Gennadiy wrote:Есть виды спорта, которые практикуют только в университетах Ivy League
Например?
Gennadiy wrote:Неправильно понимаете. Если речь идет о Гарварде и других университетах подобного уровня, то им приходится находить время и на то, и на то.
Впрочем ввиду того что учеба для особо выдающихся бесплатна, они могут учится не 4, а скажем 8 лет :винк:
KN wrote:Гарвард и прочие Ivies не дают спротивных стипендий.
Ну и те кто надеются на профессиональную карьеру в футболе, не играют за Ivies.
Gennadiy wrote:NskCA wrote:Не думаю что они будут стоить послегарвардовского долга.
В Гарвард не идут что бы потом науку двигать. Лучше тогда про Принстон бы писали.
А вот в тех отраслях что Гарвард силен, там надо связи с первого курса заводить. А еще лучше раньше. В школе например.
late_morning_girl wrote:В любом бизнесе. Да и в науке тоже. И в искусстве. А где они не играют роли? Я такой области не знаю.Nata Ivanova wrote:Interesting, except for economics & politics, where these connections will play a tiny role?
Gennadiy wrote:В школе например.
Gennadiy wrote:Вот тут вы правы. С футболом в Гарвард соваться нечего.
SBolgov wrote:Акула-Каракула wrote:А вообще - пусть дети лучше спортом занимаются... Но, об этой возможности оплаты обучения ещё никто не упомянул вроде (что, принимая во внимания контингент родителей - неудивительно )
Насколько я представляю, у студента, выступающего за команду университета, времени на учёбу уже не остаётся.
Правда, я с этим знаком только понаслышке. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
Акула-Каракула wrote: Основная мысль, которую я пытаюсь коряво донести, что разбивание в лепешку с кровью из носа (и родителей, и детей), чтобы там учиться - не всегда является самым лучшим (или единственным) способом обеспечения "ребенкиного светлого будущего", ИМХО...
Natalie37 wrote:Каракула, я с вами полностью согласна !
смахивает это все на снобизм какой-то .. ! " Мой реенок в Гарварде учиться... Ну и что , что мы 20 лет себе в удовольствиях отказывали...