late_morning_girl wrote:Не садистские фантазии, а фантазии о мести, после того, как убиты близкие. Разница есть.
Случаи разные бывают. Конкретно в случае Буданова может быть всё, что угодно. Может у него и правда крышу сорвало.
Конечно конечно, в танковом полку ведущем боевые действия все условия есть для этой процедуры. "Лекарство правды" оно ж как промедол, вколол в ляжку и допрашиваемый сразу все рассказал.Dmitry67 wrote:Мне кажется что 'лекарство правды' эффективнее и гуманнее пыток
Я считаю что его должны применять в критических ситуациях
И никаких отстрелов пальцев !
Gennadiy wrote:f_evgeny wrote:в конце войны, во время прорывов они давлили сдавшихся немцев гусеницами - ну некуда их было девать. И ничего.
Интересно что немцев делавших в 41-ом то же самое потом судили.
late_morning_girl wrote:Ага. Eсли б оно еще было, это лекарство. Все это легенды киношные.Dmitry Lee wrote: "Лекарство правды" оно ж как промедол, вколол в ляжку и допрашиваемый сразу все рассказал.
late_morning_girl wrote:Fatcat, очевидно. Ему надо заранее орден за героизм дать. Превентивно.slozovsk wrote:
Или кто то здесь может сказать, что все пытки вынесет, но товарищей не выдаст? Есть такие? Я совершенно серьезно.
late_morning_girl wrote:почему ж только у наивных романтиков? У нормально воспитанных для мирной жизни в обществе людей. Каких большинство.
late_morning_girl wrote:Нет, неправда. Это разговор о том, как мы будем к этому относиться. И что мы будем с этим делать. Это же мы делаем законы - что потом делать с теми, другими. Кто воюет.ESN wrote:Это из сери разговоров в пользу бедных.
late_morning_girl wrote:А у Вас дети есть? Ну или какие другие сильные привязанности?
Поступок Буданова считаю преступлением, хотя и готов сделать ему скидку на условия, в которых оно было совершено. Я уже писал, что именно из-за условий считаю приговор в 10 лет справедливым. И отпускать его на свободу как минимум рано
Sobers wrote:late_morning_girl wrote:Fatcat, очевидно. Ему надо заранее орден за героизм дать. Превентивно.slozovsk wrote:
Или кто то здесь может сказать, что все пытки вынесет, но товарищей не выдаст? Есть такие? Я совершенно серьезно.
А это-то здесь при чем? Я точно знаю, что ни при каких обстоятельствах целенаправленно убивать детей даже из мести за погибших родственников не стану..
Я знаю одно обстоятельство, когда я - стану. Это когда будет безвыходная ситуация - либо мой - либо чужой. И самострел не допускается. Я убью чужого. А Вы?Sobers wrote:
А это-то здесь при чем? Я точно знаю, что ни при каких обстоятельствах целенаправленно убивать детей ... не стану.
Само собой опасный. Библию давно читали?Если вы не уверены в аналогичном в отношении себя - вы опасный человек, от вас можно ожидать подлых поступков. Под влиянием обстоятельств, разумеется.
А знаете какая была типичная ситуация во вторую мировую? За вот такие преступления ну очень часто расстрел на месте исполнял молоденький лейтенантик, тока из училища. А расстреливал он матерх мужиков, прошедших от Москвы до Берлина, героев войны, таксзть. Что вызывало страшное возмущение у остальных солдат. Более долго воевавшие командиры часто уклонялись от исполнения этого приказа.ESN wrote:Пусть так. У воспитанных для мирной жизни. Но не у воюющего полковника регулярной армии.