Сергей Лукьяненко о выборах.

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
SK1901 wrote:
interrupt wrote: Не так давно Дачник разорялся...

Считаю, что его высказываение про "имперский рык" достойно отдельной номинации :)

Это же надо, а во всем мире это восприняли как "пост-имперский писк" :mrgreen:

interrupt, а звук, который ракеты "Р-36М" и "Тополь М" при старте издают - это рокот, или по-вашему - тоже писк?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Дачник wrote:
Alligator Waltz wrote:
Дачник wrote:
DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:И не прикидывайтесь калькуттской сиротой. Не желаете вючить украинский или не в состоянии - так и скажите.

А ваш ответ - "чемодан-вокзал-Россия"? :wink:

"Крым и Донбасс - в чемодан - Россия" :wink: 8)

"Мечты, мечты, где ваша сладость?!"(с) :wink:

А мне-то что? Мне лично ни то, ни другое не нужно в общем-то. Это большие дяденьки в Кремле и Брюсселе решили. А я так, иду-курю..
Вы, главное, побольше "не улавливайте". Чем больше таких "не улавливающих" будет, тем лучше. Для скорейшего отхода того самого чемодана в Россию... 8)

"Блажен, кто верует..." :mrgreen: :mrgreen:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

tau797 wrote:
interrupt wrote:
SK1901 wrote:
interrupt wrote: Не так давно Дачник разорялся...

Считаю, что его высказываение про "имперский рык" достойно отдельной номинации :)

Это же надо, а во всем мире это восприняли как "пост-имперский писк" :mrgreen:

interrupt, а звук, который ракеты "Р-36М" и "Тополь М" при старте издают - это рокот, или по-вашему - тоже писк?

"Зачем нам пушки, зачем нам танки,
Когда нас любят на Молдаванке" (с) :)

tau, не обламывайте людям кайф - пусть медитируют :mrgreen: А мы с Вами пока будем наслаждаться красотой игры 8)
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Alligator Waltz wrote:
Дачник wrote:
Alligator Waltz wrote:
Дачник wrote:
DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:И не прикидывайтесь калькуттской сиротой. Не желаете вючить украинский или не в состоянии - так и скажите.

А ваш ответ - "чемодан-вокзал-Россия"? :wink:

"Крым и Донбасс - в чемодан - Россия" :wink: 8)

"Мечты, мечты, где ваша сладость?!"(с) :wink:

А мне-то что? Мне лично ни то, ни другое не нужно в общем-то. Это большие дяденьки в Кремле и Брюсселе решили. А я так, иду-курю..
Вы, главное, побольше "не улавливайте". Чем больше таких "не улавливающих" будет, тем лучше. Для скорейшего отхода того самого чемодана в Россию... 8)

"Блажен, кто верует..." :mrgreen: :mrgreen:

Примерно то же самое не так уж давно говорили здесь в адрес тех, кто обещал возвращение наших ребят из Катара к Новому году...
А до этого - в адрес тех, кто обещал, что доллар упадёт ниже евро...

Так что повторяйте, повторяйте.. фраза-то на самом деле правильная по сути... 8)
Резвость - норма жизни
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Дачник,

Извините, меня ваши констатации очевидного, проделки ваших ребят где-либо и странности финансового рынка мало интересуют. :|
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

tau797 wrote:interrupt, а звук, который ракеты "Р-36М" и "Тополь М" при старте издают - это рокот, или по-вашему - тоже писк?

Прислушался.... Никакого не издают :pain1: Молчат.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Дачник wrote:А мы с Вами пока будем наслаждаться красотой игры 8)

И с нами :)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Alligator Waltz wrote:sergeika,

Мы в Калифорнии прожили два года и, уверяю Вас, всё не так розово, как Вы здесь рассказываете, начиная с нелегалов и заканчивая мексиканскими бандами.

Споры о том, где заканчивается власть штатная, а начинается федеральная, идут уже двести лет. В Калифорнии законодатели могут делать всё, что им вздумается, но диктовать свои условия федераьным властям им даже в голову не приходит. Тоже самое возможно на Украине.
Ну, тут ничего о языке. Калифорния существенно больше Украины. Latinos тут 32%, но многие из них дети и внуки иммигрантов и испанским владеют кое-как или не знают совсем. Это их дело. То есть, реально испанским владеют меньше 32%, остальные его не понимают. На Украине русским в быту пользуются, думаю, процентов 40 населения, а понимают все. Я думаю у русского на Украине больше резонов стать вторым государственным, чем у испанского в Калифорнии. Те, кто хочет пользоваться только украинским ничуть не будут ущемлены, ведь украинский не вытесняется русским, он им дополняется.

А у федералов в США цифры другие: 13.4% latinos. Будет 30 - легко могу себе представить, что и федеральные документы будут на двух языках. И закон необходимый пролоббируют легко. Меня это ничуть не беспокоит. Канада есть англоговорящая, есть франкоговорящая, но это все-таки одна и та же Канада. Почему Украина хуже? Вы считаете, что, если украинскому не давать форы, то он "проиграет" русскому? Не думаю. Украинский язык не нуждается в подпорках.

И никакого "потакания" от Вас не требуется. Эти люди такие же граждане, как и Вы. Государство обязано защищать права своих подданых, это одна из его основных функций.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

sergeika wrote: Калифорния существенно больше Украины.

Эээ.. По ВВП?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

sergeika,

Ну и что, что Калифорния больше Украины? Вы не улавливаете различий между правами штатов и федеральными, но выдвигаете аргумент о том, что Калифорния больше.

Я не думаю, что русский вообще нужен как государственный язык на Украине. На уровне района или области - да сколько угодно.

Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями. А пока государство Украина защищает мои права. Равенство перед Конституцией и отсутствие дискриминации, к примеру. Вы хотите уважения своих прав? Научитесь сначала уважать права других.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

sergeika wrote:И никакого "потакания" от Вас не требуется. Эти люди такие же граждане, как и Вы. Государство обязано защищать права своих подданых, это одна из его основных функций.

Alligator Waltz возомнила о себе просто, что она очень крута. Она даже уже латиносам не хочет потакать, считая, что им следует поработать над английским и произношением. Но это только начало, логически стоит от них потребовать знания украинского языка в том числе.

Все собственно сводится к тому, что Alligator Waltz разрешает или запрещает, меряя по себе. Если предположить, что у нее муж американец, то наверняка он уже изучил украинский язык и дома говорит на "мове". Потому как "зачем ему потакать". Более того, используя наплыв украинских граждан в Америку, стоит поработать над тем, чтобы заставить американцев на нем разговаривать (с постепенным вытеснением английского языка и вводом единственного государственного языка - украинского?). Американцам это дастся легче, т.к. одна буква украинского алфавита - "i" - уже им знакома.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Alligator Waltz wrote:Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями.

лично я прекрасно знаю украинский, почти на уровне русского,
но меня раздражает его засилие. почему вечером когда я хочу расслабится
я вынужден смотреть телевизор на неродном мне языке? почему я должен напрягатся и использовать документы который родной для меньшинства населения(украинский)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Pink Panther,

Если Вас это так беспокоит, то мой муж - украинец, такой же как и я. Это первое.

Второе. Прокатитесь по красным штатам, да и в голубых штатах уже сейчас можно слышать весьма нелестные высказывания в адрес приверженцев двуязычия.

Третье. Украинцы в большинстве своём учат английский, чтобы влиться в американский mainstream, да и latinos тоже, кто поумнее.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Dastian wrote:
Alligator Waltz wrote:Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями.

лично я прекрасно знаю украинский, почти на уровне русского,
но меня раздражает его засилие. почему вечером когда я хочу расслабится
я вынужден смотреть телевизор на неродном мне языке? почему я должен напрягатся и использовать документы который родной для меньшинства населения(украинский)

Родной язык для 67% населения Украины - украинский. Вам не нравятся украиноязычные каналы - подпишитесь на русскоязычные. И не нужно мне рассказывать сказки о засилии украинского языка, ладно? В Киеве - 95% прессы на русском, но меня это не раздражает.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Alligator Waltz wrote:Родной язык для 67% населения Украины - украинский.

расскажите это тем кто никогда не жил на украине ;)

Return to “Политика”