Судья Уоркман вынес приговор России

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
stoli wrote:
шпиён wrote:Т.е. Вы считаете, что лично Буш выдал распоряжение задержать Падиллу и не пускать к нему адвокатов? А на суде доказать сможете? ;)

Буш лично ответил про этого Падиллу - "I know he's bad guy, пусть сидит". Во всех газетах было :pain1:

Это было до или после посадки? И считается ли фраза в интервью журналистам официальным распоряжением?

Указ считается. Или уже даже это перестало считаться официальным распоряжением?

Кстати, сама фраза о "bad guy" говорит либо о глупости, либо о беспредельном цинизме.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:Я считаю, что Ходорковский совершил инкриминируемые ему преступления. Следовательно, его задержание - правомерно.

Ходорковский проходит через установленную законом процедуру, которая позволит установить его виновность и, если виновен, определить наказание.

Я бы не поддерживал факт задержания Ходорковского, если бы:
1) я считал его невиновным;
2) ему было бы отказано в установленным законом судопроизводстве.

Ну при чем здесь вина / невиновность Ходорковского? :pain1:

ОК, еще раз.
1. Если человек (Хорорковский в том числе) виновен, государство не может и не должно жертвовать демакратическими процедурами, чтобы наказать его. С етим вы согласились.
2. В отношении Ходорковского имело место избирательное применение закона. С етим вы согласились.
3. Избирательное применение закона есть нарушение демократических процедур. С етом вы тоже согласились.

Откуда очевидно следует => государство не может и не должно наказывать Ходорковского, так как ето проишодит с нарушением демократических процедур.

Ну какой из етих пунктов вам подтвердить цитатой из вас? Или не очевиден вывод? :pain1:
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
MaxSt wrote:
шпиён wrote:Т.е. Вы считаете, что лично Буш выдал распоряжение задержать Падиллу и не пускать к нему адвокатов? А на суде доказать сможете? ;)

Конечно. Единственное юридическое основание для содержания его в заключении - это присвоенный ему статус "enemy combatant". Присвоил ему этот статус лично Буш, специальным указом.

MaxSt.

А он имел право выпустить этот указ? Кто имеет право присваивать статус "enemy combatant"?

Ни водном из существующих на сей момент законов определения этого статуса просто нет. С тем же успехом Падилле можно было просто дать статус "bad guy".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:Я считаю, что Ходорковский совершил инкриминируемые ему преступления. Следовательно, его задержание - правомерно.

Ходорковский проходит через установленную законом процедуру, которая позволит установить его виновность и, если виновен, определить наказание.

Я бы не поддерживал факт задержания Ходорковского, если бы:
1) я считал его невиновным;
2) ему было бы отказано в установленным законом судопроизводстве.

Ну при чем здесь вина / невиновность Ходорковского? :pain1:

ОК, еще раз.
1. Если человек (Хорорковский в том числе) виновен, государство не может и не должно жертвовать демакратическими процедурами, чтобы наказать его. С етим вы согласились.
2. В отношении Ходорковского имело место избирательное применение закона. С етим вы согласились.
3. Избирательное применение закона есть нарушение демократических процедур. С етом вы тоже согласились.

Это не совсем так. В случае с Ходорковским я не считаю, что происходит нарушение демократических процедур, так как он пользуется всеми правами, предоставляемыми Конституцией и Уголовно-процессуальным Кодексом.

GrayWolf wrote:Откуда очевидно следует => государство не может и не должно наказывать Ходорковского, так как ето проишодит с нарушением демократических процедур.

А почему бы, вместо прекращения дела Ходорковского, не начать расследование действий других высокопоставленных бизнесменов и чиновников, против которых имеются материалы, указывающие на их противоправную деятельность?

GrayWolf wrote:Ну какой из етих пунктов вам подтвердить цитатой из вас? Или не очевиден вывод? :pain1:

Вы лучше ответьте на мой вопрос. Без Вашего ответа я продолжать диалог с Вами больше не буду.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Balder wrote:

Конкретные документы по поводу Падиллы будут рассекречены лет через 50. Вот тогда мы и узнаем кто конкретно санкцонировал его задержание.

Почему Вы считаете, что этот факт не подпадает под FOIA?

Потому что не подпадает. Это же national security! А Вы о каком-то Freedom of Information act говорите.

шпиён wrote:Как много времени заняло раскрытие информации по Watergate? ;) 50 лет?

По убийству Кеннеди документы вон до сих пор не рассекречены.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:
GrayWolf wrote:P.S. Я помню про свое обещание и отвечу на ваш вопрос.

Отвечайте.

Отвечаю.
Я щитаю, что идет война. Не операция в Афгане или Ираке, а большая война Юга и Севера, исламской цивилизации и христианской.
Я щитаю, что ету войну можно выиграть, только пользуясь теми же методами, которыми пользуется противник.
Ети методы суть жестокость и беззаконие. Око за око. Если мы етому противопоставим законность и гуманизм - мы неизбежно проиграем.
Я щитаю, что к представителям противоборствуущей стороны не применимы никакие законы, кроме их же законов о мести.
Ето тот случай, когда цель оправдывает средства.
В отличие от вас, я так щитаю независимо от того, какая именно страна вовлечена в конфликт. Я одобряю как действия США, так и действия России в Чечне.
В то же время я щитаю, что действия администрации Буша, правильные по сути, удивительно бестолковы по исполнению. Я не уверен в целесообразности содержания пленных в Гуантанамо.
Но не потому, что к ним не допускают адвокатов, а потому. что ето скорее всего не даст никакого результата.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Balder wrote:
MaxSt wrote:

Конечно. Единственное юридическое основание для содержания его в заключении - это присвоенный ему статус "enemy combatant". Присвоил ему этот статус лично Буш, специальным указом.

MaxSt.

Вроде бы у него сейчас статус unlawful combatant. Поправьте, если неправ. Причем ему этот статус уже после задержания и на основании этого перевели из Department of Justice detention facility в military detention facility. До этого он вообще сидел без статуса.

Enemy combatant. Если интересно, вот тут есть этот приказ Буша в отсканированном виде -

http://news.findlaw.com/hdocs/docs/padi ... 902det.pdf

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:

Отвечайте.

Отвечаю.
Я щитаю, что идет война. Не операция в Афгане или Ираке, а большая война Юга и Севера, исламской цивилизации и христианской.

Какая война? США против Аль-Кайды? Вы охоту на муху у себя в апартменте тоже войной называете?

GrayWolf wrote:Я щитаю, что ету войну можно выиграть, только пользуясь теми же методами, которыми пользуется противник.

Проблема эта очень хорошо описана Шварцем (писателем, а не губернатором). Нельзя для того, чтобы победить дракона становится другим драконом! Ибо используя те же методы мы быстро перейдем к цензуре, арестам инакомыслящих и т.д.

GrayWolf wrote:Ети методы суть жестокость и беззаконие. Око за око. Если мы етому противопоставим законность и гуманизм - мы неизбежно проиграем.

Что? Проиграем? Сравните мощь "Севера" и "Юга" в Ваших терминах. Причем "Юг" представляют в основном малочисленные террористические группировки.

GrayWolf wrote:Я щитаю, что к представителям противоборствуущей стороны не применимы никакие законы, кроме их же законов о мести.

Мдаа... Будем судить их шариатским судом? Нет? Вообще никаким? А если по ошибке не того казним?

GrayWolf wrote:Ето тот случай, когда цель оправдывает средства.

Езуиты - это очень хороший пример для подражания. Особенно в 21 веке.

GrayWolf wrote:В отличие от вас, я так щитаю независимо от того, какая именно страна вовлечена в конфликт. Я одобряю как действия США, так и действия России в Чечне.

Я действия России в Чечне одобряю далеко не полностью, причина - жестокость по отношению к мирному населению, полное отсутствие ответственности федеральной группировки, покрытие преступлений военнослужащих и т.д. А если говорить насчет США, то действия США в Афганистане я одобряю (кроме как ситуацию с Гуантанамо), а действия в Ираке - нет.

GrayWolf wrote:В то же время я щитаю, что действия администрации Буша, правильные по сути, удивительно бестолковы по исполнению. Я не уверен в целесообразности содержания пленных в Гуантанамо.
Но не потому, что к ним не допускают адвокатов, а потому. что ето скорее всего не даст никакого результата.

Если привезли, то надо судить. Period.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Понимаете, Балдер, в отличие от вас я не по наслышке знаю, что такое война и как воюют те, кого вы щитаете маленькими и безобидными.
Поверте мне, их можно только ломать силой, жестокой силой. Любое проявление гуманости для них есть слабость, а слабого - толкни.
И Шварц (писатель, а не губернатор) прав - чтобы победить дракона, кто-то должен стать другим драконом.
Впрочем, я вам свое мнение не навязываю.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:

Отвечайте.

Отвечаю.
Я щитаю, что ету войну можно выиграть, только пользуясь теми же методами, которыми пользуется противник.
Ети методы суть жестокость и беззаконие. Око за око. Если мы етому противопоставим законность и гуманизм - мы неизбежно проиграем.
Я щитаю, что к представителям противоборствуущей стороны не применимы никакие законы, кроме их же законов о мести.
Ето тот случай, когда цель оправдывает средства.
В отличие от вас, я так щитаю независимо от того, какая именно страна вовлечена в конфликт. Я одобряю как действия США, так и действия России в Чечне.

Мы с Вами не одну ли соску сосали? Или нам одной пропагандистской машиной мозги промыты? Хотя я не помню этих мыслей ни из каких пропагандистских машин... Ну просто слово в слово мои мысли на эту тему...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:Enemy combatant. Если интересно, вот тут есть этот приказ Буша в отсканированном виде -

http://news.findlaw.com/hdocs/docs/padi ... 902det.pdf

MaxSt.

Отлично, вот мы и выяснили, кто лично ответственен за передачу Падиллы военным. Balder, как там на счет 50 лет?

Теперь смотрим сюда:
http://news.findlaw.com/hdocs/docs/padilla/padillabush101102grply.pdf

Кстати, я в этом деле (Padilla vs. Bush) не на стороне Буша. Но только потому, что ойна не была формально объявлена (хотя про "войну против терроризма" и заявлялось неоднократно).
Тем не менее, Гуантанамо - другое дело.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:Понимаете, Балдер, в отличие от вас я не по наслышке знаю, что такое война и как воюют те, кого вы щитаете маленькими и безобидными.

Я, славу богу, вживую что такое война не знаю, однако этих уродов я далеко не считаю маленькими и безобидными.

GrayWolf wrote:Поверте мне, их можно только ломать силой, жестокой силой. Любое проявление гуманости для них есть слабость, а слабого - толкни.

Все это можно сделать в рамках существующих законов. И проявить силу, и донести до них, что церемонится с ними не будут. Если надо, то изменить законы, усилив наказание за любые виды террористической деятельности, финансирования терроризма и т.д. Однако демонстративно плевать на законы нельзя - не из-за них, а из-за нас.

GrayWolf wrote:И Шварц (писатель, а не губернатор) прав - чтобы победить дракона, кто-то должен стать другим драконом.
Впрочем, я вам свое мнение не навязываю.

Я тоже не навязываю. Я просто хочу сказать, что под маркой борьбы с терроризмом идет беспрецендентное наступление на наши демократические права. И это ненормально.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

шпиён wrote:Мы с Вами не одну ли соску сосали? Или нам одной пропагандистской машиной мозги промыты? Хотя я не помню этих мыслей ни из каких пропагандистских машин... Ну просто слово в слово мои мысли на эту тему...

Я ето давно заметил :) Вы за речкой не бывали?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

GrayWolf wrote:
шпиён wrote:Мы с Вами не одну ли соску сосали? Или нам одной пропагандистской машиной мозги промыты? Хотя я не помню этих мыслей ни из каких пропагандистских машин... Ну просто слово в слово мои мысли на эту тему...

Я ето давно заметил :) Вы за речкой не бывали?

В 90-м году, если я правильно понимаю, о какой речке речь. И не долго. Не думаю, что это сильно повлияло, хотя...
Ну, в общем, я думаю, что можно составить представление и без личного общения. Достаточно быть более информированным об их культуре, чем г-н Balder.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote: Все это можно сделать в рамках существующих законов. И проявить силу, и донести до них, что церемонится с ними не будут. Если надо, то изменить законы, усилив наказание за любые виды террористической деятельности, финансирования терроризма и т.д. Однако демонстративно плевать на законы нельзя - не из-за них, а из-за нас.

Может и возможно. Хотя вряд ли. С беззаконием можно бороться только беззаконием.
Balder wrote:Я просто хочу сказать, что под маркой борьбы с терроризмом идет беспрецендентное наступление на наши демократические права. И это ненормально.

Ненормально. Но история с Гуантанамо, ИМХО, не самое плохое. Вот дело Падилла - действительно беспредел. И вообще ведомство господина Рича меня тревожит - то есть то, что происходит внутри страны.
А то, что законы нарушаются по отношению к пленным в Гуантанамо, ИМХО, дело десятое...
Вы скажите, двойные стандарты... А бывают другие?

Return to “Политика”