Marckiza wrote: 06 Oct 2024 09:49
Я полагаю, сейчас идёт тотальная прослушка городских телефонов и «им» невыносимо слушать людей по часу и более, болтающих между недружественными странами.
Поэтому ввели такое правило. Я пыталась найти закон, но не нашла. Да мне особо и ни к чему. Буду звонить домой чаще, но разговаривать по 10 минут.
Хорошо ещё, что вообще связь телефонную «с нами» не отключили. И на этом спасибо!
Прослушка телефонов давно уже не должна никого удивлять. Это норма, совершенно обычное дело, еще Солженицын "В круге первом" описывал прослушку, с записью на магнитофон и последующим распознаванием голоса - в 1949 году!
Другой вопрос - кого прослушивать. Посольства, дипломатов, вообще всех иностранцев - это само собой. Разумеется, прослушивали Навального и прочих предателей типа Кара-Мурзы, как это принято в демократических странах. Ангелу Меркель вон прослушивали, и ничего.
Но технологии прослушки развиваются. Не надо больше "им" сидеть с наушниками и часами слушать всякую чушь, прекрасно со всем этим справляется компьютер. И магнитофоны забыли уже, как выглядят, теперь речь оцифровывается, и таких данных можно копить очень много, все пишется в облако и потом большие данные обрабатываются на ключевые слова. Тем самым можно проводить уже тотальную прослушку всех без исключения телефонов в стране.
А нужна ли тотальная прослушка? Технически это возможно, а в условиях идущей третий год СВО просто необходимо. Если бы это действительно было организовано, то, возможно, и Крокус бы не состоялся. Но, судя по всему, пока еще тотальная прослушка не осуществляется, к сожалению. А вот прослушку разговоров с другими странами я бы не исключал, особенно с враждебными. Однако действительно ли такая прослушка ведется или нет - мы если и узнаем, то очень нескоро.
Marckiza wrote: 06 Oct 2024 23:30
То есть, то, что проверяют телефоны на предмет Ани российской пропаганды, вас не смущает
Нет, конечно, не смущает нисколько. А должно? Антироссийской пропаганды в телефоне у меня нет, и я езжу через границы России туда-сюда совершенно спокойно, с гордо поднятой головой, и никто никогда меня не проверял, видят, что не их клиент.
А вас это смущает? Вы же за границу не ездите. Расскажите, почему это вдруг вас смущает, будет интересно. Боитесь, что найдут видосики Навального? В этом случае, конечно, надо сидеть дома, не высовывая носа.
Связь с недружественными странами, кстати, давно уже отключили, и сделала это не Россия.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.