Пожалуйста покажите сообщение, где кто-то жалуется "как достали эти шавки". Я все внимательно читала и такого совершенно не помню.Aleksandra wrote: 07 Dec 2020 23:55Опять логика хромает - кто говорил о всех породах, животное можно улучшить и развить полезные качества, а можно изуродовать до состояния "карлик-инвалид с расшатанной нервной системой", зато в сумочке таскать удобно, и умиляться что оно от страха бросается на всех подрядKahiko nāu wrote: 07 Dec 2020 23:44То есть породы собак и котов, выведенные человеком - изуродованные мутанты?Это не животные, а мутанты, искуственно изуродованные человеком.Вы там друг с другом разберитесь - в одном сообщении жалуетесь как достали эти шавки, в другом встаете грудью на их защиту, а в третьем пропагандируете типа не надо никого запирать и пусть эти "невоспитанные американские собаки" слоняются по улицам без присмотра
![]()
Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
Re: Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
Так меня кошаки не беспокоят, для меня что они, что белки, что еноты. А если кто будет беспокоит, того и буду гонять. Пока только белки беспокоят - горшки с цветами раззоряют, и ладно бы на балконе, а то пару раз и в дом зашли. И потом чем это городские улицы и дворы ествественнее для енотов и белок, чем для котов?Aleksandra wrote: 07 Dec 2020 23:34Разницы между native и invasive species так и не поняли?city_girl wrote: 07 Dec 2020 21:13 Когда на моем бэкярде прогуливается котяра, или оппосум, или енот, или белки безобразничают, я как бы не кидаюсь звонить в animal control.На кошаков можно не только жаловаться, а и собственноручно ловить. Сначала попросить хозяев держать в доме, не поймет - будет забирать из приюта и платить штраф.
-
- Уже с Приветом
Белки - они такиеПока только белки беспокоят - горшки с цветами раззоряют, и ладно бы на балконе, а то пару раз и в дом зашли. И потом чем это городские улицы и дворы ествественнее для енотов и белок, чем для котов?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Судя по тому что пишете, в выделенном сомневаюсьKahiko nāu wrote: 08 Dec 2020 00:05 Пожалуйста покажите сообщение, где кто-то жалуется "как достали эти шавки". Я все внимательно читала и такого совершенно не помню.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Мне некогда разыскивать цитаты - и так уйму времени потратила на вашу тему. В общем, про законы рассказала, дольше ваш выбор нарушать или нет. Все равно спорить с людьми кто считает нормальным держать котов в сараях, не кормить, не прививать и не лечить - пустая трата времени
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
А где тут эти люди?Aleksandra wrote: 08 Dec 2020 00:34 Все равно спорить с людьми кто считает нормальным держать котов в сараях, не кормить, не прививать и не лечить - пустая трата времени![]()
Спорить с отсутствующими, действительно, как-то затруднительно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Alexandra, Вы часто передергиваете и перевираете чужие слова, приписывая людям то, что они не говорили. К тому же Вы так часто используете этот smileAleksandra wrote: 07 Dec 2020 23:55Опять логика хромает - кто говорил о всех породах, животное можно улучшить и развить полезные качества, а можно изуродовать до состояния "карлик-инвалид с расшатанной нервной системой", зато в сумочке таскать удобно, и умиляться что оно от страха бросается на всех подрядKahiko nāu wrote: 07 Dec 2020 23:44То есть породы собак и котов, выведенные человеком - изуродованные мутанты?Это не животные, а мутанты, искуственно изуродованные человеком.Вы там друг с другом разберитесь - в одном сообщении жалуетесь как достали эти шавки, в другом встаете грудью на их защиту, а в третьем пропагандируете типа не надо никого запирать и пусть эти "невоспитанные американские собаки" слоняются по улицам без присмотра
![]()
-
- Уже с Приветом
Не помню, здесь слишком много пишут - кто же за всем этим поспеет. В любом случае - делать мне нечего, занята сейчас так что оставлю вас в покое пока что (разве что-то интересное будет, без пережевывания одного и того жеKahiko nāu wrote: 08 Dec 2020 00:41Несколько раз в этой теме Вам советовали открыть собственную тему, в которой Вы могли бы продвигать свои идеи по содержанию животных. Почему бы не последовать этому очень логичному и разумному совету. Что Вам мешает?
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by city_girl on 08 Dec 2020 01:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, я не писала о "шавках". Я писала совершенно о другом. Про "шавок" это ваши измышления.Aleksandra wrote: 08 Dec 2020 00:34Судя по тому что пишете, в выделенном сомневаюсьKahiko nāu wrote: 08 Dec 2020 00:05 Пожалуйста покажите сообщение, где кто-то жалуется "как достали эти шавки". Я все внимательно читала и такого совершенно не помню.Пусть вам city_girl еще раз расскажет о невоспитанных американских собаках (то что она пишет - типичное поведение этих шавок), и о том какие замечательные собаки в Европе
![]()
Мне некогда разыскивать цитаты - и так уйму времени потратила на вашу тему. В общем, про законы рассказала, дольше ваш выбор нарушать или нет. Все равно спорить с людьми кто считает нормальным держать котов в сараях, не кормить, не прививать и не лечить - пустая трата времени![]()
-
- Уже с Приветом
А, так это был обыкновенный мазохизм? Ну что ж, welcome, any time.Aleksandra wrote: 08 Dec 2020 01:20Не помню, здесь слишком много пишут - кто же за всем этим поспеет. В любом случае - делать мне нечего, занята сейчас так что оставлю вас в покое пока что (разве что-то интересное будет, без пережевывания одного и того жеKahiko nāu wrote: 08 Dec 2020 00:41Несколько раз в этой теме Вам советовали открыть собственную тему, в которой Вы могли бы продвигать свои идеи по содержанию животных. Почему бы не последовать этому очень логичному и разумному совету. Что Вам мешает?![]()
![]()
....
)
-
- Уже с Приветом
А разве ж Александра тут не модератор? Была вроде когда-то. Было б забавно.Ashley@@@ wrote: 08 Dec 2020 02:41Вы, как хозяйка, этой темы можете попросить модератора принять меры.Kahiko nāu wrote: 08 Dec 2020 00:41 Несколько раз в этой теме Вам советовали открыть собственную тему, в которой Вы могли бы продвигать свои идеи по содержанию животных. Почему бы не последовать этому очень логичному и разумному совету. Что Вам мешает?
-
- Уже с Приветом
Нет-нет, прямых оскорблений не было. У каждого свои тараканы. Просто у некоторых их много и они шибко резвыеAshley@@@ wrote: 08 Dec 2020 02:41Вы, как хозяйка, этой темы можете попросить модератора принять меры.Kahiko nāu wrote: 08 Dec 2020 00:41 Несколько раз в этой теме Вам советовали открыть собственную тему, в которой Вы могли бы продвигать свои идеи по содержанию животных. Почему бы не последовать этому очень логичному и разумному совету. Что Вам мешает?
(
-
- Уже с Приветом
Это не дикость, а обычная загородная жизнь. Не suburbs. Хотя в suburbs тоже полно котов гуляет вне вольеров.Aleksandra wrote: 07 Dec 2020 23:43 Даже в нашей типа деревенской местности нет такой дикости чтобы собаки бегали по улицам без присмотра а веты держали barn cats (типа одних лечит, а других калечит)
Вета, держащего barn cats, вы придумали, хотя ничего страшного не усматриваю. У ветеринарши нашей обычные коты, типа нашей. Indoor/outdoor. Эти обычно ходят в свою собственную кошачью дверь когда им заблагорассудится. Вы разве не в курсе, насколько широко распространен и повсюду продается этот продукт для котов? Или вам представляется, что кошачья дверь непременно выходят в вольер из колючей проволоки и только?
А вообще интересно получается - гуманоиды, похоже, считают, что лучше даже всем довольное животное усыпить "для его же блага", нежели содержать его слегка вне чудных гуманоидных представлений последних десятилетий.
-
- Уже с Приветом
Я человек ответственный и походила по некоторым ссылкам, которые оставляла Александра (некоторые ссылки не открывались). Везде примерно одна и та же мантра: котов стало слишком много и они уничтожают эндемик птиц и "мелких млекопитающих". О том, что количество котов зависит от количества людей (их тоже по сравнению с 1970 стало в два раза больше), которые заводят и заботятся об этих котах, почему-то не говорится. Как и о том, что именно человек уменьшает ареал проживания этих эндемик птиц и животных. Коты только следствие, а никак не причина. Короче, чтобы спасти дикую природу намного эффективней будет застрелиться. Слишком радикально, но очень эффективно.
-
- Уже с Приветом
Да чо там заморачиваться, природа уже и сама над этим активно работает, особенно ныне.Kahiko nāu wrote: 08 Dec 2020 05:25 Короче, чтобы спасти дикую природу намного эффективней будет застрелиться. Слишком радикально, но очень эффективно.