совков wrote: 05 Nov 2021 13:22
usb wrote: 05 Nov 2021 13:05
В Европе есть ценник, это правда. Но бывают исключения, как мне показалось довольно часто. Если операция, то дают range, например от 20 до 40к. Платишь заранее по максимуму. В некоторых случаях даже после этого насчитывают дополнительные чарджи, люди судятся. Даже если страховка есть, тоже бывает. Могут сделать 2 цикла химии, а насчитать хитрым способом 4. А в Штатах разве не платишь по максимуму out of pocket/deductable, а потом страховка полностью покрывает?
Я про это ничего не знаю, но никогда не слышал однако о банкротствах в Германии по медицинским причинам, в Штатах это норма жизни.
Страховка покрывает только теоретически. Проблема в том что каждый доктор посылает отдельный счёт, который вообще страховкой может не покрываться.
Главное, что сильно здесь раздражает, то что приходиться платить за каких то индусских недоучек.
В Германии вообще жёсткие законы по банкротству и тяжёлые последствия. Жить 6 лет на прожиточном минимуме, вроде могут лишить недвижимости, сьезд на сьемное жилье, плохая финансовая история, не откроешь счёт и т.д. немцы вообще очень консервативны, не любят риск, очень ценят стабильность, не любят кредитов.
Гос. Страхование стоит около 15 процентов зарплаты. Там есть и лимиты на медпроцедуры - не пойдёшь сделать, например, МРТ или ещё что если хочется. То есть пойдёшь, но за свои. Часть врачей не принимает гос. Страховки. Скорую тоже бездумно не вызовешь, иначе пришлют счёт и т.д.
Это при том, что мне нравится в целом медицина Германии. Но везде есть "нюанс"