GPS навигация.

шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Yoksel wrote:
GShapiev wrote:Что хорошего/плохого можешь сказать про Мапополис?

Плохого ничего. Разве что покрытие по Канаде довольно фиговое.
В Штатах все отлично, пользовался во многих местах, в том числе и у вас - в NYC и NJ.
Кстати, там есть определенное лицензионное ограничение, суть которого сводится к тому, что сразу и много карт открыть нельзя. Скажем, одновременно полностью штаты NJ и NY уже не лезут. Пришлось выбрать конкретные каунти, которые мне были нужны.

И это называется "ничего плохого"?!?! Это издевательство какое-то.
В Pocket Copilot выглядит это так. Говоришь "загрузить маршрут", указываешь адреса точек отправления и прибытия (можно с промежуточными), если надо, настраиваешь радиусы вокруг этих точек и ширину коридора - и вуаля.
Можно проще - покрытие в некотором радиусе от некоторой точки. Данные сжаты, чтоб было представление о размерах - вся Baltimore-Washington Metropolitan Area - круг диаметром 120 миль от залива до Shenandoah (и дальше), с огромным количеством POI, занимает 18М. Т.е. прекрасно влезает даже в ОЗУ PDA, позволяя быстро пересчитывать маршрут, и не пользоваться тормозной флэшкой.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Я пробовал для Palm 515 софт от Mapopolis и Delorme Xmap
Первое содержит кучу карт с разными каунти с points of interest, но если нужно больше одного штата, то карты надо будет заливать на флэш карту. Тормоза соответствующие, раутинга нет как класса, монохром, ничего не разобрать даже на новых моделях типа Palm Tungsteen c вдвое большим разрешением и горазбо более быстрых.

Второе, в добавок к ужасающему интерфейсу, обладает поразительно тормознутостью экспорта карт. 12 квадратиков моих окрестностей с одним проложеным маршрутом оно экспортировало минут десять. Потом еще заливалось в палм. Софт до ужаса тупой. Делаю поиск города 'Averden', а он начинает выдавать всё, что матчится хоть как-то... в том числе Avenue XXX, подождав 15 минут я в списке города не увидел, а нашел он тысяч 10 адресов. Нафига козе баян? Сами карты выглядят получше мапополисовских, цветные.

Вобщем забил я на все эти мобильные прибабасы и вернулся на комбинацию маленького лаптопа и Mappoint+AGPS. Там и карты полные, и точность и раутинг динамический.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

шпиён wrote:
Yoksel wrote:
GShapiev wrote:Что хорошего/плохого можешь сказать про Мапополис?

Плохого ничего. Разве что покрытие по Канаде довольно фиговое.
В Штатах все отлично, пользовался во многих местах, в том числе и у вас - в NYC и NJ.
Кстати, там есть определенное лицензионное ограничение, суть которого сводится к тому, что сразу и много карт открыть нельзя. Скажем, одновременно полностью штаты NJ и NY уже не лезут. Пришлось выбрать конкретные каунти, которые мне были нужны.

И это называется "ничего плохого"?!?! Это издевательство какое-то.
В Pocket Copilot выглядит это так. Говоришь "загрузить маршрут", указываешь адреса точек отправления и прибытия (можно с промежуточными), если надо, настраиваешь радиусы вокруг этих точек и ширину коридора - и вуаля.
Можно проще - покрытие в некотором радиусе от некоторой точки. Данные сжаты, чтоб было представление о размерах - вся Baltimore-Washington Metropolitan Area - круг диаметром 120 миль от залива до Shenandoah (и дальше), с огромным количеством POI, занимает 18М. Т.е. прекрасно влезает даже в ОЗУ PDA, позволяя быстро пересчитывать маршрут, и не пользоваться тормозной флэшкой.

Что такое Покет Копилот? Отдельный девайс или софт для покета?
В Мапополис можно загрузить нужные каунти, работает быстро с флэшки, роутинг пересчитывает на ходу.
Как я могу загрузить маршрут? У меня загружены все каунти Atlanta Metro Area - куда надо - туда и еду. Что мне - каждый раз перегружать?
Мало занимает? А какой уровень подробности? Я слышал, что Мапополис и Дестинатор пользуются лучшими картами.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Uzito wrote:Я пробовал для Palm 515 софт от Mapopolis и Delorme Xmap
Первое содержит кучу карт с разными каунти с points of interest, но если нужно больше одного штата, то карты надо будет заливать на флэш карту. Тормоза соответствующие, раутинга нет как класса, монохром, ничего не разобрать даже на новых моделях типа Palm Tungsteen c вдвое большим разрешением и горазбо более быстрых.

Перечисленные пробелемы, похоже, больше относятся к Палму. На покете тормозов нет, даже с SD карты, рутинг есть, дисплей цветной, видно все (Делл Аксим).
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Yoksel wrote:....Что такое Покет Копилот? Отдельный девайс или софт для покета?
.

Тут есть информация -> http://www.alk.com/index.asp

Ничего не знаю о PDA версии. Про PC версию могу сказать, что программа имеет очень хорошую голосовую навигацию с интелектуальным рутингом и интуитивным детурингом, но вот visual interface, особенно карта, просто отвратительный. Co-Pilot GPS receiver работает только с CoPilot software и ни чем больше, и вроде сам софтвeре рабоатет тоже только с их рэsивером. У моего друга ТravRoute CoPilot 2002 версия для лаптопа.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Uzito wrote:.... вернулся на комбинацию маленького лаптопа и Mappoint+AGPS. Там и карты полные, и точность и раутинг динамический.

Uzito,
Если не секрет конечно, какой у вас "маленький" лаптоп?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Yoksel wrote:Что такое Покет Копилот? Отдельный девайс или софт для покета?

Софт. У них же есть и большой софт - просто Copilot.

Yoksel wrote:В Мапополис можно загрузить нужные каунти, работает быстро с флэшки, роутинг пересчитывает на ходу.
Как я могу загрузить маршрут? У меня загружены все каунти Atlanta Metro Area - куда надо - туда и еду. Что мне - каждый раз перегружать?

Я же написал - так тоже можно, радиусом отлюбой точки (например, от дома). А если Вы выбираетесь за пределы атланты - что делать? ;)

Yoksel wrote:Мало занимает? А какой уровень подробности? Я слышал, что Мапополис и Дестинатор пользуются лучшими картами.

Очень подробные, но не очень новые. Я слышал, у всех с этим проблема. Видать, за новые владельцы карт (NavTech?) много берут.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Encephalon wrote:
Yoksel wrote:....Что такое Покет Копилот? Отдельный девайс или софт для покета?
.

Тут есть информация -> http://www.alk.com/index.asp

Ничего не знаю о PDA версии. Про PC версию могу сказать, что программа имеет очень хорошую голосовую навигацию с интелектуальным рутингом и интуитивным детурингом,

И на PocketPC то же. :) Только голосовой синтезатор не особо разборчивый. Впрочем, есть презаписанные голоса.

Encephalon wrote:но вот visual interface, особенно карта, просто отвратительный.

Не могу пожаловаться. Вот только б экранчик побольше... Хотя то что надо и так ясно - "направо через 1 милю"...

Encephalon wrote: Co-Pilot GPS receiver работает только с CoPilot software и ни чем больше, и вроде сам софтвeре рабоатет тоже только с их рэsивером. У моего друга ТravRoute CoPilot 2002 версия для лаптопа.

Странно, у меня мышастый ресивер выдает нормальную NMEA. Да и ресиверов у них выбор приличный, в т.ч. чужие (NavMan).
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Encephalon wrote:
Uzito wrote:.... вернулся на комбинацию маленького лаптопа и Mappoint+AGPS. Там и карты полные, и точность и раутинг динамический.

Uzito,
Если не секрет конечно, какой у вас "маленький" лаптоп?

Думаю Fujitsu Lifebook P 5000 (или вообще 1000) Serie взять. В отпуск ездил с большим 14" экраном, но это слишком громоздко и тяжело.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Uzito wrote:.. В отпуск ездил с большим 14" экраном, но это слишком громоздко и тяжело.

Во-во ... точно такая была проблема. Я пока решил её покупкой на еBay 7" VGA монитора с тач-скрином. Прячу лаптоп под переднее пасажирское сидение у упровляю лаптопом через тач-скрин монитора. Очень оказалось удобно и практично. А в качестве кийборда пользую Windows on-Screen keyboard. Тот самый, что в "Аccessibility" лежит.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

шпиён wrote:... Странно, у меня мышастый ресивер выдает нормальную NMEA. Да и ресиверов у них выбор приличный, в т.ч. чужие (NavMan).

Подожди минуту ... это у кого большой выбор GPS receivers у TravRoute? У них тогда был только один который шел к v. 2002 . Они все NMEA-complient, но не в этом дело. NMEA - это стандарт общения (протоколы) со спутниками, а вот софтвэр может переговариваться со своим ресивером уже на своём протоколе. Во всяком случа така нам обясниli почему их receiver не работает с другим софтом. :pain1:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Encephalon wrote:
шпиён wrote:... Странно, у меня мышастый ресивер выдает нормальную NMEA. Да и ресиверов у них выбор приличный, в т.ч. чужие (NavMan).

Подожди минуту ... это у кого большой выбор GPS receivers у TravRoute? У них тогда был только один который шел к v. 2002 . Они все NMEA-complient, но не в этом дело. NMEA - это стандарт общения (протоколы) со спутниками, а вот софтвэр может переговариваться со своим ресивером уже на своём протоколе. Во всяком случа така нам обясниli почему их receiver не работает с другим софтом. :pain1:

Нет, "стандарт общения со спутниками" вообще один у всех, т.к. GPS-то одна на всех работает - а вот протокол быдачи данных и управления - бывает свой, но нынче все больше NMEA (различных версий - 2.0 вроде последняя).
Для PocketCopilot Есть кроме мышиной версии (с различными кабелями) еще CompactFlash-евая и навесная (для компаков).
Так же мне кажется, я читал перед покупкой, что их софт использовали с другими ресиверами. Насчет использования их ресивера с другим софтом - надо попробовать, если посоветуют хороший, с цветными картами, автоматическим пересчетом маршрута и POI. Destinator?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

шпиён wrote:... Для PocketCopilot Есть кроме мышиной версии (с различными кабелями) еще CompactFlash-евая и навесная (для компаков).

Аааа... ОК. Теперь я понял. Мы просто, скорей всего, друг друга не поняли. Я описывал выше версию CoPilot 2002 и его GPS receiver для PC, а ты ответил про рэсиверы для PDA версии. :)
SVK
Уже с Приветом

Re: GPS навигация.

Post by SVK »

OOOO wrote:А в сам юнит я на днях погрузил 2.38бету - работает без глюков.

Я в то время версию 2.38 пропустил, потом загрузил (после 2.32) очередную версию 2.40 Удивлялся почти год - регулярно выдавала круги в очевидных местах, длиной от 0.5 до 30 лишних миль (это был рекорд - при поездке из Hull, MA в собственно Boston, MA - под проливным дождем маршрут был проложен по дорогам 53, 18, 27... - если кому интересно). И еще много бывало потом более мелких "восьмерок" вокруг одного места - с обоими версиями карт, 4.00 и 4.01. Потом я вернул назад 2.32 - и это прекратилось. Теперь на сайте Garmin есть версия 2.50, но только вот "утюг я уже и включать не стал" :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
ariman
Новичок

Stoit li brat'?

Post by ariman »

Stoit li pokupat' dlia car navigation?
Imeet RS-232

Magellan GPS NAV 1000M Reciever Positioning

1989 year, 850 gram

The following is some information about the item:

The Magellan GPS NAV 1000M is a general purpose hand-held GPS Receiver utilized to computes accurate position co-ordinates, elevation, speed, and time information from signals transmitted by the Navstar Global Positioning System (GPS) satellites. The receiver can be operated as a stand-alone unit using an internal battery pack (6 x AA) with an integral antenna or can be installed in ground facilities, and air, sea, and land vehicles using an external power source and an external antenna kit (NSN 5895-21-253-6525).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Электроника”