VT wrote:Поздравляю. Так сколько у вас продуктовых магазинов, аптек, врачей (обычных и зубных), школ (K-12) и развлечений в пределах пешей досягаемости?
В рассчете на квадратную милю, по-видимому, меньше, чем в соседнем Сан Фране. В расчете на душу населения - наоборот больше. Но это в среднем. Конкретно мой дом я в качестве примера приводить не стану, поскольку такой концентрации перечисленных вами объектов, как в районе, где я живу, в Сан Франциско точно нет, что, я согласен, не вполне типично.
А! Ну только с развлечениями может быть проблема. Хотя, что для вас развлечение я не знаю.
Да все пережили, которых специально не разрушали (Карфаген там - что там с ним?). Хотя вот Дрезден и Хиросиму специально разрушали - одна ко ж стоят.
Ну, как же так? Раз уж вы Карфаген упомянули, то спомните, тогда, что из его ровестников до наших дней дожили, ну, может быть сотня. Это во всем мире.
-----------------
Если отвлечься от спора, то удивляет, о чем, собственно, спорим-то?
Деревни разрастаются и собираются в города, города, достигнув критической массы, расползаются в пригороды - естественный процесс, разве нет?