Знаете,
Кэт, по большому счету, я с Вами согласна. В отношении дело. Но и не только, т.е. не в одном отношении. Я, так же как и Olley, очень благодарна всем, и Вам в том числе, за советы, рассказы, за поддержку, за вашу любовь к городу, где вы живете и где будем жить мы. Я тоже хочу научиться его любить. Но, сначала бы, узнать его. Читала-читала топик, смеялась над вашими шутками, над своим отношением к перезду, и решила написать, хотя думаю, что топик уже отжил свое.
Бродяга wrote: У меня ЗП выросла с переездом...
Счастливчик
Кэт wrote: Вы выбрали относительно недорогое место, так?
Тут уж мы оказались менее везучими, чем Бродяга. У нас-то и запросы скромные были: школа с хорошим, хотя бы с приемлемым, рейтингом, общественный трансорт в walking distance, две спальни и две ванные, чтобы уместиться в зарплату. Я не говорю о том, что всякие мелочи в виде мебели и всего прочего при перезде тоже нужно купить из той же зарплаты. Зима на носу - одежда и обувь (!) на три сезона, а не как в Калифорнии. Отопление, как нам сказали, может эдак в 4-5 сотен в месяц выливаеться. Культурная жизнь и общественный транспорт на троих, отпуски и поездки. Ну, сами понимаете, жизнь. То ли дело в СД - стало скучно,
обескультурились - сели в машину и в Лос-Анжелес, Лас-Вегас - гуляй с утра до ночи, с ночи до утра во втрогом случае. Тут тебе и музеи, и шоу, и концерты. Раз в году выставки автомобилей, авиашоу. Даже кинотеатры там дешевле (при желании), но все той же категории. Океан - 10 минут, снег и лыжи - 2 часа, а зимой до Джулиана и Куйамаки и вовсе час. Цветуцие пустыни - один час. Годовые билеты по паркам развлечений - Океанариум, Зоопарк, Парк диких животных, Универсальные студии, Диснейленд, Калифорнийские приключения, Леголенд, Шесть флагов. Музеи поближе - парк Бальбоа, Ла Хойа, даунтаун (скромнее, не спорю). По Каньонам (Гранд, Брайс, Антелопа) за три года мы трижды проехались. Дамбы реки Колорадо. Огромные секвои - гигантский лес - 5 часов. Там же горная речка и кристальные пещеры. Ну, так много чего можно перчислять. Вы поймите, это, конечно же, очень все субъективно, но КАК ЖАЛЬ терять то, что так дорого! Утерев слезы, мы с дочерью решили гулять по Бостону так много, как сможем. Но вот, она в Москве и Питере на куникулах, а я сижу третью неделю дома (за исключением выходных, когда муж дома) и просто схожу с ума: если не дождь, то душ - потому как стоячий воздух и липкая духота стимулируют лишь короткие вылазки из дому. Друзей нет - один телефон и интернет для связи!
Olegus wrote:... жить культурной жизнью, по выходным ездить на природу, которой там завались. Надо только знать где искать.
Хочу жить культурной жизнью. Очень. К природе мы еще присматриваемся (если в книжечке не указан значок historical), Ниагара, например, а если тот значок проскочит - Olley ни ногой. А клубы и бары... Это моя тихая печаль. Говорит, на, бери телефон и вперед на здоровье.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
А я не знаю где искать. А самое главное КАК ездить по перекресткам с пятью, шестью улицами в связке?!! Я не могу ехать и заглядывать в атлас - все другое, даже не знаю ЧТО и ГДЕ искать и с кем идти.
SergeyM800 wrote: Зато до России лететь ближе
Для меня сомнителное удовольсвие сохранить 30 минут времени, отправляя ребенка Аэрофлотом из третьего терминала НЙ аэропорта, всунув в руки багаж с билетом и распрощавшись у дверей в терминал. Можно, правда, 15-летнюю девчушку к киндергардену, на первый этаж, - но она категорически возражает
Sabina wrote: (о калифорнийских полицейских) Не знаю как в кино, а в реальной жизни они мне кажутся очень гуманными. То есть при лимите скорости 65, тех, кто едет <= 80 как правило вообще не трогают.
Правильно! Это Оlley, зануда, как только <= 80, то ехидненько так:"А взлететь сможешь?"
olley wrote:В музее науки...Не был. Как ни стыдно признаться, но я не любитель музеев-выставок и прочих составляющих "культурной жизни".
А вот уж нет!
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Совсем, как я заметила, не стыдно.
Olegus wrote:V Бостоне это должно быстро пройти
Ваши бы слова да Богу в уши!
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Боюсь, мой оптимистический настрой скоро сойдет на ноль.
KOT MATPOCKUH wrote:Может просто все дело в том, что в Бостоне люди не охотно покупают дряную мебель?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Да, я тоже недолюбливаю Ikea. И будучи в СД ничего там не покупала. А то, что нравится в Бостоне... задумываешься, а почему ты не Пэрис Хилтон? или счета в банке твоего мужа не такие как у Дональда Трама.
NUT wrote: В Eastern MA есть две недели в году, когда комарья таки много. Типа, вылеты сезонные....Но не кусают почему-то.
То-то и оно! И Olley тоже не кусают. А меня продолжают есть уже второй месяц. Вчера перед телевизором посидела у балкона, а сегодня шишки на руках и ногах зудят. У дочери вообще аллергия на укусы.
Так что дорогие, бостонцы, не хотели мы вас обидеть. Это крик души.