Есть ли жизнь вне FAANG?

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Есть ли жизнь вне FAANG?

Post by OtherSide »

BitterSean wrote: 29 Oct 2021 14:18 Проблема в том, что очень много людей сидят в комфортной зоне чисто по инерции и не готовы из неё выйти даже за +50%.
Я больше скажу - будучи на стороне менеджмента и на вольных хлебах приходит понимание, что большинство людей живет в загоне с развешенными флажками - в уловиях искуственных ограничений, которыми корпы и хрюндели пользуются. Очень много надуманных страхов и необоснованной важности.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

OtherSide wrote: 29 Oct 2021 17:10
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 14:18 Проблема в том, что очень много людей сидят в комфортной зоне чисто по инерции и не готовы из неё выйти даже за +50%.
Я больше скажу - будучи на стороне менеджмента и на вольных хлебах приходит понимание, что большинство людей живет в загоне с развешенными флажками - в уловиях искуственных ограничений, которыми корпы и хрюндели пользуются. Очень много надуманных страхов и необоснованной важности.
Никто не мешает рассылать резюме. Squeaky wheel gets the grease. Если ты сидишь на ниже рынка, значит всё устраивает.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

OtherSide wrote: 29 Oct 2021 17:06
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 15:06 Найти работу по технологиям, уже существующим в резюме, на порядок легче, чем по не существующим. Я оцениваю реальную стоимость исходя из того, что я плачу своим ребятам, и из того, что я обсуждаю в конторах, куда собеседуюсь (я спрашиваю не только свою зарплату, но и какую зарплату я смогу платить своей команде, чтобы оценивать уровень профессионалов). В итоге сейчас сложилась такая ситуация, что я хожу по собеседованиям, чтобы зарплату мэтчить, а мои ребята не ходят, в итоге их зарплата медленно, но уверенно уползает от рынка.
Не обязательно иметь реальный большой опыт. Можно просто почитать и поделать вечерами pet проекты и вписать резуюме.
По другому просто нереально - не всегда есть возможность плавно переходить на новый стек на текущем месте - чаще получается так, что за последние несколько лет выходят новые инструменты и на них требуют на новом месте уже несколько лет опыта.
Это в случае стагнации на рабочем месте. Если менеджер в тебе увидел потенциал и назначил на перспективный проект то твоя рыночная стоимость растёт сама собой. Проблема в том, что люди этого не понимают и сидят в комфортной зоне по инерции.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

deev_a_v wrote: 29 Oct 2021 15:13 BitterSean - молодой Хрюндель? Такой же уровень гона.
Букву "в" забыли в последнем слове. :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote: 28 Oct 2021 20:59 В больших легаси проектах твой вклад растворяется как сахар в писсуаре. Не очень понятно как можно гордится чем то вроде рефакторинга системы логгирования и закрытие 70 багов пусть даже предположим и в продукте, что у всех на слуху.
Дык не надо ссать везде и по чуть-чуть (или работать в таких местах). У меня за 8 лет в "большом легаси проекте" выхлопом стало с десяток новых customer facing фич сделанных мною лично с ноля и пара патентов в соавторстве. Это потому что процесс был организован так, что каждый сеньор-помидор делал свое.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mikeG wrote: 29 Oct 2021 02:01
dama123 wrote: 29 Oct 2021 01:46 Как раз странно было почему многие компании нанимают средних за среднюю оплату.
Средние компании нанимают средних программистов и платят тоже средне.
Потому что их средним (или стремным) продуктом вполне будет себе пользоваться средний потребитель (будь то частное лицо, корп или правительство какого-то уровня). Не всем нужна на обед вырезка из Kobe beef.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Boriskin wrote: 29 Oct 2021 18:31
mikeG wrote: 29 Oct 2021 02:01
dama123 wrote: 29 Oct 2021 01:46 Как раз странно было почему многие компании нанимают средних за среднюю оплату.
Средние компании нанимают средних программистов и платят тоже средне.
Потому что их средним (или стремным) продуктом вполне будет себе пользоваться средний потребитель (будь то частное лицо, корп или правительство какого-то уровня). Не всем нужна на обед вырезка из Kobe beef.
Назовите мне средний/cтрёмный продукт, которым пользуются миллионы пользователей? :-) В апсторе есть аналог моего апа, там 30 отзывов и рейтинг 2/5. На этом всё. Никто в здравом уме стрёмным продуктом пользоваться не будет, не смотря на ваши теории.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BitterSean wrote: 29 Oct 2021 18:35 Назовите мне средний/cтрёмный продукт, которым пользуются миллионы пользователей? :-)
Андроид первые 3-4 года, пока его не допилили. А на первых 2-3 поколениях Хуавеев и Сяоми (нонче просто Ми) - еще пару лет дополнительно.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Boriskin wrote: 29 Oct 2021 18:21
OtherSide wrote: 28 Oct 2021 20:59 В больших легаси проектах твой вклад растворяется как сахар в писсуаре. Не очень понятно как можно гордится чем то вроде рефакторинга системы логгирования и закрытие 70 багов пусть даже предположим и в продукте, что у всех на слуху.
Дык не надо ссать везде и по чуть-чуть (или работать в таких местах). У меня за 8 лет в "большом легаси проекте" выхлопом стало с десяток новых customer facing фич сделанных мною лично с ноля и пара патентов в соавторстве. Это потому что процесс был организован так, что каждый сеньор-помидор делал свое.
Сюрприз, но работодатель вас нанимает не для того, что бы вы "развивались", а для закрытия дыр на своем проекте. И часто бывает так, что человек сидит себе на поддержке и сидит. А время и технологии потихоньку вперед идут
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

BitterSean wrote: 29 Oct 2021 18:35 Назовите мне средний/cтрёмный продукт, которым пользуются миллионы пользователей? :-) В апсторе есть аналог моего апа, там 30 отзывов и рейтинг 2/5. На этом всё. Никто в здравом уме стрёмным продуктом пользоваться не будет, не смотря на ваши теории.
Вы живете скорее всего в доме который построил застройшик который использовал строителей ниже среднего. Мало кто живет в домах которые построены профессионалами. А тех кто живет в домах построенных золотыми руками - еденицы.

Средние программисты - это золото индустрии. Гении мало когда надо.
Лучше водки — хуже нет! ©
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote: 29 Oct 2021 18:45 Сюрприз, но работодатель вас нанимает не для того, что бы вы "развивались", а для закрытия дыр на своем проекте. И часто бывает так, что человек сидит себе на поддержке и сидит. А время и технологии потихоньку вперед идут
Если мои интересы не совпадают с интересами потенциального работодателя - он из потенциального быстро становится бесшансовым_для_него. Тебе что, не приходилось говорить самовлюбленным мудакам "нет"? Дык эта, "Если каждому давать - поломается кровать".
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

katit wrote: 29 Oct 2021 18:45
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 18:35 Назовите мне средний/cтрёмный продукт, которым пользуются миллионы пользователей? :-) В апсторе есть аналог моего апа, там 30 отзывов и рейтинг 2/5. На этом всё. Никто в здравом уме стрёмным продуктом пользоваться не будет, не смотря на ваши теории.
Вы живете скорее всего в доме который построил застройшик который использовал строителей ниже среднего. Мало кто живет в домах которые построены профессионалами. А тех кто живет в домах построенных золотыми руками - еденицы.

Не понял при чём тут дом к теме про FAANG, но вам виднее.

katit wrote: 29 Oct 2021 18:45 Средние программисты - это золото индустрии. Гении мало когда надо.
Золото индустрии это программист, который диктует в зуме другому программисту код и тот сразу коммитится без проблем. А средний программист получает 100к и фиксит баги в hello world.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Boriskin wrote: 29 Oct 2021 18:44
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 18:35 Назовите мне средний/cтрёмный продукт, которым пользуются миллионы пользователей? :-)
Андроид первые 3-4 года, пока его не допилили. А на первых 2-3 поколениях Хуавеев и Сяоми (нонче просто Ми) - еще пару лет дополнительно.
Посвежее вариантов нету? Года эдак из 2021? Как вы вообще себе представляете успех среднего продукта в рыночной экономике?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

BitterSean wrote: 29 Oct 2021 18:51
katit wrote: 29 Oct 2021 18:45

Не понял при чём тут дом к теме про FAANG, но вам виднее.

katit wrote: 29 Oct 2021 18:45 Средние программисты - это золото индустрии. Гении мало когда надо.
Золото индустрии это программист, который диктует в зуме другому программисту код и тот сразу коммитится без проблем. А средний программист получает 100к и фиксит баги в hello world.
Мне виднее, тк люди и принципы везде одни и те же. А FAANG меня совсем не интересует.
Понятие "средний программист" у меня тоже свое отличное от того что думают все участники этого форума.
Лучше водки — хуже нет! ©
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BitterSean wrote: 29 Oct 2021 18:52 Посвежее вариантов нету?
Сайтик Обамакер. :food:

Return to “Работа и Карьера в IT”