Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Domicianus wrote:У меня, к сожалению, нет доступа к документам занимающихся такими расчётами структур мэрии (я только знаю, что такие расчёты проводились).
Вот пусть она сначала их рассекретит и опирается на них а не трындит поем зря.

Domicianus wrote:Очень многие люди (особенно в глубинке) не представляют себе реалий жизни в Москве и ситуации на московском рынке труда.
Он тупой и надо отгородиться от него?

Domicianus wrote:Устроится нелегалом куда-нибудь на стройку или на рынок. Будет получать зарплату чёрным налом, сбивая цены на рынке труда и не платя налоги.
Опять изучаем логику :oops: - как он может быть НЕЛЕГАЛОМ если он живет в собственной стране если будет отменена прописка и регистрация?Он станет легален !!! То есть он будет считаться москвичем и иметь равные права. Тогда людей будут делить только на тех кто платит налоги или нет. Этим занимается налоговая. Все другие отдыхают :mrgreen:

Domicianus wrote:Самое плохое то, что на 1 такого устроившегося придётся пяток - другой тех, кто просто не найдёт работу, а обратно при этом ехать не захочет. Да и зачем - москвичи народ богатый, можно их на гоп-стоп брать. Будет время - найду статистику, какая часть преступлений в Москве уже сейчас совершается приезжими. Ну и кому всё это нужно?

Какая разница ГДЕ он грабит? Вам хочется чтобы он грабил в Иркутске?
Опять вы чем то лучше жителей Гадюкино? Высшая раса? Для борьбы с преступностью есть милиция. Тем более что у нее 50% останется без работы после отмены прописки :mrgreen: Нельзя быть только москвичем, надо немноооожечко оставаься гражданином россии. С точки зрения россиянина вам должно быть по барабану из какого города в какой перемещаются грабители. Создание в Москве безопасного и сытого ОАЗИСА заманчиво. Но как вы заметили на этом форуме это вызывает неприятие и может оказаться роковым.

Domicianus wrote:
Timur@www wrote:Дайте ему право работы не требуя прописку и право жить без прописки и тогда он найдет работу и снимет квартиру или уедет.

А можно - он сперва найдёт работу и снимет квартиру? :)

????? Читайте внимательнее.... Вы не даете ему ПРАВА работы и проживания. Сначала дайте права и он все сам найдет и не будет спрашивать у нас с вами.
PS. Я не против закончить спор потому что стало надоедать находить логические нестыковки. Сторонники прописки милейшие люди и я ничего против не имею по многим другим вопросам. Но не нравится мне когда штамп в паспорте превращают в священную корову. Когда читаешь как люди (родственники) грызутся за нее. Унижает оно человека....
Это отдельная тема: прописка и дележка метров..... Брррр....
Aндрей-сkептиk
Уже с Приветом

Post by Aндрей-сkептиk »

Хочу дополнить (сам себя).
Дело ведь вот в чем.
Развитие провинции означает в первую очередь, что там будут создаваться новые рабочие места. Это, понятное дело, будет означать, что в Москве их станет меньше.
Москвичам это невыгодно, поскольку в таком случае
а) преимущество при приеме на работу, скажем, в Воронеже будут иметь воронежцы, а не москвичи (уехать же на работу из Москвы в Воронеж для москвичей равносильно ссылке в Сибирь).
б) Рынок труда москвичей сожмется -> снижение уровня жизни.
в) И в целом - Москва, даже если принять во внимание всякие привлекательные факторы, характерные для мегаполиса, будет хуже развиваться и значительно медленее богатеть, поскольку провинции - ее много, и чисто статистически инвестиции будут при прочих равных попадать не в Москву, а в другие места.

Поэтому существующее положение дел, в том числе и с пропиской не изменится никогда. Так стоит ли кипятиться?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А кто занет, на Украине прописка есть ?

Кстати привожу статью, только ради того чтобы перемотали в конец, там много стран и как в них с пропиской

http://ipjob.net/istatyi_103.htm
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:А кто занет, на Украине прописка есть ?

Прописка - есть. Такая же, как была в СССР.
Насчет временной регистрации - не знаю. Есть знакомые, которые живут и работают в Киеве без прописки и регистрации...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Domicianus wrote:Всё, кто как хочет - а мне этот флейм надоел уже. Больше не учавствую. Сформулирую ещё раз своё личное мнение по данному вопросу: хоть существующая система и устарела, но её немедленная отмена приведёт к очень нехорошим последствиям, особенно для больших городов (не только Москвы). Вывод - вести планомерную работу по созданию новой, более либеральной и преимущественно экономической, нежели административной, системы регулирования миграции населения. До создания дееспособной новой системы сохранять пока старую. Мой прогноз - лет через 5-7 всё в этой области утрясётся.

Звучит разумно. Но на практике еще не было сделано ни одного шага к этой _новой_ системе. Об этом и речь. Проблема существует еще с 70-х годов. Все признают наличие проблемы, а решать никто не берется. Откуда у вас уверенность, что она решится через 5-7 лет? Какие предпосылки к этому?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

adb wrote:
Domicianus wrote:Всё, кто как хочет - а мне этот флейм надоел уже. Больше не учавствую. Сформулирую ещё раз своё личное мнение по данному вопросу: хоть существующая система и устарела, но её немедленная отмена приведёт к очень нехорошим последствиям, особенно для больших городов (не только Москвы). Вывод - вести планомерную работу по созданию новой, более либеральной и преимущественно экономической, нежели административной, системы регулирования миграции населения. До создания дееспособной новой системы сохранять пока старую. Мой прогноз - лет через 5-7 всё в этой области утрясётся.

Звучит разумно. Но на практике еще не было сделано ни одного шага к этой _новой_ системе. Об этом и речь. Проблема существует еще с 70-х годов. Все признают наличие проблемы, а решать никто не берется. Откуда у вас уверенность, что она решится через 5-7 лет? Какие предпосылки к этому?

Я бы даже добавил, что особое раздражение вызвало именно то, что был продемонстрировано движение в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Кстати привожу статью, только ради того чтобы перемотали в конец, там много стран и как в них с пропиской

http://ipjob.net/istatyi_103.htm

Дима, наконец-то Вы привели хоть одну, да нормальную и взвешенную статью. С комментариями экспертов и приведёнными реальными примерами. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Есть, но проблем с ней нет. По крайней мере, ни разу не сталкивался. ;)
А пару лет назад ее вообще порывались отменить, но так до конца и не отменили. Обозвали регистрацией(или что-то вроде этого) и, честно говоря, непонятно - обязательная она или нет.
Что касается прописки при устройстве на работу, то на Украине уже лет 6 как по закону прописка вообще не нужна в этой процедуре. Хотя 5 лет назад меня одна мадам в отделе кадров немаленького завода огорошила(у меня прописки не было: из общаги выписали, а прописываться нигде не стал) заявлением: "Мало ли что там в законах понаписано, у нас свои правила - нужна прописка". Ну я и прописался у деда в небольшом городке Донецкой области. И с этой пропиской жил и работал в Донецке несколько лет, потом в Киеве, а теперь и в Париже. ;)

PS: Читая Айсберга, думал: и как бедные французы без всякой прописки и регистрации планируют где сколько школ и больниц построить? ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дима, а институт брака будем отменять? :wink: Тоже ведь пережиток прошлого :)
Смотрите-ка что я нашел
http://www.feminist.org.ua/library/gender/Dekret1.jpg - наглядный пример тому, как когда-то пытались с ходу сделать всех равноправными 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Дима, а институт брака будем отменять? :wink: Тоже ведь пережиток прошлого :)
Смотрите-ка что я нашел
http://www.feminist.org.ua/library/gender/Dekret1.jpg - наглядный пример тому, как когда-то пытались с ходу сделать всех равноправными 8)

Неудачная аналогия
Институт брака существует и в благополучных странах
А прописка в таком уродливом виде - нет
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Айсберг wrote:Дима, а институт брака будем отменять? :wink: Тоже ведь пережиток прошлого :)
Смотрите-ка что я нашел

Мимо. Брак дело добровольное.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote: Мимо. Брак дело добровольное.

Выбор места жительства - тоже 8)
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Смотрите-ка что я нашел
Этот идиотский Декрет - родственник прописки. Обратите внимание на волшебные слова "распределять". То есть не пустили самотек....
:mrgreen:
=====
Самое страшное это то, что Декрет из приведенной ссылки - почти действует до сих пор.... :mrgreen: Давая прописку или отказывая в ней и доныне регулируется сколько человек может жить и спать в квартире и спальне человека. Если не хватит до установленных государством норм, то нельзя будет привести жить любимую женщину. Ее не пропишут :pain1:
А просто жить - низзяя...
PS. БРАК нельзя отменить. Это не Госдума РФ его придумала.Брак и его обязательная государственая регистрация - вещи совершенно разные.
Можно отменить регистрацию или лучше сделать ее небязательной. Не регулировать постельные дела человека. Я двумя руками за отмену ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ брака. Люди в России могут прекрасно обойтись и без ЗАГСА . Советский и нынешний ЗАГС РФ - это по сути ЗАМЕНА церковных традиций (у православных) и подписания ТИПОВОГО брачного контракта. То есть права и обязанности были оговорены законодательно и единообразно для всех, и роспись означала, что стороны фактически подписывают типовой брачный контракт.Одним ЗАГСОМ убивали двух "зайцев" (церковь и нотариуса) :mrgreen: Сейчас в РФ есть имущие и неимущие и часто видно, что требуется индивидуальный брачный контракт (особенно если речь идет о крупных капиталовладельцах). Посему ЗАГС в РФ удобен лишь для неимущих и безграмотных - подписал (кстати не читая) с помпой в красивой обстановке типовой контракт и все - а потом если что государство разберется. Хотя многим сейчас было бы удобнее выбирать из множества вариантов или составлять индивидуальный контракт.
Отмена ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ регистрации брака будет удобна тем, что придется отменить и прописку. Сейчас получается, что тетка в паспортном столе запрещает вам жить гражданским браком, особенно если не хватает до установленных норм площади.
Читатель2
Новичок

Раскол в головах, опрос

Post by Читатель2 »

Санитарные нормы(метров на душу)-просто один из предлогов. Вполне ведь возможно блюсти санитарию и в тесноте. Сколько метров на человека приходится в двухьярусной казарме? И ничего, обходится без эпидемий.

Корень зла в "столичной ренте", благодаря которой жители Москвы получают больше жизненных благ, чем жители провинции, за тот же труд. Искоренить ее, тогда и прописка никому не нужна будет. Но это увы, нереально в ближайшие десятилетия - слишком сильно государство и слаб средний класс.

Если сохранить ренту, но миграцию отдать на откуп рынку, тогда народ будет притекать в Москву, пока сумма вызванных этим жизненных неудобств (теснота, антисанитария, дороговизна жилья, преступность, безработица) не скомпенсирует разницу в доходах. То есть пока в глазах потенциального "эмигранта в Москву" привлекательность лишнего дохода не будет уравновешена непривлекательностью всего вышеперечисленного. Естественно, москвичам это не выгодно, хотя пока стране в целом - выгодно. Но побеждают пока интересы москвичей и вместо рыночного регулирования имеет место административное. По-видимому, так оно и останется, так как сторонники привилегий хоть и в меньшинстве, но сплочены и даже лидер есть, в кепке. То есть, грубо говоря, отменить столичную ренту не даст Путин, а прописку - Лужков.
АКА Безенчук
Domicianus
Уже с Приветом

Re: Раскол в головах, опрос

Post by Domicianus »

Читатель2 wrote:Корень зла в "столичной ренте", благодаря которой жители Москвы получают больше жизненных благ, чем жители провинции, за тот же труд.

Сформулируйте, пожалуйста, понятие "столичная рента" и дайте хотя бы приблизительную количественную оценку - откуда берутся те самые "жизненные блага", которых "жители Москвы получают больше чем жители провинции". Прям по пунктам - в 2002 году из бюджета Смоленской области перечислено в бюджет Москвы столько-то денег, из бюджета Кемеровской области - столько-то, из бюджета Еврейской автономной области - столько-то и т.д.

P.S. Прошу при ответе на вопрос не затрагивать тему прописки/регистрации - я в этом флейме больше не учавствую.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям

Return to “Политика”