Полная "труба"?

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Полная "труба"?

Post by klsk »

WindJammer wrote:интересный случай, морозили Болгарию, а умерли в Польше :D :D :D
Это вы меня в буквоедстве обвиняли? :wink:
WindJammer wrote:Польша, если что сильно от перекрытия крана не пострадала, она на другой ветке + ПГХ + не только российский газ
На какой другой ветке?
WindJammer wrote:люди умирают от переохлаждения регулярно, не только когда газпром отключает газ, если что...
Ну естественно, вы хоть и не спец, но точно знете, отчего умерли люди.
WindJammer wrote:но тему развивать действительно не хочу ибо это ещё глупее массонского заговора
А я и не сомневался, что вы эту тему не захотите продолжать.

Я к лекарствам имею отношение, по работе. И смею вас заверить, если какой-то госпиталь здесь не получит лекраства от поставщика из-за того, что у того будут проблемы с перевозчиком, то поставщику этому будут срочно искать альтернативу. И это разумкно и логично, ИМХО.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:Украина подписывали декларации про апргейд украинской ГТС

При чем тут декларации? У РФ с ее потоками куда дальше деклараций дело зашло - и то замялось...

да при том же причем все эти заявления про набуко болгарию и т.д.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:да при том же причем все эти заявления про набуко болгарию и т.д.

Однако рассуждать можно и сегодня. Собственно как можно было и 6 месяцев назад - когда одна сторона говорила что виновата Москва и будет платить неустойки и пролетит со своими планами относительно украинской гтс как минимум а может и дальше. И вторая которая говорила - что Москва будет платить неустойки а активность альтернативных проектов вроде набукко явно ускорится. Сегодня понятно уже что к чему в итоге.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:все просто есть уравнение
Q(евр.потребление) = SUM(Qпоставок)
одна из Ку поставок - российская, когда другие члены уравнения изменятся соответсвующее, тогда и буем делать выводы.
Уже снизились
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?B841 ... DF12C72261
Поставки газа "Газпрома" значительно снизились в 1-м полугодии 2009 г., учитывая перерывы в экспортных поставках газа в январе, погодные условия в течение года и спад в мировой экономике, который негативно сказывается на спросе на внутреннем и экспортном рынках, а также тот факт, что западноевропейские потребители временно переходят на другие источники поставок, поскольку цены "Газпрома" (динамика которых повторяет динамику цен на нефтепродукты, к которым они привязаны, с лагом в 6-9 месяцев) были выше цен на спотовом рынке.
Вместе с тем мы ожидаем, что "Газпром" сможет увеличить объем экспорта в Европу во 2-м полугодии, так как цены снизятся, а потребителям будет необходимо пополнить свои запасы. Кроме того, в 2009 г. положительное влияние на операционные расходы компании, прежде всего на капитальные расходы, будет оказывать ослабление рубля.
Ожидается, что на конец 2009 г. финансовые обязательства "Газпрома", в основном в иностранной валюте, составят 40-50 млрд долл., поэтому характеристики кредитоспособности будут соответствовать "значительному" в настоящий момент финансовому профилю компании.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

29 июня 2009. польская газовая монополия PGNiG и катарская QatarGas подписали 20-летний контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Он предусматривает ежегодные поставки 1 млн т СПГ (эквивалент 1,5 млрд куб. м газа) в 2014-2034 гг. К началу поставок PGNiG намерена построить регазификационный терминал.

Сейчас объем потребления газа в Польше составляет 13,7 млрд куб. м в год, из них 7 млрд куб. м приходится на поставки "Газпрома", гласят данные Международного энергетического агентства (IEA). Это первый шаг Польши по снижению зависимости от поставок из России
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:интересный случай, морозили Болгарию, а умерли в Польше :D :D :D
Это вы меня в буквоедстве обвиняли? :wink:

причем тут буквоедство, тут подтасовка фактов

газ Польше не перекрывали совсем к ней труба через Беларусь идет, ее могло только немного коснутся когда ПХГ выбирали. А в статье на которую вы ссылаетесь рассказано о 11 погибшех 10 из которых поляки. забавно. кажется вы тут недавно мне доказывали что западные сми абсолютно объективны? :D :D :D

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:люди умирают от переохлаждения регулярно, не только когда газпром отключает газ, если что...
Ну естественно, вы хоть и не спец, но точно знете, отчего умерли люди.

насколько я знаю, есть такое понятие - презумпция невиновности
так что если есть желание доказывать эти бредовые заключения про гп убивающий людей, то вам и карты в руки
а люди умирают в европе в т.ч. и в странах куда гп совсем газ не поставляет, и что? опять гп виноват, что не протянул трубу бесплатно не прогрел?

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:но тему развивать действительно не хочу ибо это ещё глупее массонского заговора
А я и не сомневался, что вы эту тему не захотите продолжать.

Я к лекарствам имею отношение, по работе. И смею вас заверить, если какой-то госпиталь здесь не получит лекраства от поставщика из-за того, что у того будут проблемы с перевозчиком, то поставщику этому будут срочно искать альтернативу. И это разумкно и логично, ИМХО.

газ тем и отличается, что проблема транспортировки за неделю месяц год два не решается, потому перевозчики лекарств - не втему
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:все просто есть уравнение
Q(евр.потребление) = SUM(Qпоставок)
одна из Ку поставок - российская, когда другие члены уравнения изменятся соответсвующее, тогда и буем делать выводы.
Уже снизились
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?B841 ... DF12C72261
Поставки газа "Газпрома" значительно снизились в 1-м полугодии 2009 г., учитывая перерывы в экспортных поставках газа в январе, погодные условия в течение года и спад в мировой экономике, который негативно сказывается на спросе на внутреннем и экспортном рынках, а также тот факт, что западноевропейские потребители временно переходят на другие источники поставок, поскольку цены "Газпрома" (динамика которых повторяет динамику цен на нефтепродукты, к которым они привязаны, с лагом в 6-9 месяцев) были выше цен на спотовом рынке.
Вместе с тем мы ожидаем, что "Газпром" сможет увеличить объем экспорта в Европу во 2-м полугодии, так как цены снизятся, а потребителям будет необходимо пополнить свои запасы. Кроме того, в 2009 г. положительное влияние на операционные расходы компании, прежде всего на капитальные расходы, будет оказывать ослабление рубля.
Ожидается, что на конец 2009 г. финансовые обязательства "Газпрома", в основном в иностранной валюте, составят 40-50 млрд долл., поэтому характеристики кредитоспособности будут соответствовать "значительному" в настоящий момент финансовому профилю компании.

ну и где там написано что снизили потому что гп плохой?
снизили потому что заранее закупались, т.к. пик высоких цен был в 1й квартал, потом выбирали ПГХ, и экономический кризис, на Украине наверно на 3ть сократилось потребление из-за остановки химии и металлургии

я вам даже больше скажу, поставки в 3ем квартале "вдруг" повысятся...
Last edited by WindJammer on 16 Jul 2009 20:26, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"позиции «Газпрома» на рынке ЕС продолжают ухудшаться — его доля в европейском газовом импорте сократилась с 31% в прошлом году до 16% в этом, тогда как падение потребления в Европе сократилось всего на 5,8%, отмечает «НГ». Как указывают эксперты, две трети потерянных «Газпромом» объемов возместили другие поставщики, продававшие свой газ по более низким ценам. В первую очередь — норвежские и катарские"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mr. Hide wrote:
Митяй wrote:Перестаньте уже всякое фуфло таскать, и честно покайтесь, что насчет требований запада субсидировать украину вы соврали.

Дяденька, меня сначала процитируйте, что Запад требовал субсидировать Украину. Вас вашим оружием.

Склероз вдруг развился ?
---------
Ну столько мурни было, типа как Свободный Мир весь возмущён наглыми претензиями Медведа ГазПрома к Незалежной, чтобы ему платили по европейской цене.
---------
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:"позиции «Газпрома» на рынке ЕС продолжают ухудшаться — его доля в европейском газовом импорте сократилась с 31% в прошлом году до 16% в этом, тогда как падение потребления в Европе сократилось всего на 5,8%, отмечает «НГ». Как указывают эксперты, две трети потерянных «Газпромом» объемов возместили другие поставщики, продававшие свой газ по более низким ценам. В первую очередь — норвежские и катарские"

смотреть надо по результатам года, таких цифр не будет
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:смотреть надо по результатам года, таких цифр не будет

А какие будут? Насколько упадут поставки по итогам года?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:причем тут буквоедство, тут подтасовка фактов

газ Польше не перекрывали совсем к ней труба через Беларусь идет...
Неправда. Газ в Польшу идет и через украинскую трубу.
WindJammer wrote:насколько я знаю, есть такое понятие - презумпция невиновности
так что если есть желание доказывать эти бредовые заключения про гп убивающий людей, то вам и карты в руки
а люди умирают в европе в т.ч. и в странах куда гп совсем газ не поставляет, и что? опять гп виноват, что не протянул трубу бесплатно не прогрел?
Я нигде не писал про ГП, убивающий людей. Я писал, что людей убивает холод. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил.
WindJammer wrote:газ тем и отличается, что проблема транспортировки за неделю месяц год два не решается, потому перевозчики лекарств - не втему
Согласен с тем, что с газом занимает все гораздо больше времени, чем с лекарствами. Поэтому, полагаю, и результаты этого конфликта будут более заметны через несколько лет.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:смотреть надо по результатам года, таких цифр не будет

А какие будут? Насколько упадут поставки по итогам года?

такого падения не будет
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:такого падения не будет

Пока падение газпрома превышает в разы падение других компаний. Сравним что будет в конце года.
Last edited by AverageMan on 16 Jul 2009 20:41, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:ну и где там написано что снизили потому что гп плохой?
снизили потому что заранее закупались, т.к. пик высоких цен был в 1й квартал, потом выбирали ПГХ, и экономический кризис, на Украине наверно на 3ть сократилось потребление из-за остановки химии и металлургии

я вам даже больше скажу, поставки в 3ем квартале "вдруг" повысятся...
Значит, вы неправильно поставили условия задачи. Вам нужно добавить к своему "когда другие члены уравнения изменятся соответсвующее, тогда и буем делать выводы" дополнения. Ведь на потребление и закупки газа, насколько я понимаю, влияет достаточно много факторов.

Return to “Политика”