Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: Мой ошибочно адресованный вопрос, однако, остается в силе. Позиция Siharry понятна и разделяема. Непонятно как можно выразить в долларах, то что производится и оборачивается в гривнах? По курсам банков? Нет я не возражаю, что бывшие Совреспублики не блещут нынче своими экономиками, но все таки есть что-то в этой таблице от лукавого. Или я методику себе не правильно представляю.

Вы удивительный человек :)
Сначала заявляете нечто такое:
zVlad wrote: Цена - это денежное выражение того за что продается/покупается товар. Цена не складывается ни из чего - она просто есть, как продукт договоренности между производителем и потребителем. ....
....Более того себестоимость никак "не влияет" на цену. И это произошло не недавно и не в американской экономике - этого никогда не было в "рыночной экономики".

а потом вопрошаете насчет методики расчетов 8)
Нет я понимаю, конечно, что вопрос не из лёгких. Но для начала - разберитесь с базовыми понятиями ценообразования - и сразу станет понятнее :) Особенно в корелляции с ППС.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Ребята! А зачем вы здесь с таким жаром пишете, как плохо на Украине? Я что где-нибудь писал, что сейчас на Украине хорошо или вы думаете, что знаете о промышленном потенциале Украины что-то такое, чего не знаю я? А может быть вам приятно описывать труп коровы на дворе у соседа? Ну так если я вам отвечу, что "чья бы корова мычала"(с) вы на меня даже обидиться не сможете.
Еще раз! Украина была одна из самых развитых, в промышленном отношении, республик бСССР(в пересчете на население, наверно, самая развитая). Ее промышленный потенциал не испарился и никуда не убежал, но действительно он постепенно теряется. Как его сохранить и реализовать это непростой вопрос. Вы в один голос предлагаете интеграцию, но проблема в том, что вы(ну не вы лично, а Россия) кидальщики. С первого же момента существования независимых государств, Внешэкономбанк отобрал у украинских предприятий все валютные счета и из сотен миллионов долларов на Украину не вернулось ни одного цента!(энтузиастам сразу объясняю, что это случилось задолго до разборок с нефтью и газом). Кроме того, в подписанном соглашении указывалось, что имущество бСССР делится прапорционально доле каждой республики в общем бюджете. Доля Украины составляла 14%, а это значит, что Украина должна была получить весь Черноморский флот и еще часть, скажем, Северного, однако Украина не получила и половины Черноморского флота. Россия делила имущество бСССР, как Попандопуло в известной комедии. Меня умиляют, в этом плане, выкрики типа "а зачем Украине так много", та какое ваше дело, зачем заглядывать в чужой карман? Продадим Тайваню на металлолом, а на вырученные деньги купим игроков для киевского "Динамо". Ну а "нулевой вариант" это вообще песня. За все это время Россия не выплатила и цента в погашение долга СССР и я думаю, что не выплатит никогда, но получила реальное имущество и активы на десятки миллиардов долларов. Естественно ничего этого не произошло бы, если бы не стоял во главе Украины "казачок засланный". Кто был Кучма до своего избрания? Да никто, плесень серая, красный директор, которых на Украине хоть попой ешь с обаянием некрашенной двери и красноречием моей кошки Даши(кастрированной!). И вдруг, откуда ни возьмись появился в... Паша Лазаренко и стал руководителем его предвыборного штаба. И потекли на Украину газпромовские денежки. Их было столько, что когда Паша украл $150 миллионов, то по началу никто и не заметил. Ну и оказалось, что вальяжный и обаятельный Кравчук - гад и коммуняка(можно подумать, что бывший парторг не такой), а честный и принципиальный Черновол - жуткий националист. И это не единственный пример. Интересующимся могу рассказать историю о воцарении космонавта Жолобова в Херсонской области(второй по мощности морской порт на Украине и мощный нефтеперерабатывающий завод, входящие в сферу российских интересов), где он не был более 20 лет. Под него учредили новый банк "Аваль" и прокачали немерянное количество денег на избирательную компанию. В общем ребята, Россия на Украине свою мордяку показала в достаточной мере, чтобы отбить всякую охоту к интеграции.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

obezyna wrote: . За все это время Россия не выплатила и цента в погашение долга СССР и я думаю, что не выплатит никогда,

Вот это заявление не имеет никакого отношения к действительности.
С вами не согласятся ни Парижский, ни Лондонский клуб, ни МВФ.
Посему и на все остальные ваши слова обращать внимания смысла не имеет.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

obezyna wrote:С первого же момента существования независимых государств, Внешэкономбанк отобрал у украинских предприятий все валютные счета и из сотен миллионов долларов на Украину не вернулось ни одного цента!

Вы нам не напомните каков был внешний долг СССР к моменту его распада (hint: десятки миллиардов $) и сколько из него выплатила Украины кредиторам?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

sterhus wrote:
obezyna wrote: . За все это время Россия не выплатила и цента в погашение долга СССР и я думаю, что не выплатит никогда,

Вот это заявление не имеет никакого отношения к действительности.

Совершенно верно.
Если я правильно помню, то только в 2003 году Россия заплатила 17 миллиардов долларов по внешним долгам. В следующем году планируется еще больше.
Про ВнешекономБанк - вобще сказака. Он был ВЕК Банк СССР, естественно его фонды перешли к России, как правоприемнику СССР по выплатам внешнего долга СССР.
Про ЧФ тоже сказка. Я проходил военные сборы в Севастополе в 1991 г., когда флот еще не был поделен. Так вот, Украина только должна сказать огромное спасибо России, что последняя взвалила на себя ету ношу - ЧФ, который был развлаен на 90%. В моей бригаде ОВРА (6 МПК и 7 тральщиков) на ходу был только один МПКашака и то, если в него залить дизельку с других кораблей. Крейсер Москва - представлял из себя страшное место, где бродили призраки.
Самое интересное, что Украина особенно не пошевелила конечностями даже после раздела флота, мило угробив (распродав) многие уникальные береговые сооружения и корабли. Россия же мало того, что находила хоть какие то деньги на модернизацию, но еще и полностью содержала всю гидрографию Черного и Азовских морей, даже после ее разделения.
В 1991 году якобы заблудившийся турецкий рыболовный траулер подошел к бухте Севастополя - военной базе, и никто даже и не понял, кто они.
Обезьяна,
Извините, пургу несем.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

sterhus wrote:Вот это заявление не имеет никакого отношения к действительности.

Действительность такова, что долг бСССР, перешедший к России не уменьшился ни на цент. Мне лень искать ссылки, но если Вы будете настаивать, что это не так я их найду и назову Вас лжецом. Еще раз повторяю, что речь идет о долге, а не о некотором обслуживании процентов по этому долгу.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Yvsobol wrote:Обезьяна,
Извините, пургу несем.

Вот это вот называется "пургой":
http://cbr.ru/statistics/credit_statist ... e=debt.htm

Для тех, кто не владеет сложением и вычитанием(а таких почему большинство) подчеркиваю, что на 1 января 2003 долг парижскому клубу составлял - 39,2, а на 1 октября - 40,2.

Я все еще надеюсь, что вы просто не владеете информацией.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

obezyna wrote:
Yvsobol wrote:Обезьяна,
Извините, пургу несем.

Вот это вот называется "пургой":
http://cbr.ru/statistics/credit_statist ... e=debt.htm

Для тех, кто не владеет сложением и вычитанием(а таких почему большинство) подчеркиваю, что на 1 января 2003 долг парижскому клубу составлял - 39,2, а на 1 октября - 40,2.

И там же ясно написано, что суммарный долг бывшего СССР на 1 января 2003 составлял - 55,2, а на 1 октября - 55.0 (смотрите строку "Долг бывшего СССР")
Советую поинтересоваться также цифрами этого долга на 1 января 1992 года.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

obezyna wrote:

Изучите также внимательно
http://money.rin.ru/cgi-bin/main.pl?div ... les&id=860
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

sterhus wrote:Изучите также внимательно

Объясняю:
Долги бывшего СССР составляли 32 млрд.
" В ноябре 1995 года во Франкфурте-на-Майне правительство РФ и члены Банковского консультативного комитета Лондонского клуба подписали Меморандум о согласованных принципах глобальной реструктуризации долга бывшего СССР клубу на общую сумму 32,3 миллиарда долларов, включая проценты сроком на 25 лет с семилетним льготным периодом"
http://www.ronl.ru/refs/14416/ref_part_0.shtml

И все это время на них росли проценты! В последнее время Россия, благодаря высоким ценам на нефть стала, в некоторой степени, обслуживать эти проценты, но все равно долг вырос до 39,2 и не погашен ни на цент. Что еще не ясно? Уже, по моему, все разжевал!!!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

obezyna wrote:

Объясняю:

Вы читать умеете?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

obezyna wrote:

Объясняю:
" В ноябре 1995 года во Франкфурте-на-Майне правительство РФ и члены Банковского консультативного комитета Лондонского клуба подписали Меморандум о согласованных принципах глобальной реструктуризации долга бывшего СССР клубу на общую сумму 32,3 миллиарда долларов, включая проценты сроком на 25 лет с семилетним льготным периодом"
http://www.ronl.ru/refs/14416/ref_part_0.shtml

И все это время на них росли проценты! В последнее время Россия, благодаря высоким ценам на нефть стала, в некоторой степени, обслуживать эти проценты, но все равно долг вырос до 39,2 и не погашен ни на цент. Что еще не ясно? Уже, по моему, все разжевал!!!

Ага, разжевали.
ТОлько перепутали 32 миллиарда задолженности Лондонскому клубу с 39.2 миллиарда задолженности Парижскому.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

To obezyna:

Ну хорошо, Россия и пророссийские коммуняки мешают развитию промышленного потенциала Украины. А как бы Вы определили отношение ЕЭС и США к проблеме? Они тоже мешают, или помогают, и если помогают, то зачем?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

sterhus wrote:
Вы читать умеете?

Умею и поэтому реально подтвержденными долгами считаю только долги Парижскому клубу. По остальным долгам(облигации, зарплата, товарные отношения и т.д.) разброс огромный, иногда порядка 60 млрд и списание по ним происходило по простому, типа если у вас была 1000рублей мы вам выплатим 10% с учетом инфляции и идите в жопу.
Кстати, долги парижскому и лондонскому клубу это одно и то же. т.е. одно перетекло в другое.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

obezyna wrote:Кстати, долги парижскому и лондонскому клубу это одно и то же. т.е. одно перетекло в другое.

:):) :lol: :lol: :lol:
Это никак не может быть одним и тем же, поскольку природа этих долгов совершенно разная

"На начало 1992 года Долг СССР составлял 93 000 000 000 $, в него входили:
37 600 000 000 $ - долги Парижскому клубу кредиторов,
32 300 000 000 $ - долги Лондонскому клубу кредиторов,
23 000 000 000 $ - прочие долги, это задолженность странам, не вошедшим в Парижский Клуб (Чехия, Болгария, и др.) и коммерческая задолженность, в которую входили - $0.8 млрд. задолженности по ленд-лизу; $1 млрд. - по кредитам, привлеченным советскими предприятиями и организациями; 17.3 млрд. переводных рублей (по курсу 1 доллар - шестьдесят копеек) - задолженности по расчетам со странами СЭВ.
В 2001 году долг СССР Лондонскому Клубу кредиторов был переоформлен в Еврооблигации Российской Федерации, таким образом эта часть долга бывшего СССР окончательно трансформировалась в разряд долгов Новой России."

Таким образом, чтоб узнать текущее состояние этого долга, в приведенной вами ссылке http://cbr.ru/statistics/credit_statist ... e=debt.htm нужно проссумировать строки "Долг бывшего СССР" и "еврооблигации, выпущенные при 2-ой реструктуризации задолженности перед Лондонским клубом кредиторов".
В сумме это дает 71.5 млрд на 1 января 2003 г. и 71.0 млрд на 1 октября 2003 г.
Выплаченная за 12 лет разница составляет 22 млрд.

На этом разговор считаю законченым.

Return to “Политика”