнакомых с гуглом:rzen wrote:Теология, кстати, наука, ничем не хуже философии.IL wrote:Ну да, насекомые такой же кострукции и из тех же материалов при той же плотности воздуха не могут быть больше определённого размера. Аксиома -- как- бы общепринятый факт, догмы бывают разные. Именно поэтому теология -- не наука, в отличие от истории.nightmare2 wrote: Логика - это вывод не противоречивых утверждений, используя уже известные факты и аксиомы.
И в этом смысле действительно можно доказать, что насекомые не могут превышать определенные размеры.
Естественно, если будут обнаружены какие-нибудь новые истины, утверждение может оказаться не верным.
Точно также можно рассуждать о боге, используя знания о мире и догмы как аксиомы.
Аксиома это не "общепринятый факт" а вполне конкретная конструкция в доказательной системе. Один и тот же постулат может быть объявлен аксиомой а может и не быть.
Где вы учились, уважаемый?
As classically conceived, an axiom is a premise so evident as to be accepted as true without controversy
IL
-
- Уже с Приветом
Возьмите транкрикт и подсчтитайте сколько раз Обама сказал что Ромни врет. Вот вам и доказательства. Или вы посмели сомневаться в истинности высказываний самого обожаемого президента?Интеррапт wrote:Можно по пунктам и с фактами? А то даже любопытно, какую такую примитивную ложь я пропустил, а вы так легко уловили (слушая в отрывках). Только ведь не ответите?Diana Mamicheva wrote: Я слушала Ромни, в отрывках, и после первых дебатов. Каждый раз новая ложь, причём примитивная, шитая белыми нитками.
Показательный случай с вопросом про Ливию. Обама в речи на следующий день после нападения сказал фразу что "...терроризм не пошатнет наше бла бла бла". А либералы все в один голос встали на его защиту и доказывают что что этой фраза доказывает тот факт что он назвал атаку на консульство терактом. Каким надо быть полностью потерявшим всякий стыд что бы утверждать такое? И попробуй таким вот которые даже простую фразу отказываются понять доказать что нибудь про экономику. Они уже давно решили кто прав и кто нет и если их кумир говорит что оппонент врет - то для них это достаточное доказательство.
-
- Уже с Приветом
что-то спорщики про Обаму уже "заспорились" совсем. Вполне корректное утверждение: Если А больше Б из этого действительно следует, что Б меньше А.Одинаковый wrote:Также удивительно что вы с такой продвинутой логикой постоянно пишете некие утверждения доказывая их логически некорректным доказательством "А > Б потому что Б < А".

-
- Уже с Приветом
Нееет, не верное. Мы не знаем пока А больше Б или нет. Товарищ постоянно пишет что нибудь типа "республиканцы дураки потому что не согласны с умными демократами". А демократы умные потому что они не согласны с глупыми республиканцами.varenuha wrote:что-то спорщики про Обаму уже "заспорились" совсем. Вполне корректное утверждение: Если А больше Б из этого действительно следует, что Б меньше А.Одинаковый wrote:Также удивительно что вы с такой продвинутой логикой постоянно пишете некие утверждения доказывая их логически некорректным доказательством "А > Б потому что Б < А".
-
- Уже с Приветом
Перечислите пожалуйста аксиомы евклидовой и неевклидовой геометрий.IL wrote:я по-моему сказал, где я учился. повторить? Для незнакомых с гуглом:rzen wrote:Теология, кстати, наука, ничем не хуже философии.IL wrote:Ну да, насекомые такой же кострукции и из тех же материалов при той же плотности воздуха не могут быть больше определённого размера. Аксиома -- как- бы общепринятый факт, догмы бывают разные. Именно поэтому теология -- не наука, в отличие от истории.nightmare2 wrote: Логика - это вывод не противоречивых утверждений, используя уже известные факты и аксиомы.
Где вы учились, уважаемый?As classically conceived, an axiom is a premise so evident as to be accepted as true without controversy
Вопрос был риторический. То что вы учились в гугле я уже начинаю понимать.
-
- Уже с Приветом
Не сразу. Сначала сделайте домашнее задание, которое я вам дал ранее. Вы уже почитали про теорему Ферма?IL wrote: Ссылку приведите пожалуйста с доказательством. Или про серафимов или про насекомых, ваш выбор.
-
- Уже с Приветом
В широком смысле, атеизм - это отрицание веры в существование богов.Одинаковый wrote:... Или потому что вам вбили в голову что верующие это только те кто верит в наличие Бога, а те кто верит в его отсутствие те верующими быть не могут?...
Т.е. отсутствие религиозной мотивации.
Тот, кто утверждает, что бога нет - действительно верующий (может верующий атеист

Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Ее оказывается уже доказали.greshnik01 wrote:Не сразу. Сначала сделайте домашнее задание, которое я вам дал ранее. Вы уже почитали про теорему Ферма?IL wrote: Ссылку приведите пожалуйста с доказательством. Или про серафимов или про насекомых, ваш выбор.

А я и не знал.

Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Атеизм штука расплывчатая (так же как и вера). Атеизм это может быть отрицание веры в бога. А может быть отрицание существования бога. Каждый понимает по своему.
Важный момент вот в чём. Каждый волен верить во что хочет (хоть в спагетти монстра). Проблемы начинаются когда люди навязывают свою веру другим. И в этом смысле воинствующий атеизм ничем не лучше воинствующего теизма.
Важный момент вот в чём. Каждый волен верить во что хочет (хоть в спагетти монстра). Проблемы начинаются когда люди навязывают свою веру другим. И в этом смысле воинствующий атеизм ничем не лучше воинствующего теизма.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Отрицание веры в бога? А как такое может быть? Это же чья-то еще вера, как ее вообще можно отрицать?rzen wrote:Атеизм штука расплывчатая (так же как и вера). Атеизм это может быть отрицание веры в бога. А может быть отрицание существования бога. Каждый понимает по своему.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
очень просто, человек отказывается верить в бога. это отличается от неверия в существование бога.Тетя-Мотя wrote:Отрицание веры в бога? А как такое может быть? Это же чья-то еще вера, как ее вообще можно отрицать?rzen wrote:Атеизм штука расплывчатая (так же как и вера). Атеизм это может быть отрицание веры в бога. А может быть отрицание существования бога. Каждый понимает по своему.