Кирдык приближается!

Сабина
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote: 06 Jun 2019 04:36 Ну тут быстро все меняется в этом "ИТ", пока суть да дело, по возвращение может уже и босс новый быть, который окажеться полным удаком, и коллеги соответствующие, никакой работы из дома и проч проч, т е будет самое что не наесть благодатное время куда-то срочно сваливать.
Об чем и речь тут шла :)
Мекка тем и хороша что можно на хэппи аур пообсуждать жизнь с бывшими коллегами успешно свалившими в те же Pinterest, LinkedIn, Facebook, Убер,
Last edited by Сабина on 06 Jun 2019 14:50, edited 3 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zachet wrote: 06 Jun 2019 05:41
Сабина wrote: 06 Jun 2019 04:02 Еще нравится близость к мекке, на хэппи аур если идешь то там постоянно народ с Гугла, Эппла, Линкедина, Убер вон скоро к нам в соседи тоже перебирается. Отдельно вставила разница в уровне дохода.
Кабанчика ищете?
Увы, нет. Так что можете быть свободны
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Krys-Krys wrote: 06 Jun 2019 04:36 Да на тебя наехали тут всякие, но я тот тут при чем.

Вот при чем:
Krys-Krys wrote: 04 Jun 2019 21:07
valchkou wrote: 04 Jun 2019 19:39 Сабина я ваш ярый поклонник и вот уже много лет я внимательно слежу за вашим творчеством. В отличии от коми в тетрадку запись не веду.
Так вот я заметил одну очень странную закономерность - куда бы вы не пришли там становится плохо.
Я считаю что это чисто совпадение :D
Я тоже это заметила.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Sergunka wrote: 05 Jun 2019 19:21 От себя замечу смотреть как Сабина работает одно удовольствие просто глаз оторвать нельзя :appl:
Сабина не осталась довольна Вашими похвалами. Это сарказм был?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

cfn wrote: 06 Jun 2019 18:22
Sergunka wrote: 05 Jun 2019 19:21 От себя замечу смотреть как Сабина работает одно удовольствие просто глаз оторвать нельзя :appl:
Сабина не осталась довольна Вашими похвалами. Это сарказм был?
Скорее всего зависть. Я не могу сидеть - обычно я когда работаю, то хожу или болтаю с другими... обычно это людей в офисе раздражает :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Komissar wrote: 05 Jun 2019 15:14 Из чего я делаю вывод, что у Вас уникальное сочетание умения хорошо проходить интервъю и полного неумения выполнять работу. Я один, кому так показалось?
Т.е. можно пройти coding/system design interview на senior position и не умет выполнять работу? :pain1:
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

kostik78 wrote: 05 Jun 2019 15:46 Бывает что приходишь интервью в команду где все хорошо. Потом через какое то время сваливает менеджер или его менеджер и все нет больше хорошей команды. Работа сразу из хорошей превращается в плохую. Так ведь тоже бывает ;) И довольно часто.
Бывает что все хорошо и все такие классные na interview, а в реальной жизни полные a$$ holes. По моим наблюдениям самый типичный вариант.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Marie Clair wrote: 06 Jun 2019 19:42
Komissar wrote: 05 Jun 2019 15:14 Из чего я делаю вывод, что у Вас уникальное сочетание умения хорошо проходить интервъю и полного неумения выполнять работу. Я один, кому так показалось?
Т.е. можно пройти coding/system design interview на senior position и не умет выполнять работу? :pain1:
Вы вчера родились что-ли? Помните как Адда возмущался, что большинство, а то и все вопросы на интервью, в реальной работе не пригодятся. Я согласен с ним.

В работе, скорее, усидчивость нужна. А не "Кто со мной хочет на конференцию..." (в рабочее время).
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Вообще если без отношения к Сабине, то легко. На интервью человек говорит как надо правильно, может быть заученно, может быть с пониманием. А как доходит до дела, так нет времени писать понятный код, городятся какие то велосипеды, понятные только автору на момент написания кода.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

cfn wrote: 06 Jun 2019 19:46
Вы вчера родились что-ли? Помните как Адда возмущался, что большинство, а то и все вопросы на интервью, в реальной работе не пригодятся. Я согласен с ним.

В работе, скорее, усидчивость нужна. А не "Кто со мной хочет на конференцию..." (в рабочее время).
Я согласнa, что interview знания и реальная работа две большие разницы, но зазyбрить и проходить собеседования удачно тоже не реально.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

nyekimov wrote: 06 Jun 2019 20:26
Вообще если без отношения к Сабине, то легко. На интервью человек говорит как надо правильно, может быть заученно, может быть с пониманием. А как доходит до дела, так нет времени писать понятный код, городятся какие то велосипеды, понятные только автору на момент написания кода.
Значит я живу на другой планете.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Покажите мне хоть один Сабини вопрос по существу из топика «работа»
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Я не понимаю как Сабина успешно интервью проходит. Помнится не могла сама осилить Crack the coding interview, собирала митап из приветовцев.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

cfn wrote: 06 Jun 2019 21:29
Я не понимаю как Сабина успешно интервью проходит. Помнится не могла сама осилить Crack the coding interview, собирала митап из приветовцев.
Ой да ладно вам не может. Разные типы людей, например я не люблю думать в паре, любой материал сам стараюсь осилить на своей скорости. А кому то может быть тупо скучно и не продуктивно в одного, нужна компания. Тем более все эти интервью не сколько о том, чтобы решение написать, а больше о том, как это все красиво и понятно обьяснить, комментируя каждый свой шаг. Для такого дела компания очень даже кстати.
У меня на родине были коллеги, которые для такого дела брали частные уроки, сейчас работают в букин, Амазон и прочих конторах такого калибра.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

cfn wrote: 06 Jun 2019 21:29 Я не понимаю как Сабина успешно интервью проходит.
Какя разница КАК ? Интервью проходит? Проходит. На работу берут? Берут. Денег хорошо дают? Дают. А что еще надо? И между прочим одна двух парней на ноги ставит и старого отца поддерживает.
А что, есть какие-то критерии - так проходить интервью плохо, а так хорошо? Есть конечный результат, и это важно, все остальное - фигня.

Return to “Работа и Карьера в IT”