Считаете ли вы себя Канадцем?

Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Мишка wrote:Вы будете смеяться, но в году 52 недели. :lol:

Но родители обычно работают из них не все 52.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Zombie416 wrote:

Но русские детские садики берут независимо от того, работают ли родители в етот день или нет. :lol: Неделя в году отпуск - максимум. А stat. holidays ввобще почти везде надо платить. Есть садики, где платить не надо, но ето скорее исключение, чем обычная практика.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Мишка wrote:
Zombie416 wrote:

Но русские детские садики берут независимо от того, работают ли родители в етот день или нет. :lol: Неделя в году отпуск - максимум. А stat. holidays ввобще почти везде надо платить. Есть садики, где платить не надо, но ето скорее исключение, чем обычная практика.

Да и не русские тоже. Т.е. выходит 9100 в год.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:

Что-то я не видела пока садики в которых можно месяц не платить потому что родители в отпуск поехали...
Правды ради конечно надо сказать чтоп и хорошие садики по $35/день пока не видела. А то что видела- ужас-ужас и мы платим в 2 раза больше... И за все 52 недели включая Christmas holidays :cry:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Мишка wrote:Но русские детские садики берут независимо от того, работают ли родители в етот день или нет. :lol: Неделя в году отпуск - максимум. А stat. holidays ввобще почти везде надо платить. Есть садики, где платить не надо, но ето скорее исключение, чем обычная практика.

Хмм, интересно. Нам как-то все время попадались варианты что за отсутвие ребенка в садике платить не нужно.

Вообщем, Канада у всех действительно очень разная. Где 100к в год - много, где мало, где самый дешевый садик - $30k в год, а где и $7k много.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Квебек тоже в Канаде. :pain1:

7-8$/day - daycare
4K$/year - best private school :umnik1:
:wq
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Zombie416 wrote:
Мишка wrote:Но русские детские садики берут независимо от того, работают ли родители в етот день или нет. :lol: Неделя в году отпуск - максимум. А stat. holidays ввобще почти везде надо платить. Есть садики, где платить не надо, но ето скорее исключение, чем обычная практика.

Хмм, интересно. Нам как-то все время попадались варианты что за отсутвие ребенка в садике платить не нужно.

Мне тоже попадались такие варианты, ребенок даже ходил в один из них, кстати очень хороший садик. Но в процессе поиска я видела много садиков, где платить надо. А потом плюнула на все, наняла филипинку - и так мне стало хорошо, она работает 6 дней в неделю, и в выходные, и в праздники, 52 недели в году :lol:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Мишка wrote:А потом плюнула на все, наняла филипинку - и так мне стало хорошо, она работает 6 дней в неделю, и в выходные, и в праздники, 52 недели в году :lol:

А ребенок с няней не скучает?
Я подумывала о нанятии няней (они ведь еще и готовят - аааах...)
Но наша так радуется другим деткам, что даже и не знаю...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote: Халявные ланчи в Канаде? Да они (работодатели) от жадности удавятся!

Вы просто слишком быстро свинтили... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

sondo wrote:
Мишка wrote:А потом плюнула на все, наняла филипинку - и так мне стало хорошо, она работает 6 дней в неделю, и в выходные, и в праздники, 52 недели в году :lol:

А ребенок с няней не скучает?
Я подумывала о нанятии няней (они ведь еще и готовят - аааах...)
Но наша так радуется другим деткам, что даже и не знаю...

Наша начала скучать где-то в 2-2.5 года. Мы ее записали на 3 часа 3 раза в неделю в коммуниты центер. А до 2.5 лет сидела дома. Но у нас и дома народу полно, так что скучать ей было некогда :lol:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zombie416 wrote:Вообщем, Канада у всех действительно очень разная. Где 100к в год - много, где мало, где самый дешевый садик - $30k в год, а где и $7k много.

конечно разная, как и сша. только, те кто канаду ругают кажется верят, что они попадут в самую лучшую часть сша им дадут сразу мешок денег и они заживут..... :mrgreen:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

tatiana N. wrote:те кто канаду ругают кажется верят, что они попадут в самую лучшую часть сша им дадут сразу мешок денег и они заживут..... :mrgreen:

Если это в мой адрес, то не совсем справедливо.
Я пытаюсь сравнивать яблоки с яблоками.
Т.е. аналогичные усилия в аналогичной области здесь и там.
Более того - аналогичные доходы здесь и там.
Даже еще более того - аналогичные интересы, стиль и качество жизни.
И, увы, здесь я совершенно не теоретизирую.
"Опыт, сын ошибок трудных" :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

yugi wrote:Халявные ланчи в Канаде? Да они (работодатели) от жадности удавятся!

Хaт-доги то они buck-a-dozen....:pain1:

А этот ваш нынешний...добрешей души работодатель.. заплатит за ваше университетское oбразование - ну там..МБА или Ms Comp Sc.. от и до всю программу... включая все книжечки и тайм-оф что бы готовиться? Потянет? :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ottawskii wrote:Я пытаюсь сравнивать яблоки с яблоками.

Кстати интересно..Сколько ты пахал в неделю часов в УСе и сколько здесь? Разница есть?
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

lostriver wrote:
ottawskii wrote:Я пытаюсь сравнивать яблоки с яблоками.

Кстати интересно..Сколько ты пахал в неделю часов в УСе и сколько здесь? Разница есть?

абсолютно нет.
В этом хай-тековском енвайроменте - что в Израиле, что в Силиконовке, что здесь (филиал большой Штатовской компании) - все примерно одинаково.
Одно время в Штатах была атмосфера старт-апа, но не слишком долго. Так и тут в старт-апах люди пашут по-черному.
Вообще, из моего опыта, зависит от конкретных менеджеров, как они ставят дело.
Пришел в Штатах (под конец моей работы там) менеджер индус, который любил приговаривать, что в наше время у компании, где люди еще не за компом в 8 утра и уходят раньше 6 - нет шансов преуспеть.
По-моему его все дружно саботировали (наверное эта была его цель - чтоб люди разбежались. Недавно "он" продал компашку Семантиксу).
Ну и еще зависит от рынка - насколько страшно в конкретный момент потерять работу.
Скажем сейчас - не страшно.

Return to “Канадский Клуб”