Что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Следуюсчая серия.
Взяли в лиз машину. Опять, уже другую у другого дилера.
Документы подписали, садимся уже в машину. Выходит главный продажный менеджер и говорит что он сделал ошибку при подсчетах и дал нам на 2% больше <residual> - перепутал машины <coupe> с <convertible>, на <converible> положено ресидуал 72%, на купе 70%, у нас купе, он по ошибке дал 70%.
Разница 2 тысячи. Но ему репутация дороже, он нам давал цыфры по телефону и мы подехали только подписать бумаги - за его цену + 2 тысячи мы бы ету машину не взяли. На нашем диле он теряет около $1000 на машине, но к нам претензий нет - документы подписаны.
Претензий у него к нам нет. У лизинговой компании похоже тоже - прошло уже пару дней.
В дополнение, из-за его предложения мы ушли от машины у другого дилера - там документы подписаны не были, но была устная договоренность и машина на транспортере из другого дилершипа. Я правда ему позвонила и очень извеняясь за неудобства, по нашей инициативе, дала ему чек на $500 за перегон машины вхолостую и <gift certificate> мужику - продавцу на сотню в хороший ресторан за уход от котракта (пусть даже устного).
Взяли в лиз машину. Опять, уже другую у другого дилера.
Документы подписали, садимся уже в машину. Выходит главный продажный менеджер и говорит что он сделал ошибку при подсчетах и дал нам на 2% больше <residual> - перепутал машины <coupe> с <convertible>, на <converible> положено ресидуал 72%, на купе 70%, у нас купе, он по ошибке дал 70%.
Разница 2 тысячи. Но ему репутация дороже, он нам давал цыфры по телефону и мы подехали только подписать бумаги - за его цену + 2 тысячи мы бы ету машину не взяли. На нашем диле он теряет около $1000 на машине, но к нам претензий нет - документы подписаны.
Претензий у него к нам нет. У лизинговой компании похоже тоже - прошло уже пару дней.
В дополнение, из-за его предложения мы ушли от машины у другого дилера - там документы подписаны не были, но была устная договоренность и машина на транспортере из другого дилершипа. Я правда ему позвонила и очень извеняясь за неудобства, по нашей инициативе, дала ему чек на $500 за перегон машины вхолостую и <gift certificate> мужику - продавцу на сотню в хороший ресторан за уход от котракта (пусть даже устного).
-
- Уже с Приветом
Я охренительным образом фигею с того, как люди умудряются сравнивать мелкие случайные обсчеты в свое студенчество или в бытовухе, которые просто засада не вернуть, с преднамеренным жульничеством автомобильных дилеров. Они бы еще с моргидж-брокерами сравнили. Чего только стоит "небольшая" разница в Good Faith Estimate и фактическими документами на клозинге. Драть и кидать, т.е. платить им их же монетой, этих сволочей и паразитов надо со всей силой. Народ, который жалеет их, видимо из какой-то другой Америки. Если совесть мучает, то съэконмленное можно пожертвовать тем, кто нуждается. И будем всем счастье.
Про устные договоренности на миллионные суммы - это полный пипец. В большом бизнесе может это и так, а вот когда с тысячами долларов имеешь дело, то иногда приходится подписывать документ что-типа "Oral agreements are not enforced in our state".
Мне всегда казалось, что американский бизнес отличается от русского наличием контрактов и отсутствием "а Вася мне сказал/обещал". То, что тут верят на слово, - здорово и приятно, я этим пользуюсь и плачу тем же. Но есть бизнесы, где надо действовать жестоко и хладнокровно. Автодилерство - один из этой категории.
Про устные договоренности на миллионные суммы - это полный пипец. В большом бизнесе может это и так, а вот когда с тысячами долларов имеешь дело, то иногда приходится подписывать документ что-типа "Oral agreements are not enforced in our state".
Мне всегда казалось, что американский бизнес отличается от русского наличием контрактов и отсутствием "а Вася мне сказал/обещал". То, что тут верят на слово, - здорово и приятно, я этим пользуюсь и плачу тем же. Но есть бизнесы, где надо действовать жестоко и хладнокровно. Автодилерство - один из этой категории.
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:Я охренительным образом фигею с того, как люди умудряются сравнивать мелкие случайные обсчеты в свое студенчество или в бытовухе, которые просто засада не вернуть, с преднамеренным жульничеством автомобильных дилеров.... Но есть бизнесы, где надо действовать жестоко и хладнокровно. Автодилерство - один из этой категории.
Полностью соглашусь. Одному приятелю так запудрили голову, что он думал что машину купил, а на самом деле в лиз взял. Через день он позвонил oбратно, на что его далеко послали и сказали, что он знал, что подписывал.
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
По рассказам, не знаю правда или нет, одной студентке, которая в машинах ни бум-бум, папа выделил денежки на машину и сказал что-бы обязательно взяла машину помошней, 6-ти цилиндровку. Ей диллеры втюхали 4-х цилиндровку за цену 6-ти, а когда он им сказала, что папа заказывал 6, они ответели, когда масло будет менять, пусть попросит и ей дабавят.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
-
- Уже с Приветом
нечего диллеров винить в своей тупости ( это к девушке и приятелю)Pups wrote:Полностью соглашусь. Одному приятелю так запудрили голову, что он думал что машину купил, а на самом деле в лиз взял. Через день он позвонил oбратно, на что его далеко послали и сказали, что он знал, что подписывал.![]()
По рассказам, не знаю правда или нет, одной студентке, которая в машинах ни бум-бум, папа выделил денежки на машину и сказал что-бы обязательно взяла машину помошней, 6-ти цилиндровку. Ей диллеры втюхали 4-х цилиндровку за цену 6-ти, а когда он им сказала, что папа заказывал 6, они ответели, когда масло будет менять, пусть попросит и ей дабавят.![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)