В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.

И прочий транспорт будущего
laponka
Уже с Приветом

Re: В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.

Post by laponka »

арлекино wrote: 06 May 2019 22:06
Next wrote: 06 May 2019 22:02 Неясно, почему эту жирную наглую морду отметили, как раненного. :pain1:
Он в последствии обратился за мед. помощью, после того, как 40 минут требовал у Аэрофлота вернуть деньги за билет.
Вот меня этот факт поразил. Такой точно без сумки не вышел бы..
Казалось бы, любой нормальный человек после такого будет о чем угодно думать, но не о том как вернуть деньги за билет. А этот еше и время засек.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Ох блин...посмотрел бы я на Вас о чем бы Вы говорили..
Не дай Бог конечно.
Ладно..проеду сам. Это не те вопросы, которые меня интересуют по сабжу.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Yvsobol wrote: 06 May 2019 23:36 Ох блин...посмотрел бы я на Вас о чем бы Вы говорили..
Не дай Бог конечно.
Ладно..проеду сам. Это не те вопросы, которые меня интересуют по сабжу.
Юра, были ситуации когда время шло на секунды. О таких вешах просто не думается в такие моменты. Ну у нормальых людей по крайней мере
RIP погибшим

и да, Арлекино права, на всех инструкциях картинки - эвакуация без ручной клади, и без обуви на каблуках
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Кто-то удачно вбросил чушь про ручную кладь, и все стали ее увлеченно обсуждать.
Специально для Лапонки - снять обувь с каблуками занимает примерно столько же времени, сколько схватить свой рюкзак.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если он вышел последний как утверждат пресса, то как вышли люди которые были за ним и отмеченные как травмированные и один выживщий ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SergeyM800 wrote: 06 May 2019 23:49 Если он вышел последний как утверждат пресса, то как вышли люди которые были за ним и отмеченные как травмированные и один выживщий ?
Выползли задыхаясь.
Один выживший выбежал, пока самолет катился по полосе.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 06 May 2019 23:49 Если он вышел последний как утверждат пресса, то как вышли люди которые были за ним и отмеченные как травмированные и один выживщий ?
Будьте снисходительны, он врет как очевидец.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

арлекино wrote: 06 May 2019 22:06 Он в последствии обратился за мед. помощью, после того, как 40 минут требовал у Аэрофлота вернуть деньги за билет.
Он ничего не требовал. Его отвели, сказали, что дадут денежку. Прождал 40 минут.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

deev_a_v wrote: 06 May 2019 23:45 Кто-то удачно вбросил чушь про ручную кладь, и все стали ее увлеченно обсуждать.
Специально для Лапонки - снять обувь с каблуками занимает примерно столько же времени, сколько схватить свой рюкзак.
Да чушь блин. 6 человек еще спаслись после 10 ряда. Один даже без травм. Может конечно кто то и пересел или перебежал вперед как та мамаша с ребенком, но..ето не главное. Я бы понял наезды шо с чюмоданами народ вышел, типа в которых сейчас ручную кладь возят и с трудом на полки запихивают (дурдом еще тот). А тут портфель/сумка, которая под ногами. У самого такая же с документами, телефонами и т.д. Она всегда на мне и врядли бы помешала в чем то.
А обувь снимать вобще нонсенс. В шоке можно и не снять и все..по тебе уже бегут. (если шо то я ВСЕГДА летаю без обуви, снимаю в начале полета, одеваю после посадки.).
Не там ищут, не там...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

deev_a_v wrote: 06 May 2019 23:45 Кто-то удачно вбросил чушь про ручную кладь, и все стали ее увлеченно обсуждать.
Да неужели?
А если рюкзак не у ног а наверху (именно про верхние compartments говорила бортпроводница)? То надо встать в проход и загородить его таким образом. Обувь снимается сидя на кресле
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex_127 wrote: 06 May 2019 21:27 я продолжаю считать что пилот скозлил дико и все проблемы от этого (как пилот - но не линейный).
Меня удивило одно, если это правда конечно, пилот до конца, вернее еще до начала расследования, только что вылез из горящего самолета и дает интервью прессе (телеканалу?), пусть даже сутки позже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 06 May 2019 22:45 А я рад за него. Пусть это будет для некоторых звучать цинично, но я уверен, что его сумка никаким боком не препятствовала эвакуации. Сзади был уже завал и выйти никто бы не смог. Видимо 10 ряд был некой границей, после которой шансов уже было практически ноль.
Мы не были там и не знаем что там творилось. Только предполагаем. Я думаю, что там был уже завал тел и через них практически было не перейти. Это мое мнение.
А рад я за него, что он выжил. Как и за всех остальных кто выжил.
Очень легко найти врага и повесить на него всех чертей.
Юр, никто не желает ему смерти и естественно хорошо, что он выжил. Просто подобные правила пишут не на пустом месте. И данный пассажир был такой не один. На кадрах с эвакуацией хорошо видно как люди, не все конечно, бегут от трапа с немаленькими такими (для ручной клади) сумками. Просто конкретно этого показали лучше всех.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

laponka wrote: 06 May 2019 23:59
Да неужели?
А если рюкзак не у ног а наверху (именно про верхние compartments говорила бортпроводница)? То надо встать в проход и загородить его таким образом. Обувь снимается сидя на кресле
Чтобы просто выйти, нужно встать в проход, других вариантов нет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

laponka wrote: 06 May 2019 23:59 Да неужели?
Зачем в проход становиться? С полки легко достается со своего места. И с чего вы взяли, что за ним была очередь? Я думаю большинство народа ломанулись в задний аварийный выход. Но его открыть не смогли. А потом было поздно. Тем более самолет без шасси, т.е. задняя часть ниже передней.

Снимать обувь это какая-то глупость. Бахилы надевать не нужно?
Миру мир
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

арлекино wrote: 07 May 2019 00:02 Юр, никто не желает ему смерти и естественно хорошо, что он выжил. Просто подобные правила пишут не на пустом месте.
В данном случае правило написано не на основе опыта, а из общих соображений.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”