мы тоже возвращаемся.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

ПовитЕль
Уже с Приветом

Re: мы тоже возвращаемся.

Post by ПовитЕль »

Айсберг wrote:
ПовитЕль wrote:
Айсберг wrote:
Снежная wrote: Еще такой вопрос: может кто может дать именно практические советы, как помочь детям адаптировать?
И еще... чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" - тем легче им будет не только адаптироваться в среде, но и вообще по жизни...
что в вашем понимании " чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" " ? Давать списывать? Объясните, честное слово, не понимаю. :pain1:
Строить из себя "недотрогу" и вопить о своих "правах" на каждом углу....
Например, я лично знаю совершенно конкретный случай того, как одной девочке-пятикласснице было очень тяжело первое время (тоже возвращенка)... Она на полном серьёзе требовала от детей!!! соблюдения её "личного пространства" (какой идиот её этому научил?)... Слава Богу, родители оказались умные и быстренько объяснили дочери, что в России "личное пространство - одно на весь класс" и что она - "член коллектива"... Но пока девочка это поняла и исправила свои ошибки - у неё было 2-3 очень непростых месяца... Сейчас у неё всё в порядке, "как у всех"...
Ничего не поняла! Получается, чтобы ребенку адаптироваться ему нужно молчать в тряпочку и не вякать? :%) Ну и детки в России пошли! Недаром мои дети говорят, что не могут с "русскими" общаться, считают их странными. :pain1:
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Может быть, но сомневаюсь, что человек прожив 15 лет в Штатах, полицию ментами называет.
-- я вам сейчас расскажу КАК русские живут в Сакраменто. (только учтите меня мама, царствие ей небесное, не учила врать), поэтому пишу так как есть.
Не так давно здесь, в 20 минутах от Сакраменто, в Роузвилл, открыли плазу(не знаю как это слово по русски написать). Там поющие-цветные фонтаны, кафешки, бутики, и так далее. Ну а так как Сакраменто - это большая деревня, то все кому не лень ломанулись туда. Кто будет в Сакраменто, поезжайте и вы поймете что я не вру.
Но ломанулись туда не просто так, а начищают свои Лексусы, Бимеры, надевают самую модную одежку что у них есть, дорогие духи. Короче прикид по полной. И ... отвисают... туда... сюда :great: . Кто по скоромнее тот все таки пешком по дорожкам. Кому влом, тот по круг на машинках. :lol: ЭТО просто надо видеть.
Такое могут придумать только руские и только в Сакраменто.
Так что слова менты, лажа, бабло, типо, "ко мне на хату".. "буду на районе", гламурненько , можно до бесконечно перчислять. Только вот надо ли? Плюс не забывайте, мы не в закрытой территории сидим, у нас доступ к форумам, телевидение, в гости ездим. Вот и набираемся все подряд. :D

Айсберг, я сейчас буду хвалить сових детей. :lol: Но они в вправду у нас такие. Я ими горжусь. Девочка очень дружелюбная и друзья к ней липнут. И почему то большинство тех кто не уверен в себе. Наверное чем то она их подкупает.
Когда летом были с ними в России, то они вообще не говорили по англ. Они не понтовые, знают что хвастать и стучать нельзя. Прайвеси требовать не будут, так как пока сильно не знаю что это такое.
Очень много знают о Росии, как например реки/каналы Питера, кто был царями так далее. Что такое Москва и кто такой дедушка Ленин :crazy: . Ну не идеально конечно, но то что смогла вместить их головка сейчас.
Особенно странно было читать про "наезд ментов на офис" дантиста
-- а что говорит думаю что скорее всего брали наличку, но за нее не отчитывались и не платили налога. Потому что потом забрали компы в биллинга и все личные дела пациентов. Офис закрыл на неделю лишив его работу. Потом без всяких обьяснений открыли и до сих пол длятся всякие суды.
Одно меня радует что здесь можно годами судится и пока это идет, можно жить или что то предпринять. :lol:
А вот этого не нужно делать.
Не нужно никому сообщать своей реальной личной информации.
-- почему, мне скрывать нечего? Я вообще по жизни довольно открытый человек. Без проблемм общаюсь и имею уже огромный опыт(хороший) когда знакомство из виртуала переходит в реал. Муж был шокирован в начале, но сейчас и ее прикалывает это.
Кстати именно так наши много друзей. Так что если что, добро пожаловать на чашечку чая... :wink:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Снежная wrote: Еще такой вопрос: может кто может дать именно практические советы, как помочь детям адаптировать?
включите им русское ТВ и русское радио.
пусть играет постоянно, фоном.
новости, мультики, фильмы, токшоу.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Зырянин, все есть. и МНОГО. Именно так МНОГО. Наверное поэтому они и смогли остаться русскими когда их ровестники почти ни слова уже по русски. :(
Ничего не поняла! Получается, чтобы ребенку адаптироваться ему нужно молчать в тряпочку и не вякать? Ну и детки в России пошли! Недаром мои дети говорят, что не могут с "русскими" общаться, считают их странными.
-- нет не думаю. Но думаю что разумно заранее обьяснить ребенку что если в туалете вдруг(еще) нету двери, то это просто такой дебильный подход. И что относись к этому просто шуткой. Все ведь так не ты одна. И не требуй что бы тебе дали личный кабинет.
Или что если даже тебя обидели, не стоит идти и стучать на обидчика. Я своих всегда учу что самый лучший способ от него "избавиться" , пойти и сдклать ему что то хорошее. Помочь в чем то. Работает почти всегда.
А не общаться с русскими не могут те, кто сам ими перестал быть или не хочет. И вот этом мне не понятно. :shock:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

NB1 wrote: Надеюсь, что настанет время, когда подобный моему патриотизм окажется востребованным и страна тогда начнет расти не на словах.
это вряд ли.

ведь, исторически, периоды авральной модернизации в России обычно совпадали с периодами жесткой идеологизированной реакции. а что такая модернизация назрела, говорят уже все. даже двухглавый президент.

патриот в современной России - это человек, который в упор не замечает какашки на ковре и вообще вокруг.

а тем, кто замечает безобразия, патриот туманно намекает - что за базар им предьявят (что, кто, и когда - непонятно), и что им лучше валить из Р. по-хорошему.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ПовитЕль wrote: Ничего не поняла! Получается, чтобы ребенку адаптироваться ему нужно молчать в тряпочку и не вякать? :%) Ну и детки в России пошли! Недаром мои дети говорят, что не могут с "русскими" общаться, считают их странными. :pain1:
Разумеется, молчать в тряпочку не надо... надо сразу же, с первого дня, объяснить другим детям - что они все м-даки, и вообще живут неправильно... а сейчас настало то самое время, когда наконец-то появился лидер и есть с кого брать пример... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Сейчас у неё всё в порядке, "как у всех"...
Вот она, мечта "патриота". "Не высовывайся", "тебе что, больше всех надо?", "ты что, самый умный?".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

laponka wrote:Мои личное ИМХО: уезжать в Россию после н-количества лет, да еше с детьми - поступок сильного человека.
Один такой сильный у меня в соседнем кюбикле сидел. Взял да и уехал в Мексику после нескольких лет проживания здесь, потому как долгов у него было выше крыши, и он все глубже и глубже с ними зарывался. Нам сказал, что во время отпуска встретил любовь всей своей жизни, а она не захотела сюда переезжать (это из Мексики то!). Мать и братья/сестры остались здесь.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Снежная wrote:Зырянин, все есть. и МНОГО. Именно так МНОГО. Наверное поэтому они и смогли остаться русскими когда их ровестники почти ни слова уже по русски. :(
Ничего не поняла! Получается, чтобы ребенку адаптироваться ему нужно молчать в тряпочку и не вякать? Ну и детки в России пошли! Недаром мои дети говорят, что не могут с "русскими" общаться, считают их странными.
-- нет не думаю. Но думаю что разумно заранее обьяснить ребенку что если в туалете вдруг(еще) нету двери, то это просто такой дебильный подход. И что относись к этому просто шуткой. Все ведь так не ты одна. И не требуй что бы тебе дали личный кабинет.
Или что если даже тебя обидели, не стоит идти и стучать на обидчика. Я своих всегда учу что самый лучший способ от него "избавиться" , пойти и сдклать ему что то хорошее. Помочь в чем то. Работает почти всегда.
А не общаться с русскими не могут те, кто сам ими перестал быть или не хочет. И вот этом мне не понятно. :shock:
Дети есть дети. С кем им общаться они решают сами, мы им не указ. Мои дети очень толерантные и имеют друзей во многих странах, но считают, что с русскими общаться тяжело из-за их менталитета. Я говорю не о русских детях, которые здесь прожили долгое время, а о тех в России или о тех кто живет в российских гетто.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Снежная wrote:Зырянин, все есть. и МНОГО. Именно так МНОГО. Наверное поэтому они и смогли остаться русскими когда их ровестники почти ни слова уже по русски.
хм, ну тогда они вполне готовы - если они смотрят действительно всё.
т.е. не только про смешных шариков и четырехухого лунатика, но еще и сериалы типа каменской, улицы разбитых фонарей, след, литейный 4, и т.п. и т.д.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NB1 wrote: Надеюсь, что настанет время, когда подобный моему патриотизм окажется востребованным и страна тогда начнет расти не на словах.
Я тоже не это надеюсь
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Айсберг wrote:
ПовитЕль wrote: Ничего не поняла! Получается, чтобы ребенку адаптироваться ему нужно молчать в тряпочку и не вякать? :%) Ну и детки в России пошли! Недаром мои дети говорят, что не могут с "русскими" общаться, считают их странными. :pain1:
Разумеется, молчать в тряпочку не надо... надо сразу же, с первого дня, объяснить другим детям - что они все м-даки, и вообще живут неправильно... а сейчас настало то самое время, когда наконец-то появился лидер и есть с кого брать пример... :lol:
тогда ментальность здесь не при чем, это обычная невоспитанность, которая никак не связана с тем, что ребенок жил в Америке. :pain1:
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Binom
-- я так понимаю у вас чисто и без долгов? :wink: правильный вы наш.
Ну и молодец мужик что свалил... а по вашему ему надо было пойти сдаться?Сами то за что загремели?Небось как всегда, по ошибке :lol:

Знаете что самое гадкое для меня когда говорят про долги: когда у людей занимаем, божимся отдать, а потом не отдаем, это ничего. Не считается грехом. А вот когда кто то якобы государству должен, тут уже мы его по косточкам. Хотя само государство- первый же обманщик и есть. Хотя там, хоть здесь.

А у нас долгов не больше чем у рядового гражданина америки. :fr:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Binom wrote:
laponka wrote:Мои личное ИМХО: уезжать в Россию после н-количества лет, да еше с детьми - поступок сильного человека.
Один такой сильный у меня в соседнем кюбикле сидел. Взял да и уехал в Мексику после нескольких лет проживания здесь, потому как долгов у него было выше крыши, и он все глубже и глубже с ними зарывался. Нам сказал, что во время отпуска встретил любовь всей своей жизни, а она не захотела сюда переезжать (это из Мексики то!). Мать и братья/сестры остались здесь.
И что Вас здесь смушает? Что невеста не захотела переезжать из Мексики? охотно верю. Мне тоже Мексика понравилась.

А вот стюарт в самолете, на вопрос - что за остров внизу? при своем ковокере побоялся сказать - Куба. отшутился, что Гаваи. А потом подошел и тихонечко прошептал что да, это Куба. Люди боятся вслух говорить такие простые веши. Боятся что настучат, что потеряют работу. Во где "свобода слова"! :mrgreen:
похлеше времен Сталина.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ПовитЕль wrote: Дети есть дети. С кем им общаться они решают сами, мы им не указ. .
Абалдеть просто...
То есть от воспитания своих детей Вы самоустранились, типа "влом".... да?
И чего тут хорошего? Я бы постеснялся заявлять о том, что я в чём-то "не указ" для своего ребёнка.
Такое ощущение, что Вам просто наплевать на то, с кем общаются Ваши дети и кто формирует их личность.
Слава Богу, что в России пока не так!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Возвращение”