Snickers wrote:slozovsk wrote:Frukt wrote:
Разве сеичас не шанс ухватиться за идею Обамы и не попробовать начать урегулирование вновь? Имхо, все были-бы только за.
А почему бы США не договориться с Алькейдой (Каддафи и т.д. по списку (с Саддамом, по понятным причинам. договориваться уже не предлагаю))? Во-первых, все были бы только за, во-вторых, США кучу бы денег сэкономили, не говоря уж о жизнях американцев и не американцев. Да и проще это намного - потенциальный враг за многие тысячи километров океана, в том числе.
Или это двойной стандарт, или переговоры не работают, по этому их можно советовать другим?
Вот, США-бы и показали пример, прежде, чем советы давать. Увидев эффективность переговорной политики и другие страны бы за ними потянулись.
А где у вас проходит "красная линия"? Или по вашей логике и с Гитлером надо было "договариваться"?
Не у меня, а у США. Если США не договариваются с террористами, то почему они советуют это делать Израилю?
Моя мысль, как раз и заключается в том, что не со всеми можно договориться, с Гитлером, Хезболой и т.д. Именно по этому, меня и удивляет предложение договариваться. Причем, я не против переговоров в целом. Но, в конкретном случае, это все-равно, что предлагать договориться с Гитлером.
Но, как я и отметил выше, это теоретизирование. На практике, США 100% на стороне Израиля (см. выступление Нетаньяху перед Конгрессом).
Честно говоря, я был поражен теплотой приема (количеством оваций). Такого даже Президент не удостаивается.