blanko27 wrote:...читаю, читаю...конгресс, немцы какие-то - голова пухнет!Лекции оказались от старого Phi-я. По программированию и "in depth" по архитектуре нового что-то мало на youtube-е пока попадается. Вот, наверное, хорошая книга будет
Intel Xeon Phi Processor High Performance Programming: Knights Landing Edition 2nd Edition 2nd Edition
У меня с KNL-ом вот такое сомнение возникло: два разных типа GPU - для обучения и для inference engine - я могу себе представить (они уже существуют), а два разных типа KNL - нет. Это, конечно, интересно для research-а именть возможности KNL, но как теперь обученную модель впихнуть в production - на смартфон или, на худой конец, на таблет?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Хе-хе, массивно параллельные вычисления для сильных умов
Книга хороша, на этот раз евангелисты привлекли даже чиф-архитектора в соавторы. Прикупил книгу, придёт в день выхода в свет (1 июля), пора выписывать станцию и играться.
Видимо, буду всё время повторять - KNL это не GPU, это полноценный универсальный CPU, просто с большим количеством условно "маленьких" ядер. Всё то же, что идёт на обычном Xeon-е можно запускать и на KNL.
По поводу обученной модели - я видел USB флешку, которая хилая сама по себе и не может делать обучение, но вполне годится для использования. С другой стороны, тот же KNL используется и для обучения и для применений. Впрочем, надо изучать матчасть по теме.
Ухожу, желаю удачи, граф, нас ждут великие дела
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)