Роль Нади в С легким паром играет полька Барбара Брыльска. Говорят, Рязанов пересмотрел кучу советских актрис, не никак не мог найти женщину "с изюминкой". В конечном итоге выбор пал на женщину "оттуда" (или почти оттуда).
Eeyore wrote:Точно, Есенин! Шаганэ - имя точно нерусское.
Точно, красивое стихотворение...
Шагане Шаганэ ты моя, Шаганэ! Потому, что я с севера, что ли, Я готов рассказать тебе поле, Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Потому, что я с севера, что ли, Что луна там огромней в сто раз, Как бы ни был красив Шираз, Он не лучше рязанских раздолий. Потому, что я с севера, что ли.
Я готов рассказать тебе поле, Эти волосы взял я у ржи, Если хочешь, на палец вяжи - Я нисколько не чувствую боли. Я готов рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне По кудрям ты моим догадайся. Дорогая, шути, улыбайся, Не буди только память во мне Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ! Там, на севере, девушка тоже, На тебя она страшно похожа, Может, думает обо мне. . . Шаганэ ты моя, Шаганэ.
AnyaGal wrote:А что там было у Есенина и Айседоры Дункан? И у Маяковского (вроде тоже любил какую-то француженку - правда здесь у меня склероз мог случиться)
Да! Дункан! Знала же, что где-то рядом есть пример.
А у Маяковского Лилия Брик было вроде любовь его жизни. Так она была "наша".
Eeyore wrote:Точно, Есенин! Шаганэ - имя точно нерусское.
Да, где же мои манеры? Как голова после вчерашнего? Злые сульфиты не мучают?
Сульфиты не мучают, ибо, позор на мою голову, ни одной бутылки я еще не откупорила , но очень хотелось. Не хочется пить в одно лицо (муж коньяк или пиво предпочитает) а гостей позвать не успела.
Вы главное, помните два золотых правила:
1. Тостуемый пьёт до дна
2. Тостующий пьёт до дна
Лиха беда начало, а там втянетесь - сами будете удивляться, как это в доме три бутылки могли уцелеть целые сутки.
До встречи в АА.
AnyaGal wrote:А что там было у Есенина и Айседоры Дункан? И у Маяковского (вроде тоже любил какую-то француженку - правда здесь у меня склероз мог случиться)
О!- У Маяковсого была любовь во Франции- Татьяна Яковлева, дочка художника иммигрировавшего. Он к ней ездил и написал стихотворение, забыла точно( -лень искать ), что-то типа- зачем увезла из России такие стройные ноги и еще- тебе лучше не с поэтом, а с нефтяниками. Он собирался к ней приехать в последний раз- его не выпустили, она же преспокойно вышла замуж за богатого нефтедобыдчика.
Вроде из-за нее "Маяковский лег виском на дуло" как сказал Поэт.
Хотя есть и другая точка зрения: что Маяковский увидел звериный оскал той власти которой служил. Что он был морально раздавлен недоверием этой краснопузой камарильи, которая его не выпустила в Париж. А он их власть воспел в стихах.
OOOO wrote:Вроде из-за нее "Маяковский лег виском на дуло" как сказал Поэт. Хотя есть и другая точка зрения: что Маяковский увидел звериный оскал той власти которой служил. Что он был морально раздавлен недоверием этой краснопузой камарильи, которая его не выпустила в Париж. А он их власть воспел в стихах.
Да, действительно, как это я про эту мадам забыла. Всего ведь месяц назад статью про любовные похождения Маяковского статью в самолете читала.
А вообще с примерами негусто. Интересно, это "их" дамы наших мужчин не привлекают, или наоборот?
Tigra wrote:А вообще с примерами негусто. Интересно, это "их" дамы наших мужчин не привлекают, или наоборот?
Не могу сейчас найти цитату, но, кажется, это из Ильфа и Петрова... или только Ильфа. Там советская девушка ужасно жалела индийского юношу: "Как же так, вам запрещено жениться на девушках не своей касты". На что индус ответил: "Вы не представляете, как трудно захотеть жениться на девушке не своей касты".
Так что там про Андрона Кончаловского? По-моему что-то у него было с Настасьей Кински (а может склероз тут настигнет)
Последняя жена режиссера, Актриса Юлия Высоцкая, младше его на тридцать с лишним лет. Он ушел к ней от предыдущей жены, телеведущей Ирины Ивановой, с которой у него было две дочери. Кстати, всего у Кончаловского пять детей от разных браков и еще дочка, рожденная от бурного романа вне брака.