Судя по тому что читал я - там очень быстро все произошло, к началу штурма парламента его еще не успели полностью эвакуировать. Еще какое-то время полиция была в здании но не мешала захватчикам чтобы попусту не провоцировать и успеть эвакуировать людей.
Я думаю Воронин мудро поступил,не устраивая противостояния. Уберег людей,особенно подростков.Провокаторы,которые создали и воспользовались этой ситуацией расчитывали на бойню и всеобщие беспорядки.Если бы Воронин применил грубую силу для наведения порядка,Запад в первую очередь выступил с осуждением.А сейчас и крыть нечем.Выборы наблюдателями признаны демократичными.
Энди wrote:Если не лень, можете хотя бы примерно процитировать статью румынского закона о гражданстве, которая давала бы право на натурализацию граждан Молдовы?
Статья 10. Румынское гражданство может быть предоставлено лицам, которые потеряли это гражданство, и их потомкам вплоть до 2 уровня родства, которые попросят восстановления гражданства, с сохранением иностранного гражданства ...
То есть если отец, мать, бабушка или дедушка были гражданами Румынии, например до 1940 года, то можно подавать заявление.
Кишинев. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Центральная избирательная комиссия Молдавии объявила окончательные результаты парламентских выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье.
Согласно результатам, которые были обнародованы поздно вечером в среду, Партии коммунистов одержала убедительную победу.
Как сообщил корреспонденту "Интерфакса" секретарь Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в парламент прошли четыре партии. Партия коммунистов набрала 49,48%, Либеральная партия - 13,14%, Либерально-демократическая партия - 12,43%, Альянс "Наша Молдова" - 9,77% голосов избирателей.
По окончательным результатам у коммунистов 60 мест в парламенте, для избрания президента нужен 61 голос. Ждем новостей о том кто из непрымиримой оппозиции продастся врагу Если 3 раща не изберут президента то будет роспуск парламента.
Kosoj wrote:По окончательным результатам у коммунистов 60 мест в парламенте, для избрания президента нужен 61 голос. Ждем новостей о том кто из непрымиримой оппозиции продастся врагу Если 3 раща не изберут президента то будет роспуск парламента.
Тогда не очень похоже, что подтасовали результаты раз не получили полный контроль.
Kosoj wrote:По окончательным результатам у коммунистов 60 мест в парламенте, для избрания президента нужен 61 голос. Ждем новостей о том кто из непрымиримой оппозиции продастся врагу Если 3 раща не изберут президента то будет роспуск парламента.
Тогда не очень похоже, что подтасовали результаты раз не получили полный контроль.
Понимаете, это в России власти могут положить на мнение всяких европейских и американских наблюдателей на выборах. А Молдавия - страна маленькая, им к мнению европейцев/американцев приходится прислушаться. Так что особо с подтасовками не забалуешь.
В том то и дело. Потому мне и не понятно: Цитата моя а Ваш пост не в тему.
Sergunka wrote:Ваше русофобское мнение меня давно уже не интересует, на этом и распращаемся
Тогда не надо разбрасываться моими цитатами направо и налево. Лучше тогда берите пример с меня - просто не читайте мои посты как я ваши при условии отсутсвия в них прямых цитат. Тогда даже встречаться не придется а не только прощаться. Всего доброго
Мне кажется что вот такая точка зрения вполне логична:
И народу своему Воронин дал проявиться – кутузовским маневром отдав тем, кому пришла охота, ровно два здания в центре Кишинева. На разграбление. Ценные здания, важные – парламент и свою администрацию-президентуру. В режиме "гей, ребята, все в поля для охоты на коня. Лейся, песня, взвейся, голос, рвите ценный конский волос".
Разлилось, взвилось, нарвалось. После чего Владимир Воронин получил массу возможностей для завинчивания гаек – и по политическим мотивам, и по чисто уголовным статьям. Теперь оппозиция у него – цитата – "горстка фашистов", посол Румынии в Молдавии – персона нон грата, а с самой Румынией вводится визовый режим. Не говоря о том, что аресты погромщиков в Кишиневе уже начались.