Девальвация рубля

Мнения, новости, комментарии
dim-5
Уже с Приветом

Re: Девальвация рубля

Post by dim-5 »

Хватит. на 500 яврдов резервов, ну пусть на 300, т.к. 200 оставим ЦБ на поддержку курса, можно было купить все возможное и невозможное оборудование.

Станки на халяву на 300 млрд?

deve, Вы очень не правы когда говорите, что попытки диверсификации не предпринимались. Предпринимались. Много. Станки и закупали, и специалистов пытались вернуть... Только вот это все делалось искусственно, только потому что государству нужна эта самая диверсификация, а не потому что она была экономически обоснована... А такие вещи идут очень медленно...
laysoft
Уже с Приветом

Re: Девальвация рубля

Post by laysoft »

Небольшая иллюстрация - нефтяная и ненефтяная экономика в период кризиса
http://newsru.com/finance/20mar2009/prompro.html

Объем промышленного производства в еврозоне в январе 2009 года снизился на 3,5% по сравнению с декабрем прошлого года, сообщило AFP со ссылкой на Eurostat.

Снижение показателя побило рекорд 1990 года, когда начали собирать статистические данные. За последние 12 месяцев спад промпроизводства составил 17,3%.
...
По итогам января 2009 года промышленное производство в России сократилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - рекордный показатель с 1994 года, когда падение промпроизводства составило 18%.

Если я правильно понял вышеприведенные текст, промышленность в Европе падает быстрее российской (а если еще учесть что Россия полянваря отдыхала). :pain1:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?

Return to “Политика”