Boise, Idaho

RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Misha wrote:
Только при этом Бойся еще и на большой город не тянет. ;)

A San Jose тянет? :wink:

Формально по размеру тянет кое-как, за счет прихватизации его властями всех окресных сабурбов, до которых смогли дотянуться их грязные рученки. ;) По плотности населения, за счет той же прихватизации - нет.

Фактически же, для города в тех местах СФ есть. ;)
Last edited by RobinF on 07 Aug 2007 00:48, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
RobinF wrote:
RobinF wrote:Как раз в смысле высшего образования Кали конкурентов в этой стране нет - так как где еще есть первоклассные штатные колледжи вроде UC Беркли, а? ;)

Вот вы пару постов назад обкакали UNC Chapel Hill.

тЕрмины у Вас Паша какие-то непонятные... но в принципе я согласен с Вами. Наверняка по ряду специальностей тот же UT в Остине будет получше Беркли.

RobinF wrote:Потом, "освободившиеся деньги" - это еще бабушка надвое сказала, в "дырах" такую зарплату, как в недырах, не получить, сколько не говорите "халва-халва".

Это вы по собственному опыту говорите, или просто предполагаете?

Среди тех, кого я знаю, зарплата в "не-дырах" отличается от зарплат в "дырах" на где-то 30-40%.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:Влияние всех школьных-продленочных друзей

согласен :fr:

Вы в Киеве ходили в одну и ту же продленку?
Удачи!

я не ходил в Киеве в продленку....

я вообще никогда не жил в Киеве :mrgreen:

но "влияние улицы" - это известный факт, многими наблюдаемый (и мной лично), и в книжках описанный. Сколько Вашему чаду лет?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

uncle_Pasha wrote:
RobinF wrote:Мягко говоря, не очень легко, живя в сабурбах Далласа, приучить ребенка, что кроме современной американской сабурбной архитектуры "а-ля мегакурятник" бывает еще и нормальная, что бывают города с интересной историей и архитектурой, что зимой можно кататься на горных лыжах, а летом хайкать по тем же горам или смотаться ненадолго в ту же Александрию, Филадельфию или Нью-Йорк...

Семье из северного Далласа не напряжно купить билеты не только в DC летом, или Колорадо зимой.
Можне и в Европу слетать, чтоб не изучать всемирную архитектуру по National Cathedral и диапозетивам.

Ну хорошо, даже, скажем, потратите вы 2 недели в году так (а не в мексику или флориду косточки греть) - а как же остальные 50 недель в году и остальные 99 приятных и полезных занятий? Или хайкать пойдете в следующем году, вместо лыж? ;)
:appl:

uncle_Pasha wrote:
RobinF wrote:
uncle_Pasha wrote:Многие ли могут себе позволить поселиться в районе "исключительной" школы (типа Palo Alto), даже если разорвут себе всю задницу на британский флаг?

Да практически все, если не ставить целью жизни немедленно купить что-то на пике крупнейшего пузыря недвижимости в истории, а просто ЖИТЬ.

Разве ж это жизнь.

А что по Вашему жизнь - мортгидж на Ваше имя что ли? :lol: :lol: :lol:
Нет уж, я уж как-нибудь с красивой природой, красивыми городами и приятными занятиями буду ЖИТЬ. ;)

uncle_Pasha wrote:Это вы по собственному опыту говорите, или просто предполагаете?

По статистике - науке точной. Да и по собственному опыту тоже, хотя это irrelevant, так как свой индивидуальный опыт (чей бы то ни был) уж очень узок.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:

Далековато будет для семьи с детьми... по опыту многих людей знаю - что если жить в часе езды от города, то будешь бывать там раз в полгода...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:
По статистике - науке точной. Да и по собственному опыту тоже, хотя это irrelevant, так как свой индивидуальный опыт (чей бы то ни был) уж очень узок.

(голосом Леонова) Неправильная у Вас статистика! :lol:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Misha wrote:
RobinF wrote:

Далековато будет для семьи с детьми... по опыту многих людей знаю - что если жить в часе езды от города, то будешь бывать там раз в полгода...

Ну я ж про те места вообще, а не про SJ конкретно. А так - +1.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:

Короче, SJ - не больше город, чем Боизи. 8)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
RobinF wrote:

почему в часе-то ? Не все же в SFBA в Сан-Хосе живут.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
RobinF wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:

Не больше, а в чом поинт то?
Мое ИМХО: Сан-Хосе худшее место в СФБА по всем параметрам. Школы, удаленность от СФ, "деревенскость", "мексиканскость".
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

RobinF wrote: Вообще-то, Guadalupe в Union Elementary School District, а не в San Jose Unified. А это уже дальний сабурб (в какое административное образование они формально входят, повторяю, меня не интересует, географически это не город San Jose, и перекройка административных границ не на что не влияет). Как и Williams - которая хоть и в San Jose Unified, но фактически еще в более дальнем сабурбе.

Насчет сабурб - согласен, но не понимаю что такое "географический Сан-Хосе"? :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:

Мое ИМХО: Сан-Хосе худшее место в СФБА по всем параметрам. Школы, удаленность от СФ, "деревенскость", "мексиканскость".

См. предыдущую страницу.... я сравнивал Бойзи с городами с населением примерно того же размера и т.д. и т.п.
Кстати, какой город в СФБА (кроме СФ) не отличается "деревенскостью" ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:

См. предыдущую страницу.... я сравнивал Бойзи с городами с населением примерно того же размера и т.д. и т.п.
Кстати, какой город в СФБА (кроме СФ) не отличается "деревенскостью" ?

Никакой. Все остальное сабурбы. Местами есть очень приятные даунтауны, но все же сабурбы. Просто Сан-Хосе не выгодно очень далеко от СФ и метро туда не ходит.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Никакой. Все остальное сабурбы. Местами есть очень приятные даунтауны, но все же сабурбы. Просто Сан-Хосе не выгодно очень далеко от СФ и метро туда не ходит.

Т.е. в SJ ни своего даунтауна нет, ни до чужого (SF) легко не доберешься. Ну тогда почему там тоже недешево? Или все-таки подешевле будет чем в других городах SFBA?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:Никакой. Все остальное сабурбы. Местами есть очень приятные даунтауны, но все же сабурбы. Просто Сан-Хосе не выгодно очень далеко от СФ и метро туда не ходит.

Т.е. в SJ ни своего даунтауна нет, ни до чужого (SF) легко не доберешься. Ну тогда почему там тоже недешево? Или все-таки подешевле будет чем в других городах SFBA?

До работы близко (если она в Восточной части Долины) - это единственно преимущество, по-этому и недешево.
Я не понимаю чем Нострадамусу в Сан-Хосе нравится.

Return to “Города и окрестности”