Возможно заплатили сумму большую, чем сумма транзакций на карте. Например некоторые транзакции были ещё в статусе pending. Получилось что банк вам должен, а не вы ему?Fur_Elise wrote: 09 Jun 2021 18:16Мне по телефону рассказали способы не попадать на такие холдс - ничего из этого я не делаюdomperignon wrote: 09 Jun 2021 17:41Не знаю зачем. Если незачем, то по идее и проблемы тогда нет. Я думал проблема в том, что не можете кредиткой пользоваться пока деньги не пойдут.Fur_Elise wrote: 09 Jun 2021 04:32c checking плачу - даже не знала что можно и с сейвингаdomperignon wrote: 09 Jun 2021 03:02С чекового счета платите? Или savings? У savings есть ограничение 6 транзакций за месяц.Fur_Elise wrote: 09 Jun 2021 01:04 нет, это уже не первый платеж. Это второй. Первый кстати прошел нормально, быстро.
Вовремя - не то слово. Я не due till July 2nd первый раз. Плачу, чтобы можно было высвободить кредит, потому что линия небольшая. Whatever
И что происходит если продолжаете пользоваться кредиткой? Многие позволяют заходить за лимит
перекинуть деньги с сейвинга на чекинг дело секундное
зачем мне заходить за лимит когда только получила кредитку?
просто не пользуюсь ей если кредит уже использован
Наверняка в следующий раз быстрее пройдет. У меня было такое как-то, когда сумма выплаты была большая. Может ещё какие-то причины бывают.
- платить лучше всегда с одного и того же чекинга
- не платить больше чем кредитная линия
- уже не помню что еще но оно ко мне не имеет отношения по любому
Кредитка магазинов
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитка магазинов
-
- Уже с Приветом
не было такого.domperignon wrote: 09 Jun 2021 18:38 Возможно заплатили сумму большую, чем сумма транзакций на карте. Например некоторые транзакции были ещё в статусе pending. Получилось что банк вам должен, а не вы ему?
Whatever
-
- Уже с Приветом
Расскажите кто знает, когда кто-то делает credit check какая информация им видна? Видны ли места работы, сколько из каких источников денег поступило и прочее? если да, то это будет информация из tax return? причем последнего обработанного, то есть с задержкой?
Или только кредит скор видно?
Или только кредит скор видно?
-
- Уже с Приветом
Существуют разные алгоритмы вычисления очков для разных бизнесов. Для автомобильных ссуд один метод, для банковских ссуд другой, для ипотеки третий.Fur_Elise wrote: 10 Jun 2021 20:45 Расскажите кто знает, когда кто-то делает credit check какая информация им видна? Видны ли места работы, сколько из каких источников денег поступило и прочее? если да, то это будет информация из tax return? причем последнего обработанного, то есть с задержкой? Или только кредит скор видно?
Большинство запрашивающих получают только уровень риска. Для серьезных вопросов может быть еще детальный отчёт о пропущенных платежах, долгах, и кредитных линиях. Никакой информации из налоговой там нет.
-
- Уже с Приветом
Вот пожалуйста, крякнулся мой скор аж на 35 пунктов. Подозреваю что это результат того что на balance date баланс был 75% от кредитной линии (линия открыта не очень большая) Было лениво делать движения в районе 4 июля. Еще одна догадка, что может быть это результат открытия новой кредитной линии (capital one credit card), но кредитная линия открыта уже месяца 3, а скор упал только сейчас. Никакие платежи задержаны не были.
И это в тот момент когда для меня кредит скор достаточно важен![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
И это в тот момент когда для меня кредит скор достаточно важен
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
- Уже с Приветом
большое спасибо UzitoUzito wrote: 10 Jun 2021 20:52Существуют разные алгоритмы вычисления очков для разных бизнесов. Для автомобильных ссуд один метод, для банковских ссуд другой, для ипотеки третий.Fur_Elise wrote: 10 Jun 2021 20:45 Расскажите кто знает, когда кто-то делает credit check какая информация им видна? Видны ли места работы, сколько из каких источников денег поступило и прочее? если да, то это будет информация из tax return? причем последнего обработанного, то есть с задержкой? Или только кредит скор видно?
Большинство запрашивающих получают только уровень риска. Для серьезных вопросов может быть еще детальный отчёт о пропущенных платежах, долгах, и кредитных линиях. Никакой информации из налоговой там нет.
-
- Уже с Приветом
Зарегистрируйтесь на какой-нибудь кредит карме и посмотрите, что именно влияет на ваш credit score.Fur_Elise wrote: 15 Jul 2021 19:40 Вот пожалуйста, крякнулся мой скор аж на 35 пунктов. Подозреваю что это результат того что на balance date баланс был 75% от кредитной линии (линия открыта не очень большая) Было лениво делать движения в районе 4 июля. Еще одна догадка, что может быть это результат открытия новой кредитной линии (capital one credit card), но кредитная линия открыта уже месяца 3, а скор упал только сейчас. Никакие платежи задержаны не были.
И это в тот момент когда для меня кредит скор достаточно важен![]()
-
- Уже с Приветом
давно зарегистрирована. Вообще мутный сайт. часто присылает на почту - your score has changed. Идешь смотреть - никаких измененийOleg Co wrote: 16 Jul 2021 17:25Зарегистрируйтесь на какой-нибудь кредит карме и посмотрите, что именно влияет на ваш credit score.Fur_Elise wrote: 15 Jul 2021 19:40 Вот пожалуйста, крякнулся мой скор аж на 35 пунктов. Подозреваю что это результат того что на balance date баланс был 75% от кредитной линии (линия открыта не очень большая) Было лениво делать движения в районе 4 июля. Еще одна догадка, что может быть это результат открытия новой кредитной линии (capital one credit card), но кредитная линия открыта уже месяца 3, а скор упал только сейчас. Никакие платежи задержаны не были.
Где там будет написано что именно влияет?
-
- Уже с Приветом
Короче думаю что это именно из-за высокого использования баланса. Буду теперь платить перед датой на которую смотрят баланс
-
- Уже с Приветом
Посмотрите сайт вашего банка где вы обслуживаетесь. У меня на странице есть место где показывается кредитный скор - и когда он меняется. Чтоб не регистрироваться по разным дополнительным сайтам.
-
- Уже с Приветом
Можно отписаться от некоторых уведомлений. Оставить только те, которые вам надо.Fur_Elise wrote: 16 Jul 2021 22:34 давно зарегистрирована. Вообще мутный сайт. часто присылает на почту - your score has changed. Идешь смотреть - никаких изменений
Ну и конечно, их цель - втюхать вам какую-нить ихнюю карточку, или страховку. Проходили уже.
-
- Уже с Приветом
У меня от нескольких кредиток бесплатный мониторинг кредитной истории. Рекомендую Discover. Они первыми уведомили что кто-то запрос с моим номером соц страхования сделал. В этот момент фин. менеджер делал мне кредит на машину.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Overview -> Score DetailsFur_Elise wrote: 16 Jul 2021 22:34давно зарегистрирована. Вообще мутный сайт. часто присылает на почту - your score has changed. Идешь смотреть - никаких измененийOleg Co wrote: 16 Jul 2021 17:25Зарегистрируйтесь на какой-нибудь кредит карме и посмотрите, что именно влияет на ваш credit score.Fur_Elise wrote: 15 Jul 2021 19:40 Вот пожалуйста, крякнулся мой скор аж на 35 пунктов. Подозреваю что это результат того что на balance date баланс был 75% от кредитной линии (линия открыта не очень большая) Было лениво делать движения в районе 4 июля. Еще одна догадка, что может быть это результат открытия новой кредитной линии (capital one credit card), но кредитная линия открыта уже месяца 3, а скор упал только сейчас. Никакие платежи задержаны не были.
-
- Уже с Приветом
Кредит скор и количество набранных кредиток слабо коррелируют. Когда число полученных карт за последние пару лет перевалит определенное число, вам перестанут их выдавать. У меня скор отличный и в течение последних лет он почти не менялся. Что не помешало мне открыть и закрыть штук 10 карт ради разной халявы, теперь почти любая заявка на кредитку отклоняется именно по этой причине. Придётся годик подождатьFur_Elise wrote: 15 Jul 2021 19:40 Вот пожалуйста, крякнулся мой скор аж на 35 пунктов. Подозреваю что это результат того что на balance date баланс был 75% от кредитной линии (линия открыта не очень большая) Было лениво делать движения в районе 4 июля. Еще одна догадка, что может быть это результат открытия новой кредитной линии (capital one credit card), но кредитная линия открыта уже месяца 3, а скор упал только сейчас. Никакие платежи задержаны не были.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Проплатите свой баланс и вернётся ваш скор назад через 1-2 месяца. Баланс на скор действительно влияет, но быстро восстанавливается
-
- Уже с Приветом
да, скор подпрыгнул как только новый стейтмент вышел с нормальным балансом
Но вот теперь надо умудряться к этой дате выплачить баланс так чтобы он был не более 30%
Но вот теперь надо умудряться к этой дате выплачить баланс так чтобы он был не более 30%