kron wrote:А разве вы не слыхали что Америка самая правильная страна? Что всему миру надо учится у нее и перенимать ценности?
Многим другим странам действительно есть чему поучится у Америки и перенять некоторые ее ценности. Например демократическое управление, свобода слова и вероисповедания и другие. Успехи в экономике и наукe далеко впереди любой другой страны.
kron wrote:Вы все свои рассуждения строите с позиции что Америка самая правильная. Но когда дело касается разных стран, они могут так не щитать. Поэтому действия Америки могут казаться со стороны не соответсвующими общепринятой морали.
Я не верю в то, что есть какая-либо "общепринятая мораль". Есть американская мораль, есть французкая, есть иракская и так далее. Mораль диктуется обществом (читай страной) и его руководством. Даже MaxSt это признал (см. выше).
kron wrote:Одно из таких обще признаных правил есть невмешательство в дела независимых государст (кроме когда есть явная угроза).
потому я не верю и в вышесказанное. Невмешательство в дела других государств предполaгает, что все государства независимы друг от друга и не связаны друг с другом, ни политически ни экономически. В действительности это не так. Россия и Франция продавали оружие в Ирак в обмен на иракскую нефть. Поэтому они и не вмешивались в другие дела этой страны. Но для Америки было совсем не безразличны диктатор Саддам и его программы (в прошлом) по разработке ОМУ. Так же как для СССР был не безраличен Афганистан в 1980 году.
Глупо ждать, когда другое враждебное государство создаст ядерное или другое оружие или лагеря новых террористов (как в Талибане) и тогда уже точно будет угроза, но предотвратить ее уже будет поздно (как было на 9/11)
kron wrote:Еще раз: имеет ли ваш сосед моральное право избить вас если ему не нравится как вы обращаетесь со своим ребенком?
Я уже ответил на этот вопрос выше. Сосед не имеет такого права только потому, что мы оба живем в одном и том же государстве и мораль у нас едина, так же как и ответственностьь перед законом. И "силным" для нас обоих будет государство, что диктует нам мораль. В случае двух стран этот аргумент не имеет смысла. Потому как нет "общепринятой морали", о которой вы упомянули выше. По крайней мере, я в такую мораль не верю. И история показывает, что ни одна страна такой морали не следует.
All rights reserved, all wrongs revenged.