насколько плохо жить в NYC на 70К?

Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

2005 wrote: 70-80/час

Одно из требований - умение решать числовые задачи:
250k/(12 * 235) = 88/hr
300k/(12 * 235) = 106/hr

Консультантам платят сильно больше (я видел цифры до 300 в час).

Не знаю, никогда не видел что бы программеры приходили со мной вместе и уходили с мной вместе. Мое впечатление что 10 часов для них стандартно, 12 (normal day for me) если есть аврал. Быть on call вобще не ясно зачем, как только трейдеры ушли домой, до программистов им дела нет. Не удивлюсь если есть другие индустрии где программистам платят так-же, но не думаю что это стандартно как в финансовых конторах.

Если хочется много денег и есть некоторые знания математики (т.е. "экзотические знания"), стоит податся в HFT кванты, им платят 500к после тех-же 5 лет опыта. Програмисты, как я уже писал, тоже могут столько зарабатывать, но не с улицы - надо быть "ключевой фигурой" на деске. Кстати, люди которые разрабатывають всякие HF торговые системы те-же программисты только почему-то называются квантами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Serge Levin wrote:
Golyadkin wrote:
Serge Levin wrote:
2005 wrote: Может быть, не подкините ссылочку на позицию с таким уровнем зарплаты, 250-300К?

Первое что попалось на глаза: http://jobs.wallstreetandtech.efinancialcareers.com/job-4000000000217026.htm, http://jobs.wallstreetandtech.efinancialcareers.com/job-4000000000217023.htm

Ideal candidate will have experience developing real time trading systems as well as programs related to pricing and P&L attribution. И где ж этого набраться nyc newcomer-у?

А я не писал что с самого начала столько дадут. Я сказал - через 5-6 лет работы и наличии финансовых знаний. Другое дело, как справедлово заявлено, в ФО иногда надо будет пахать по 12 часов в день.

Насколько я себе это все представил - сценарий приблизительно такой:
приезжают два программера с двумя детьми. Реально купит; что-то в хорошем месте и недалеко (по NY меркам) с 200К им врядли удастся. Если будут работать вдвоем, то и с детьми замотаются (точнeе просто детей видеть не будут), и карьеру не сделают. Имеет смысл одному (скажем, мужу) идти работать и вкaлывать по 12 часов в день (+ 2часа на kомьют) и еще пытаться чего-то выучуть в финансах. Жене стоит сидеть дома. Первая з/п реально будет ~130К. В течениe 5 лет онa потихоньку дорастет до 180К, но потом можно резко прыгнуть на 250К и продолжать работать по 10-12 часов если осталось здоровье. При большой напористости и спoсобностях через 6-7 лет можно дойти до 300К. Выше 300К тоже бывает, но гораздо реже.
Да, где-то через те же 6-7 лет можно купить более-менее приличный дом.

Это - более менее реальный сценарий ?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

А почему такие бенфиты у HFT квантов?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Serge Levin wrote:Если хочется много денег и есть некоторые знания математики (т.е. "экзотические знания"), стоит податся в HFT кванты, им платят 500к после тех-же 5 лет опыта. Програмисты, как я уже писал, тоже могут столько зарабатывать, но не с улицы - надо быть "ключевой фигурой" на деске. Кстати, люди которые разрабатывають всякие HF торговые системы те-же программисты только почему-то называются квантами.

А если не финансист и не программист, то какие возможности в NYC?
Я понимаю что это слишком общий вопрос, но мне кажется, что для финансистов NYC однозначно Мекка, но как другим - инженерам разных специальностей, врачам, медсестрам, учителям в конце концов. Видели ли Вы что и их зарплаты в 2-3 раза выше чем вне NYC? Я не видел, но я знаю всего несколько человек.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Golyadkin wrote:А почему такие бенфиты у HFT квантов?

Им необходимо уникальное сочетание солидных CS знаний (включая оптимизацию систем в реальном веремени) и знания финансов и математики (в основном статистики). Таких людей мало, обычно они с CS background. Обычные кванты тоже так зарабатывают, но там требуются гораздо более крутые знания математики и меньшие знания CS.

По теме. Любовь и нелюбовь к городу НЙ дело естественно сугубо личное. По моему здесь (я естевенно говорю за тот НЙ в котором живу я) хорошо либо бездетным молодым людям либо людям с хорошим доходом. У меня детей нет и дохода моего мне хватает на нормального размера квартиру с двориком на UES. Соответственно, мне здесь нравится. Как я уже сказал, культурная жизнь, доступ к хорошей еде и компании, пешие/беговые прогулки с работы мне важно. Машину я даже и водить не умею. С другой стороны, мне в плане природы хватает Центрального Парка, а кому-то нужны горы и леса. Кому-то, возможно, нужен мол и прочие радости пригородов - мне не нужны.

Я рассматривал возможность своего проживания в сабурбии но потом мне "повезло" и я две недели прожил в Шарлоте, Северная Каролина. После этого я уже над таким вопросом не задумываюсь.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

Misha wrote: А если не финансист и не программист, то какие возможности в NYC?
Я понимаю что это слишком общий вопрос, но мне кажется, что для финансистов NYC однозначно Мекка, но как другим - инженерам разных специальностей, врачам, медсестрам, учителям в конце концов. Видели ли Вы что и их зарплаты в 2-3 раза выше чем вне NYC? Я не видел, но я знаю всего несколько человек.

Врачам-GP, кстати, если я правильно слышал, в НЙ платят столько-же или меньше чем в деревнях. Потому как demand-supply. Про других не скажу, потому как не знаю.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Serge Levin wrote:
2005 wrote: 70-80/час

Одно из требований - умение решать числовые задачи:
250k/(12 * 235) = 88/hr
300k/(12 * 235) = 106/hr

Консультантам платят сильно больше (я видел цифры до 300 в час).

$80 * 12 часов * 5 дней * 52 недели = $249600

Мораль жизни такова, что на рынке ИТ много очень хороших программеров/архитекторов/лидов за $65-70 час, _даже_ в НЙ. Посему я не вижу причины почему вдруг в инвестмент банкинге будут переплачивать, анлес чел имеет те самые редкие экзотические знания о финансовых инструментах _плюс_ супер мозги.
Консультантам платят действительно больше, тока львиную долю забирает консалтинговая компания, а чел получает те же $70/час.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alenaa wrote:Stenking,
I've just reread your recent messages. I have a small question,"How long ago have you gotten off the reservation?"

Меня туда продали когда я был маленький. Когда вырос, я подкопал забор и убежал, но меня поймал сабёрбный маньяк и держал взаперти передически насилуя. По обрывкам газет в которых мне заворачивали еду я научился програмировать и сейчас хочу жить :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote: И мне нравится
что вокруг меня полно бесшабашных людей которые постоянно нарушают громадную кучу всяких законов, не останавливаются на стоп сайнах, делают фейк браки, мухлюют с налогами, покупают новые паспорта, не стесняются и не боятся секса, немножко mean и могут легко послать нафик если вы им не понравились.

А помнится, Вы уверяли, что Ваша мама совершенно по-честному попала на супер-блатное место (municipal job), где за ничегонеделанье платят 50К и пенсию?

Ну допустим не уверял а информировал. Да и по моему вы явно переоцениваете нереальность получения сити работ. Обыкновенные работы - просто между подачей на них и конкретно самой работой проходит несколько лет. Ну апплать на них хлопотнее чем на обыкновенные: тесты там всякие, отпечатки пальцев, справки об опыте писать :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: Да и по моему вы явно переоцениваете нереальность получения сити работ.
Обыкновенные работы

работы-то обыкновенные, но на них ломятся толпы китаянок, индусок и аффирмативно-акционных афро-американок. Редко где за абсолютное безделье платят 50К, да еще и с пенсией и огромной job security.

stenking wrote: - просто между подачей на них и конкретно самой работой проходит несколько лет. Ну апплать на них хлопотнее чем на обыкновенные: тесты там всякие, отпечатки пальцев, справки об опыте писать :)

подумаешь, какие-то тесты-справки-отпечатки для
stenking wrote:людей которые постоянно нарушают громадную кучу всяких законов
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

..и сидят в тюрьмах, где их петушат негры..

Обычно они становятся вашими начальниками или открывают свои бизнесса. Практически все владельцы своих бизнессов - это круки которых поискать нужно, мухёж с налогами это самое невинное чем они занимаются. Во многих итальянских барах поигрывают в картишки да и кокоином не брезгуют. А уж что говорить о людях которые не выиграли грин карту а имели достаточно силы воли, риска и вообще balls сделать себе визу, документы, сначала работая нелегально и с дикими усилиями, преодолевая множество препятствий пойти учится чтобы потом рвать на кусочки привыкших к комфорту слабаков ;) И такие люди мне намного более симпатичные чем Н-1-ские жёны сидящие дома ибо работать им запретил дядя Сэм.
Да и фиктивный брак за деньги мне как-то больше симпатичнее ПН

..и умирают от спида..

Секс - очень опасная штука. Даже опаснее чем увидить крысу :)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Serge Levin wrote:
2005 wrote: Может быть, не подкините ссылочку на позицию с таким уровнем зарплаты, 250-300К?

Первое что попалось на глаза: http://jobs.wallstreetandtech.efinancialcareers.com/job-4000000000217026.htm, http://jobs.wallstreetandtech.efinancialcareers.com/job-4000000000217023.htm

ха, я буквально месяц назад ходила на interview в етот Comprehensive Recruiting и у меня с ними случился разговор "за жизнь " как раз по поводу высоких з/п, встречающихся в подобных обьявлениях. Так вот, они откровенно сказали, что публикуют подобного рода цифры - 250-300К чтобы привлечь интерес к позиции и набрать кучу резуме. Легковерных много. :pain1:

Реальная з/п обычно существенно меньше и даже ее не так то просто получить, т.к. конкуренция очень высока. У емплоеров даже на самые екзотические позиции здесь есть выбор.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Serge Levin wrote:По моему здесь (я естевенно говорю за тот НЙ в котором живу я) хорошо либо бездетным молодым людям либо людям с хорошим доходом.

Я согласен. Чем-то похоже на Европу. Правда там больше заботятся (в последнее время) о повышении рождаемости. Кстати, во многих случаях путь к хорошему доходу v NYC по-видимому коррелируется с бездетностью - мне покaзалось что молодые бездетные в NYC довольно долго остаются бездетными.
8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
Serge Levin wrote:

ха, я буквально месяц назад ходила на interview в етот Comprehensive Recruiting и у меня с ними случился разговор "за жизнь " как раз по поводу высоких з/п, встречающихся в подобных обьявлениях. Так вот, они откровенно сказали, что публикуют подобного рода цифры - 250-300К чтобы привлечь интерес к позиции и набрать кучу резуме. Легковерных много. :pain1:

Реальная з/п обычно существенно меньше и даже ее не так то просто получить, т.к. конкуренция очень высока. У емплоеров даже на самые екзотические позиции здесь есть выбор.

Я знаю точно что такие з/п не были редкостью 5-8 лет назад. У меня ряд знакомых получал 250-300-400. Но сейчас некоторые уже получают раза в два меньше. Хотя может дело в коньюктуре, и есть ряд позиций где кому-то, кто помоложе и в чем-то более модном разобрался и светит 250К в год. По крайней мере, я готов поверить, что если кто-то пашет 12 часов в день, и занимается тем чем надо, то он имеет шансы получить такеи деньги.
С другой стороны 250К на семью в NYC - не ахти какие деньги. Видимо Сергей прав, что по-настоящему хорошо живут на Манхетене только те у кого доход приближается к миллиону. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote:У меня ряд знакомых

По моим подсчетам, в данный момент число знакомых, к-рых Misha упомянул на форуме, превысило общее число населения планеты Земля.

Return to “Города и окрестности”