А хорошо, что Вы заметили, значит не даром я надеялся.Frukt wrote:Причем тут общественное мнение? Сама реакция оппозиционеров какая -то нервная. Дама отвечает на вопрос зачем вы идетеOleg_V wrote:... У меня вообще большие провалы с принятым общественным мнением... .
-"хочу что-бы работали законы".
Еще сюжет. Только не про оппозицию, а лидера нашистов. Прием Собчак вела себя более нагло, а Якеменко с семьей в свободное время. Но истерики почему -то не заметно.
http://www.youtube.com/watch?v=syKuYoMTCMg
Вы наверное знаете, что сюжет сильно зависит от подачи. Смотрим на фото, видим трех красивых женщин на улице, читаем подпись: "У студентов начались занятия" - думаем одно. А теперь просто заменим подпись на "В город приехало сорок ростовских бл*дей" - и мысли, согласитесь, совсем другие.
Так же и здесь.
Чирикова: http://www.youtube.com/watch?v=qlzrz9BkWcI
Ролик начинается вопросом, но уже на 4й секунде идет кат. Что поисходило между вопросом и последующей реакцией Чириковой нам не показывают. Сравните с роликом Собчак - там все ровно. Профессионально хотя внешне и выглядит более агрессивно, НО весь уровень агрессии Собчак показан, а поведение репортеров Чириковой наоборот спрятано. Ну что там было прятать, если она вот так с полоборота вдруг завелась? Щначит было что-то, что в идею не укладывалось.
Это, кстати, подтверждает поведение оператора начиная с 48й секунды: Больше половины ролика оператор сознательно действует как красная тряпка на быка. Чирикова выходит из себя, но он молча продолжает снимать. Заметьте, прохождение Чириковой подземным переходом мало добавляет информации к сюжету, который посвящен визиту в Посольство - нет никакой связи между посольством и переходом. А тем не менее эта часть сюжета занимает половину времени. Зачем? А вот затем, чтобы именно вызвать такую реакцию Чириковой.
Вообще, те кто хоть раз пробовал заниматься стрит-фото, очень хорошо знают, что именно так как Чирикова отреагирует на сьемку большинство людей даже здесь в Штатах, не говоря уж о России.
Теперь посмотрим про Собчак и Нашиста...
Я уже выше написал, что Ксюша говорит более налгые слова, но ролик-то снят более профессионально. Я не про ракурс-экспозицию, а про моральную сторону. Она ведет себя нагло, но не хамски, как вел себя оператор в подземном переходе.
Что до реакции Нашиста, так... Я не знаю насколько близко Вы с ними знакомы, а мне довелось быть знакомым с одним из здешних лидеров движения "Заря"... Так вот доложу я вам, более бесстыжей рожи я со времен Комсомола еще не встречал. Буквально, "хоть плюй в глаза..."
И вот я думаю тот ваш Нашист - того же поля ягода. Тренируют их там этому, что ли.