Работа удаленно или из офиса.

Какую часть вашей кампании планируют вернуть в офисы (хотя бы на 2-3 дня в неделю) к концу года

Я работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
4
8%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
1
2%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
0
No votes
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
9
18%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
5
10%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
4
8%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
7
14%

Total votes: 49

valchkou
Уже с Приветом

Re: Работа удаленно или из офиса.

Post by valchkou »

Nostradamus wrote: 15 May 2021 19:03
valchkou wrote: 15 May 2021 07:26 но можно и по другому прикинуть - вышел из офиса и рабочий день окончен. Это такой психологический момент.
Как такое может быть, если с семи и до одиннадцати вечера непрерывные митинги сначала с Тайванем а потом с Индией?
если вопрос ко мне то не знаю как такое может быть у вас. У нас головной офис в америке и все подстраиваются под нас, а не наоборот.
Стоит также учесть что час американского работника стоит намного дороже чем тайского, белорусского или какого либо другого.
И приучил всех стараться работать с 9 до 5. по чикаге. Таец может не спать до своей полуночи если хочет поучаствовать в моем митинге или хочет чтобы я в его.
А может не участвовать если не может, это его проблема, но никак не моя.

Появился тут у меня новый боец, местный. И по началу повадился он развивать бурную деятельность под вечер, после 7ми. Я все понимаю я сам был такой.
Но я попросту стал игнорировать его вопросы и отвечать в рабочее время. Можешь работать хоть всю ночь, я только рад. Но не за счет времени других.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

valchkou wrote: 16 May 2021 06:06 У нас головной офис в америке и все подстраиваются под нас, а не наоборот.
Стоит также учесть что час американского работника стоит намного дороже чем тайского, белорусского или какого либо другого.
И приучил всех стараться работать с 9 до 5. по чикаге. Таец может не спать до своей полуночи если хочет поучаствовать в моем митинге или хочет чтобы я в его.
Не ну тайцы или китайцы еще как-то могут, но с индусами явно не получится. У нас тоже головной офис в Америке, но большинство команды за ее пределами и подстраиваемся под них. Это скорее всего идет от топ менеджмента. Час работы американского работника конечно гораздо дороже, но за вечерние митинги никому не доплачивают. Это как бы считается в порядке вещей и никто не возражает.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

valchkou wrote: 16 May 2021 06:06 Но я попросту стал игнорировать его вопросы и отвечать в рабочее время.
Так игнорировать или отвечать в рабочее время?
Какбэ достоинство асинхронных коммуникаций - и спрашивающий, и отвечающий выбирает свое время. Я и спрашиваю, и отвечаю, когда мне удобно. То же самое ожидаю и с другой стороны.
Мир Украине. Свободу России.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

M. Ridcully wrote: 16 May 2021 21:52
valchkou wrote: 16 May 2021 06:06 Но я попросту стал игнорировать его вопросы и отвечать в рабочее время.
Какбэ достоинство асинхронных коммуникаций - и спрашивающий, и отвечающий выбирает свое время. Я и спрашиваю, и отвечаю, когда мне удобно. То же самое ожидаю и с другой стороны.
вопросы, если это не прод ишьюс, надо задавать и отвечать в рабочее время. ворк-лайф баланс. Ремоут не значит что 24/7.
К этому нужно приучать как руководство так и слишком ръяных сотрудников.

Судя по комментариям есть такие кого устраивает. Меня лично нет. Рабочий день должен быть ограничен
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

valchkou wrote: 17 May 2021 01:39вопросы, если это не прод ишьюс, надо задавать и отвечать в рабочее время. ворк-лайф баланс. Ремоут не значит что 24/7.
Судя по комментариям есть такие кого устраивает. Меня лично нет. Рабочий день должен быть ограничен
Это все здорово но на практике может получиться если вы притаились где-то совсем далеко от выхода. Иначе если намечается подписание контракта а у заказчика все встало из-за вашего бага, то будете работать 24/7 чтобы его зафиксить иначе контракту кирдык и инвесторы в страхе бегут в ФААНГи а вы публикуете объявление в Линкдине о том что буду кодировать за еду.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Nostradamus wrote: 17 May 2021 02:58 Это все здорово но на практике может получиться если вы притаились где-то совсем далеко от выхода. Иначе если намечается подписание контракта а у заказчика все встало из-за вашего бага, то будете работать 24/7 чтобы его зафиксить иначе контракту кирдык и инвесторы в страхе бегут в ФААНГи а вы публикуете объявление в Линкдине о том что буду кодировать за еду.
на практике может быть что угодно, как и в теории.
Но мы не подводной лодке, рынок огромен и мое право выбрать то что подходит мне.
Мы понимаем что если клиенты побегут в фаанг то и программисты побегут туда же. Чудес не бывает. Кто то должен работу работать даже в фаангах.
И вот придет программист в фаанг и будет спокойно не напрягаясь работать с 9 до 5 с перерывом на обеды, завтраки и пинпонги.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

valchkou wrote: 17 May 2021 03:48
Nostradamus wrote: 17 May 2021 02:58 Это все здорово но на практике может получиться если вы притаились где-то совсем далеко от выхода. Иначе если намечается подписание контракта а у заказчика все встало из-за вашего бага, то будете работать 24/7 чтобы его зафиксить иначе контракту кирдык и инвесторы в страхе бегут в ФААНГи а вы публикуете объявление в Линкдине о том что буду кодировать за еду.
на практике может быть что угодно, как и в теории.
Но мы не подводной лодке, рынок огромен и мое право выбрать то что подходит мне.
Мы понимаем что если клиенты побегут в фаанг то и программисты побегут туда же. Чудес не бывает. Кто то должен работу работать даже в фаангах.
И вот придет программист в фаанг и будет спокойно не напрягаясь работать с 9 до 5 с перерывом на обеды, завтраки и пинпонги.
В Фаанги молодежь отчаянно рвется, конкуренция и интервью пройти невозможно особенно если в годах так что остается только за еду :roll:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Не знаю. Тоже на стороне тех, кто считает асинхронное общение преимуществом. Один чел работает с 7 до 3. Сутра приходит и отвечает на вопросы, заданные в его адрес после трёх. Причём попутно задаёт свои, пока все ещё спят. У меня бывает, что днём отлучился по делам, организации очень любят работать с 9 до 5. Вечером потом залезаю и смотрю открытые пул риквесты или ещё чего, что без меня произошло, попутно могу задать вопросы. Делаю я это не часто, никто не заставляет. Но я и подумать ранее не мог, что у разработчиков вдруг режим работы должен быть с 9 до 5 и никак по другому. Всегда считал наоборот, что график гибкий и главное, чтобы процесс шёл асинхронно. Разумеется все в разумных пределах.

Мне вообще в дрожь бросает, как вспомню как на постсоветском пространстве именно подавляли инициативы путём спускания вот таких нормативов. Никто же вроде не требует моментального ответа.

Ну и да, в очень крупной компании я хз кто где сидит именно в каком часовом поясе, калифорния отстаёт на два часа, восточное побережье спешит. Задал вопрос и забыл, пока ответ не получишь.

Пс. В этом плане меня волнует проблема лайф ворк баланса, только когда просят из-за каких дефектов например сидеть на выходном всей команде. 99% проблем ждёт понедельника. В самых крайних случаях давайте назовём одного, двух сильных людей и спросим у любого из них, есть ли возможность посмотреть баг в обмен на доп выходной. Решаешь/не решаешь баг, выходной твой, если не решил, будь добр опиши, как устанешь, команде все, что уже попробовал.

Ппс. Кстати по написанию писем вне рабочее время. У нас есть белый тим лид, когда работал с ним пару лет назад, он пару раз говорил. Что мол смотри, писать письма можешь, если тебе удобно, но не считай, что ты обязан отрабатывать время, затраченное на доктора и тд. Все ходим к доктору, все все понимаем. И не забывай, что ты мне нужен будешь след днём. Не переусердствуй, за это никто ничего засчитывать не будет. Никакого игнора в воспитательных рамках. И дальше уже мой выбор.
Last edited by nyekimov on 17 May 2021 04:40, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

valchkou wrote: 17 May 2021 01:39
M. Ridcully wrote: 16 May 2021 21:52
вопросы, если это не прод ишьюс, надо задавать и отвечать в рабочее время. ворк-лайф баланс. Ремоут не значит что 24/7.

А вы хорошо прочитали, что я написал?
Хорошо, спрошу на примере. Вы, как я понимаю, работаете пн.-пт., 9-5, так? Вот у вас кто-нить спрашивает чего-нить в субботу. Вы ему в понедельник, в свои рабочие часы, ответите? Или проигнорируете?
Кстати, я целиком с вами по поводу того, что какие-то синхронные события - митинги скажем и т.д. - должны происходить по времени головного офиса. Так же как и с тем, что рабочий день должен быть ограничен.
Я всего-лишь хотел сказать, что удаленка внесла больше гибкости в расписание. Каждый его себе сам устанавливает.
Мир Украине. Свободу России.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

M. Ridcully wrote: 17 May 2021 04:37 А вы хорошо прочитали, что я написал?
да нет наверное.Я с вами не спорю.
Столь оживленную дискуссию вызвал вот этот комментарий нострадамуса.
Nostradamus wrote: 15 May 2021 19:03
valchkou wrote: 15 May 2021 07:26 но можно и по другому прикинуть - вышел из офиса и рабочий день окончен. Это такой психологический момент.
Как такое может быть, если с семи и до одиннадцати вечера непрерывные митинги сначала с Тайванем а потом с Индией?
Он спрашивает как ему быть?
И потом утверждает что это нормально и ему даже нравится. Ну нравится и ладно и отлично. Я не говорю что это не правильно.
И я не понимаю почему с 9 до 5 нужно за еду работать. Это 8 часов между прочим. А можно за деньги? или за деньги можно только 24, а еще лучше 25 в сутки.
Вообще америка страна удивительных возможностей, кто то за 1 час в день и получает миллионы, а кто то 8 за еду.

Каждый сам кузнец своего счастья. Удаленка дает дополнительную гибкость и ею обязательно нужно пользоваться,
но себе во благо,а не наоборот. С этим никто не спорит.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Ну не знаю, у меня вся переписка «в нерабочие часы» как раз мне во благо - я заряжаю задачи в свою ночь, к утру получаю нудные мне данные. Если ждать 9 утра следующего дня, то считай сутки потеряны.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Мне тут одна бабка нашептала, что в амазоне не могут найти людей из-за 1. политики в офис, когда другие корпы ушли на полный ремонт 2. hire to fire культуры. Всё на fresh grads и интернах (20к рыл на это лето). :%)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

-helloworld- wrote: 29 May 2021 03:48 Мне тут одна бабка нашептала, что в амазоне не могут найти людей из-за 1. политики в офис, когда другие корпы ушли на полный ремонт 2. hire to fire культуры. Всё на fresh grads и интернах (20к рыл на это лето). :%)
Что такое hire to fire и как это отличается от других?
Найти всегда можно, вопрос только в деньгах.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Nostradamus wrote: 29 May 2021 04:16
-helloworld- wrote: 29 May 2021 03:48 Мне тут одна бабка нашептала, что в амазоне не могут найти людей из-за 1. политики в офис, когда другие корпы ушли на полный ремонт 2. hire to fire культуры. Всё на fresh grads и интернах (20к рыл на это лето). :%)
Что такое hire to fire и как это отличается от других?
Найти всегда можно, вопрос только в деньгах.
Так есть же сколько то обсуждений/статей вокруг того, что какие то команды в Амазон спецом нанимают новичков, чтобы затем через год от них избавиться, так как есть норматив кого то уйти. И мол совет, не идти туда, чтобы через год не быть безработным.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Почему то я уверен что если ты нормальный то не выгонят
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Работа и Карьера в IT”