tau797 wrote:Fracas wrote:tau797 wrote:...Математическая лингвистика...
- меня не интересовала, не интересует, и не будет интересовать, как и ее выкладки, наработки, источники и взгляд на вещи
То есть Вы предпочитаете оставаться в определенных узких рамках, несмотря на то, что наука ушла далеко вглубь и вширь?
Но в этом случае Вы так и будете не понимать некоторых посылок Ваших оппонентов в данном споре. :паин1:
Поймите что я и мои оппоненты выступаем с разных позиций: вот оно - языкознание. А вот она - информатика.
Оттого что и математика как наука и языкознание существуют в реалме языка факты не меняются. Но есть разница: языкознание анализирует и только анализирует языковые явления как предмет изучения. Оно ничего не добавляет (если только "умный" политик не решит свое имя вписать в историю и создать очередной "Таллинн"), и не отнимает от языка. Информатика же, прикладная лингвистика - "прикладывает", приспосабливает язык под свои нужды, потому что у нее свои задачи и проблемы. И задачи эти вполне практические. Но удачное "приложение" никак не меняет природы явления. То есть, и змеиный яд может быть лекарством в медицинской науке, и проблему какую-то можно с его помощью решить. Но яд он и был и останется ядом, хотя для кого-то он может быть лекарством. Так же точно "пошел бы" - не выражает прошедшего времени как структура, но состоит из глагола прошедшего времени и частицы как компонентов. Никуда вы это не денете, как никуда не денете фактическое (ядовитое) для человека воздействие жидкости выделяемой змеей.