CA или MA?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Olelukoye wrote:А где можно такие кариночки для других мест посмотреть? Поделитесь ссылочкой пожалуйста.

city-data.com
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Nostradamus wrote:
VT wrote:Насчет того, что жара в апреле (при 60-70 high) - тоже картинку привести?

Я картинкам не верю, только своей шкуре :) Не буду говорить про апрель, но в июне - июле в DC натуральная баня.

Верно, баня начинается иногда даже в конце мая (год на год не приходится, в этом - только в самом конце июня), а самый ужас - в августе (но в начале-середине сентября - обычно после второго прошедшего шторма - как отрубает). Но ВОВАН-то утверждал про апрель - забыл видать, что в апреле в DC area еще холодно, даже промозгло обычно большую часть месяца (а под конец если уже не холодно, то дождь).
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

VT wrote:
Nostradamus wrote:
VT wrote:Насчет того, что жара в апреле (при 60-70 high) - тоже картинку привести?

Я картинкам не верю, только своей шкуре :) Не буду говорить про апрель, но в июне - июле в DC натуральная баня.

Верно, баня начинается иногда даже в конце мая (год на год не приходится, в этом - только в самом конце июня), а самый ужас - в августе (но в начале-середине сентября - обычно после второго прошедшего шторма - как отрубает). Но ВОВАН-то утверждал про апрель - забыл видать, что в апреле в DC area еще холодно, даже промозгло обычно большую часть месяца (а под конец если уже не холодно, то дождь).

Ну если 60-70 high в апреле это холодно и даже промозгло, то вам во Флориду надо. Там теплее.
По мне же эти 70F при 80% влажности это если не сама баня, то уже предбанник. Согласно этим же графикам скачек влажности как раз на апрель то и приходится:
Image

Сравниваем с Бостоном:
Image

И температурка.
Рестон:
Image
Кстати, дневная разница температур на этом графике - какая-то лажа. Ночью легче не становится.

Бостон:
Image

PS Справедливости ради уточню, что я написал что "невыносимая (мною) погода начинается в апреле/мае", а не в апреле. Что, кстати, и подтверждается графиками. :wink:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

BOBAH wrote:
VT wrote:
Nostradamus wrote:

Ну если 60-70 high в апреле это холодно и даже промозгло, то вам во Флориду надо. Там теплее.

Ну. Это ж high, только на пике дня. В остальное время еще холоднее. Тебе что, при 15С жарко? А 7-10, как утром и вечером? Вот это и есть апрельсткая погода, да еще с ветром.

BOBAH wrote:По мне же эти 70F при 80% влажности это если не сама баня, то уже предбанник. Согласно этим же графикам скачек влажности как раз на апрель то и приходится:
Image

У нас либо интернет разный, либо что-то с глазками. Я вижу в апреле как раз самый минимум по году, и "city afternoon" (т.е. как раз когда достигается тот самый high) <50% - т.е. в нижней части комфортной зоны. А вот верхняя граница влажности - та, что отмечена как "city morning" - как приходится на daily low (см. внимательно, 30-40F на графике), что как раз и создает впечатление промозглости. При 30-40F и 75% влажности даже эскимосу не может быть жарко, они только при 12С начинают раздеваться, и то в помещении, без ветра.

BOBAH wrote:Сравниваем с Бостоном:
Image

Ну, утром в бостоне влажность повыше, днем поменьше.

BOBAH wrote:И температурка.
Рестон:
Image
Кстати, дневная разница температур на этом графике - какая-то лажа. Ночью легче не становится.

Hint: low температуры (и high влажности соответсвенно) достигается утром, непосредственно в момент восхода солнца. ;)
И никакой лажы - это не Бостон, до окияна 3 часа пилить по хайвеям (4 с траффиком). А от залива смягчающий эффект никакой - мелкий он больно.

BOBAH wrote:PS Справедливости ради уточню, что я написал что "баня начинается в апреле/мае". Что и подтверждается графиками. :wink:

Не подтверждается, на графиках, как и на практике, баня начинается в мае-июне. :)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Вообще, если внимательно посмотеть на вот эту картинку:
Image

то видны пики осадков, когда холодный воздух заменяется теплым (май), и когда горячий прохладным (сентябрь). Правда, на графике они данные по месяцам расположили в середине каждого месяца, и остальное аппроксимировали неграмотно. Если посмотреть на сами цифирки, например, тут:
http://www.weather.com/outlook/health/general/wxclimatology/monthly/graph/20190?from=36hr_bottomnav_health
то не сложно догадаться, что пик осадков в среднем приходится на конец мая (поясняю - т.к. июньские цифры к пику гораздо ближе, чем апрельские).

Return to “Города и окрестности”