Chief_mate wrote:Frukt wrote:Chief_mate wrote:Тут более обективно будет не выискивать американских "экспертов по т-34" и доказывать какой тигр был хороший, а т-34 плохой, а сравнить уничтожение нацистского военного потенциала.
На один подбитый немецкий танк в 1944 году приходилось примерно 5 советских.
И на Западе та же пропорция с американцами.
Танки с танками по науке не воюют, кстати.
У них другая задача.
Поэтому немецкие танки, встретив сопротивление, когда это было возможно, всегда выходили из боя. Предоставляя решать дальнейшие задачи тем, кому положено.
Смотрю вы очень трепетно относитесь к нацистам. Ну и как там, решили ваши немецкие танки свои поставленые задачи?
Вы ошибаетесь.
Я трепетно отношусь к человеческим жизням.
Рабочий социалист Гитлер вел войну способами, которые более сберегали жизни немецких солдат , чем азиатский фашист Сталин, которого вопрос жертв волновал очень мало, судя по проведенным операциям Красной армии.
Надеюсь, вы не считаете К.Симонова фашистом? А он писал так: Кто ответит за то, что мы всегда в низинке, а немец - на высотке?
Еще я трепетно отношусь к науке, в частности военной.
Примерно так, чтобы вы поняли это чувство, как вы к пропаганде.
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Если вы подчеркиваете, что Гитлер рабочий специалист и вел войну способами которые сберегали жизни немецких слодат. То следовательно он для вас авторитет, хоть и фашист , но европейский.
Так вот, вам на заметку.
Я не буду терять время на копание в этом ( self censored ) и выяснять какой специалист был Гитлер, как не буду выяснять какой примерный семьянин был чекатило и какую литературу они предпочитали.
Цель Гитлера была уничтожить мою страну, мой город. Для меня это достаточно, что бы не рассматривать его обьективно. И в отличии от вас, выискивать разные факты оправдывающие его или приписывание ему каких-то заслуг. ТОЧКА.
А то, что при полностью разрушеном производстве был и голод и другие послевоенные лишения , так это тоже ваш "любитель сберегать жизни"-гитлер постарался.
Говоря про КА вы врите, но не завирайтесь. Кол-во помощи измеряно в цифрах и они зафиксированы. Не больше не меньше. Практически вся экономика работала на войну, и боеспособность КА была сильнейшей в мире. И в 44-45 и во все послевоенные годы. А вы тут басни рассказываете, про потенциал америки и слабую Красную Армию.
Еще раз. До WW2 сильнейшей аримией была немецкая пока её не стерла стерла с лица земли в порошок Красная Армия.
..А вы всё бубните про потенциал америки и о голодных солдатах. Да не все гладко было. Но по другому и не бывает на войне.
ps/ Вы почитайте не только свои агитки, но и к примеру мемуары того-же Черчиля или Манергейма. Так и они признают, что к 43 г. КА воевала очень грамотно, в отличии от 39.
И на этом я заканчиваю вас читать. Не буду даже время терять. Прекрасно вижу, что тут дело не в фактах и аргументах, а в ваших убеждениях.