Lida wrote:MG14 wrote:Lida wrote:Womanly wrote:Шоколадница, все будет хорошо, мы мысленно с вами.
А вы работу через Linkedin ищите? Сейчас все пишут, что это отличный ресурс, правда, я не понимаю, в чем его преимущество перед Монстром или Indeed.com?
Преимущество в том, что видно кто конкретно опубликовал позицию для многих позиций и можно напрямую заинтересовать человека. Иногда по описанию понятно кто нанимающий менеджер и можно ему/ей тоже написать "letter of interest" через личку. Если платить за ЛинкедИн, то можно видеть какая приблизительная зарплата на позицию. Из моего опыта, зарплата соотвествовала тому что заявлено.
Но если пользуешься ЛинкедИн то нужно быть готовым к тому что твоя подноготная как на ладони. Потенциальный работодатель может видеть не только твои контакты, но и других людей которые работали с тобой в компаниях и есть вероятность что кто-то кого-то знает. Вообщем, если есть что скрывать то на ЛинкедИн это тяжелее сделать.
Ну так уберите свою employment history оттуда и будет вам счастье.
И в чем тогда смысл? Если есть что скрывать, то социальные сети не место "светиться" хоть с убранной историей, хоть без. Очень легко можно узнать что было убрано. К моему личному удитвлению, люди очень хорошо отвечают на вопросыю Было бы желание, а найти все можно.
Кстати, а как с background check? Сейчас его тольако ленивый не делает. Хорошие конторые проверяют и сверяют ВСЕ - от социальных сетей до рекоммендаций, образования и прочего.
Он показывает всю историю изменений в профиле? Я сомневаюсь но у меня никогда не было платного доступа. Для того чтобы "найти" надо во-первых дать повод искать в во-вторых иметь время и желание этим заниматься. Поверьте в большинстве случаев вы никому не нужны
Убираете employment history, закрываете полное имя, оставляете summary, skills, connections и живете спокойно пока они там с прайваси не намудрят чего-нибудь. Нетворк коннекты остаются и используются, рекрутеры находят даже если я их об этом не прошу.
Рекомендаций никто не проверял, в социальных сетях (кроме линкед ина) я не значусь , образование скорее всего сверили номер диплома, прочего на мне не висит. Контора вроде солидная на мой неопытный взгляд.