О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ласточка моя wrote:
naive wrote: А из поста автора топка видно как она относится, с каким презрением и неприятием в душе к этим людям. Люди не могут этого не чувствовать, вот и отказываются от ее помощи. К людям надо с душой и с любовью, надо поставить себя на их место и попытаться понять, а не осуждать..

Я не знаю, почему у вас сложилось такое мнение. Я видела других канселоров в таких же ситуациях и те кто был более напористый, получал достигаемый результат. Я еще новенькая в таком деле и действую очень мягко. И, да, канселоры так же люди, имеют негативные эмоции по отношению к определенным людям. А клиенты отказываются от нашего сервиса не только у меня, а и у других.
Мне рассказали случай. Как одна канселор неопытная, пришла к одному из своих первых клиентов и увидела детей спящих на голом полу без одеял и подушек. Клиентка жаловалась на то что нет денег. Канселор по доброте душевной согласилась ей помочь, дала в займы 700 дол. Но когда попросила их отдать через пару месяцев, то клиент позвонила её супервайзеру и сказала, что кансело харасит её на деньги.
Одним из правил в моей работе является сочувствовать но осторожно. Те кто попадается на уловки таких людей бывает очень плохо. Они очень умелые манипуляторы.

Ласточка моя, а вот насколько я знаю, каунселоры получают достаточно невысокие зарплаты. То есть они с очень большой вероятностью входят в число тех 2/3 американцев, кто получает больше от государства, чем дают налогов. Так что, нам надо заклеймить гневом каунселоров, сидящих на шее налогоплательщиков, и не желающих найти другие, более высокооплачиваемые работы? :roll:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

naive wrote:
ILT wrote:Wellfare != пособие по безработице.

Я понимаю. Но раз уж государство тут заботится о детях, то значит так для этого государства уместнее.
так никто и не ответил что там за суммы в том вэлфере, что к нему так стремяться? :P
Если люди предпочитают жить на маленькие пособия, а не работать, значит работая они не улучшат свою жизнь. Значит надо что-то менять в системе. Сделать так, чтобы работающие жили лучше вэлферщиков, чтобы не 7.5$\час получали за тяжелый труд, а больше. Тогда и работать захотят.

1) Что такое государство? Разве не мы с Вами?

2) Дети детьми. Им можно оставить те же бенифиты, а вот родителям нет, если они не будут работать. Хотите продолжать жить в дешевом жилье - пожалуйста, но Вы должны быть трудоустроены.
Last edited by ILT on 08 Aug 2008 15:58, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

naive wrote:Ваша проблема в том, что Вы своих клиентов за людей не считаете. Как и почтовых невест, о которых Вы, с таким презрением пишите. .

Вот видите, вы новенькая тут, и вы даже не знаете, что я сама из тех самых, почтовых :D.
Это еще раз доказывает, что вы просто видите в моих словах то, что хотите видеть, одни негатив.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Тетя-Мотя wrote:
Ксю wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ILT wrote:
Тетя-Мотя wrote:За 101 км?
Или какую-нибудь "черту оседлости" определили?
Или, как уже говорилось, - "в Сибирь"?

Жить за бесплатно? Почему бы и нет? Впрочем всегда есть выбор - зарабатывать и жить там, где нравится, не так ли?

Не так ли.
Как Вы себе представляете "город неработающих", интересно?

Я очень просто - живут в бараках, едят что дадут и плодятся как кролики. :мргреен:

Ерунда все это.
А что с наплодившимися кроликами?

Вот в етом и проблема вся - наплодившиеся кролики не хотят работать тоже и не хотят улучшать свою жизнь потому что мамаша их единственному научила - как жит в бараке, есть что дадут и плодиться.

Мать не научила етого кролика что ему надо учиться, получать профессию и работать на благо себе и обсчества.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

koan wrote:[
Ласточка моя, а вот насколько я знаю, каунселоры получают достаточно невысокие зарплаты. То есть они с очень большой вероятностью входят в число тех 2/3 американцев, кто получает больше от государства, чем дают налогов. Так что, нам надо заклеймить гневом каунселоров, сидящих на шее налогоплательщиков, и не желающих найти другие, более высокооплачиваемые работы? :roll:

Да вы что!!! Невысокие по вашему это сколько?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ласточка моя wrote:
naive wrote:
Ксю wrote:Вы хоть раз с етой категорией людей сталкивались лично? Или рассуждения чисто теоритические? Расскажиете нам как вы хоть одного человека в своей жизни убедили с любовью и пониманием что им надо работать.

То кого и как мне удавалось убедить и в чем я тут рассказывать не стану. Слишком долгая история получится.
Любовью и пониманием многого от человека можно добиться. Принуждением нет.

Ну это если вы говорите о своем друге или муже, то да. Я не могу любить всех клиентов. Скажем так, мне это непозволительно, можно сгореть и получить профнепригодность. Рекомендуется иметь ровные чувства и не поддаваться эмоциям, но понимать.

Я говорю не о родственниках. Вы не поняли меня когда я говорю о любви, я говорю о любви к своей работе. Невозможно любить работу и презирать клиентов. А Вы их презираете, Вы им недоверяете - это и есть эмоции. Вы ставите себя на более высокую ступень, чем они. И они это чувствуют. Поэтому Вы, и Вам подобные социальные работники, таким людям помочь не смогут, сколько бы не старались.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ласточка моя wrote:
naive wrote:Ваша проблема в том, что Вы своих клиентов за людей не считаете. Как и почтовых невест, о которых Вы, с таким презрением пишите. .

Вот видите, вы новенькая тут, и вы даже не знаете, что я сама из тех самых, почтовых :Д

:funny:

Я не хотела ето упоминать.. :hat:
Last edited by Ксю on 08 Aug 2008 18:55, edited 2 times in total.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

naive wrote:Я говорю не о родственниках. Вы не поняли меня когда я говорю о любви, я говорю о любви к своей работе. Невозможно любить работу и презирать клиентов. А Вы их презираете, Вы им недоверяете - это и есть эмоции. Вы ставите себя на более высокую ступень, чем они. И они это чувствуют. Поэтому Вы, и Вам подобные социальные работники, таким людям помочь не смогут, сколько бы не старались.

:mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ласточка моя wrote:
koan wrote:[

Да вы что!!! Невысокие по вашему это сколько?

Ну, 45-60К где-то. Или я не прав?
Salary.com для social workers в Индианаполисе дает 45-53K для средних 50% работников.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ласточка моя wrote:

Вот видите, вы новенькая тут, и вы даже не знаете, что я сама из тех самых, почтовых :D.
Это еще раз доказывает, что вы просто видите в моих словах то, что хотите видеть, одни негатив.

Я вижу, что Вы с пренебрежение говорите о вэлферщиках. Вы не стараетесь себя поставить на их место. Вы представьте, что Вы сама родились в такой вот семье. Вы смотрели "Малышка за миллион долларов?" там девушке из семьи вэлферщиков ничего не остается, как пойти на ринг, где ее потом просто убивают. А Вы кичитесь тем, что Вы родились в другой стране, где подход был другой, получили образование, потом нашли мужа, который помог Вам на первых порах. Вам повезло. А им нет. И разорвать цепь инерции для них труднее, чем для Вас, например, было бы стать не каунселом, а владелицей крупной компании.
Представьте как владелец крупного бизнеса, который платит за год в казну столько налогов, сколько Вы не заработаете за всю жизнь, начнет сетовать на то, что Вы и Вам подобные пользуются бесплатно дорогами и библиотекой, что он вынужден оплачивать обучение Вашего ребенка в школе и т.д. и т.п. А потом резюмирует, что такие как Вы слишком мало пользы приносят обществу, и хорошо бы Вас на рудники загнать, чтобы Вы там отменно попахали, отработав хотя бы школу, вместо того, чтобы спустя рукава прогуливаться по вэлфэрщикам. :P Вам понравится?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

koan wrote:Ну, 45-60К где-то. Или я не прав?
Salary.com для social workers в Индианаполисе дает 45-53K для средних 50% работников.

Нет вы не правы. :mrgreen: И вообще чего расшалились. Уже деньги мои считаете. Вот получу через два года лайсенс и PhD тогда ваши цыферкы можно умножать на 2
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Бывший мэр Нью Йорка Чулиане ввел весьма непопулярную практику - получаешь велфер, значит должен отработать Х часов по уборке/благоустройству города. Что было, что было .... как наши чернокожие братья протестовали ... но работали, куда же деваться-то. :D
У вас все получится!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

naive wrote: А Вы кичитесь тем, что Вы родились в другой стране, где подход был другой, получили образование, потом нашли мужа, который помог Вам на первых порах. Вам повезло. А им нет. И разорвать цепь инерции для них труднее, чем для Вас, например, было бы стать не каунселом, а владелицей крупной компании.
Представьте как владелец крупного бизнеса, который платит за год в казну столько налогов, сколько Вы не заработаете за всю жизнь, начнет сетовать на то, что Вы и Вам подобные пользуются бесплатно дорогами и библиотекой, что он вынужден оплачивать обучение Вашего ребенка в школе и т.д. и т.п. А потом резюмирует, что такие как Вы слишком мало пользы приносят обществу, и хорошо бы Вас на рудники загнать, чтобы Вы там отменно попахали, отработав хотя бы школу, вместо того, чтобы спустя рукава прогуливаться по вэлфэрщикам. :P Вам понравится?

Не поняла, школьное образование здесь бесплатно, высшее образование люди с низким доходом (а тем более без него) могут получить если хотят, оно как раз дороже для людей со среднем доходом. Налоги на дороги, библиотеки, школы платят все, кто имеют недвижимость. :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Lida wrote:Бывший мэр Нью Йорка Чулиане ввел весьма непопулярную практику - получаешь велфер, значит должен отработать Х часов по уборке/благоустройству города. Что было, что было .... как наши чернокожие братья протестовали ... но работали, куда же деваться-то. :D

Вот это хорошее начало! Почему города должны тратить дополнительные деньги, когда уже есть оплачиваемые и ничем не занятые люди.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ласточка моя wrote:Вот получу через два года лайсенс и PhD тогда ваши цыферкы можно умножать на 2

Лайсенс то Вы получите, и PhD тоже. Вот только отношение Ваше к клиентам вряд ли поменяется. Вы ведь за деньги там работаете, а не по призванию. Печально, что на такой работе вот такой человек. :( Потому и вэлферщиков не убавиться. Презирая людей нельзя им помочь, нельзя им ничего объяснить .

Return to “О жизни”