Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Айсберг wrote:
SouthernBelle wrote:
Во дела - угрожают. :lol:
Я очень надеюсь, что всеобщая ненависть к Америке российских граждан приведет к уменьшению очередей в Американском Посольстве. Потому что нас информировали, что ждать туристической визы прийдется два месяца. Очередь - из ненавистников. :wink:

Не придумывайте. Никто в России американцам не угрожает. Более того, люди даже не выказывают к ним своего истинного отношения открыто. Скажем, отношение к американцам, высказываемое на бытовом уровне людьми между собой совершенно отличается от того, что они сами могут услышать о себе в России.
Опять у Вас какие-то фантазии. Да какому ж туристу сдалась эта Америка? Этот дебилизм по отношению к туристам уже давно превысил всякие допустимые значения и число россиян, желающих посетить США в качестве туристов вообще сведено к нескольким сотням человек в месяц. Дурдом, который устраивает Госдеп над процессом выдачи виз - касается отнюдь не туристов - они прекрасно потратят свои деньги в более достойном для отдыха месте, а, прежде всего, касается членов семей эмигрантов и самих эмигрантов.

Угрожаете Вы, голубчик. Типа - я серьезно, я не шучу. :lol:
А на предмет фантазий - какие уж тут фантазии. Никто никуда не эмигрирует - простую туристическую визу просим - на месяц в гости. В нашей компании Эльф (слышали о такой?) сказали - два месяца.
Для информации - Гос Деп туристическими визами не занимается.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SouthernBelle wrote:
1) Угрожаете Вы, голубчик. Типа - я серьезно, я не шучу. :lol:

2) А на предмет фантазий - какие уж тут фантазии. Никто никуда не эмигрирует - простую туристическую визу просим - на месяц в гости. В нашей компании Эльф (слышали о такой?) сказали - два месяца.
3) Для информации - Гос Деп туристическими визами не занимается.

1) :mrgreen:
2) Это проблемы того, кто просит визу. Как тут иногда советуют - пишите сенатору :mrgreen:
3) Ну да, конечно. Как же я это забыл 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SouthernBelle wrote:Я очень надеюсь, что всеобщая ненависть к Америке российских граждан приведет к уменьшению очередей в Американском Посольстве. Потому что нас информировали, что ждать туристической визы прийдется два месяца. Очередь - из ненавистников. :wink:

Да ненавистники тут не при чем. Количество желающих уменьшилось, ясен пень. Но скорость получения виз - нет - изза дотошной проверки на потенциальных террористов. Так что - мимо. А вообще - есть категория людей которая при таком поведении Америки будет наоборот старатся попасть в Америку. Как Тони Блейр - он сказал своим депутатам -мужики, Америка сильная, поетому, давайте будем лучше им подыгрывать, так они нас не перекокошат, когда остальных мочить будут. Но их - меньшинство.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SouthernBelle wrote:Для информации - Гос Деп туристическими визами не занимается.

Это как?
Они что, не в посольствах и консульствах ставятся? :pain1:
Как можно выдавать визы в учереждении Госдепа и самому не иметь к этому отношения?

Удачи!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

uncle_Pasha wrote:
SouthernBelle wrote:Для информации - Гос Деп туристическими визами не занимается.

Это как?
Как можно выдавать визы в учереждении Госдепа и самому не иметь к этому отношения?

Удачи!

Туристические визы выдаются самим Посольством - точнее консульским отделом.
ПМЖовые визы рассматривает INS.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote: Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.

Во бред...и это пишет человек из Москвы, где давно и довольно спокойно живет огромное количество чеченцев. С которыми непосредственно война идет у России уже много лет и которые народу уже даже в Москве перебили немеряно...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SouthernBelle wrote:
uncle_Pasha wrote:

Это как?

Удачи!

Туристические визы выдаются самим Посольством - точнее консульским отделом.

Т.е. Госдепом
SouthernBelle wrote:ПМЖовые визы рассматривает INS.

Неправда Ваша. Иммиграционные визы выдаются тоже посольством/консульством на основании решения ИНС или без такового (например, лотерея). Т.е. тоже Госдепом.

Удачи!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Дядя Паша,
Всё, что я пыталась сказать - что если бы мой папа подавал на ПМЖовую визу, то я бы поняла и двух и трехмесячную отсрочку. Потому что пока документы отправишь, пока там решат, пока пришлют решение - уйдет время.
С туристическими же визами - сидит в окошке девочка и САМА решает посылать Вас или не посылать - ни с кем этот вопрос не координируя.
А препираться кто к какому ведомству относится - да мне по барабану. Сори.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SouthernBelle wrote:С туристическими же визами - сидит в окошке девочка и САМА решает посылать Вас или не посылать - ни с кем этот вопрос не координируя.

Девочка сидит и выполняет инструкции Госдепа. Сказано всех до одного на проверку (как сейчас) - значит надо ждать 3 месяца.
Те туристы, которые здесь желанны - тем виза не нужна. Без остальных, по мнению Госдепа, лучше обойтись. Не велика потеря.

Удачи!
PS "я считаю, что людям надо верить только в крайнем случае!"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Zee wrote:Вскоре после начала военных действий в Ираке, звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. Человек был очень озлоблен. Мне пришлось положить трубку.

Муж, приехав в Москву, тоже сталкивался с подобным отношением со стороны некоторых бывших знакомых. Жена одного из его близких друзей просто открыто нахамила без всякой причины ему по телефону и с другом они встречались без ее присутствия.

Такое отношение русских к американцам вполне логично и совершенно оправданно.

Как тонко вы понимаете загадочную русскую душу! Это ж так логично - сорвать злость за собственную неустроенную жизнь на бывшем друге (который, скорей всего, и голосовать еще права не имеет). Ну а чего он, пала, в Америке расселся - и думает, ссссука, что ему все можно ?!!
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Митяй wrote:Как тонко вы понимаете загадочную русскую душу! Это ж так логично - сорвать злость за собственную неустроенную жизнь на бывшем друге (который, скорей всего, и голосовать еще права не имеет). Ну а чего он, пала, в Америке расселся - и думает, ссссука, что ему все можно ?!!

Ну ясен пень - русские виноваты, злюки такие. Что ж на французов и прочих европейцев никто бочку не катит?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote: Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.

Во бред...и это пишет человек из Москвы, где давно и довольно спокойно живет огромное количество чеченцев. С которыми непосредственно война идет у России уже много лет и которые народу уже даже в Москве перебили немеряно...

:mrgreen: Ну, Вы, я вижу, совсем не понимаете того, что происходит. Уже и Чечню с Америкой сравнили. Хотя Вы правы - и представители "государства" Ичкерия и представители государства США занимаются суть одним делом - терроризируют других людей. Нормальных чеченцев, давайте оставим в покое.
Да только вот в чем отличие - если представитель "государства Ичкерия" открыто объявится в Москве и начнет пропихивать населению лозунги своих вождей Басаева и Масхадова, или тем паче проводить политику этого "государства" в жизнь - то он рискует быть немедленно:
1) крепко побитым местным населением
2) взят под стражу милицией, осужден, препровождён на зону - где ему и место.
Представителей же государства США пока терпят всем миром. И даже разрешают им на территории России рассказывать о том, какое гуманное и человеколюбивое у них государство и как они несут народам мира свободу и демократию. 8) Естественно, у россиян подобный бред уже давно вызывает раздражение.
Говоря о том, что "претензии россиян к ним не ограничатся одними словами" - я имел ввиду лишь то, что с американцами будут немедленно сворачиваться все экономические и политические отношения . И не только у России. У Китая и Европы тоже. К тому же, вести бизнес с Америкой к тому времени будет просто не выгодно - кому будет нужно вести дела в стране-банкроте, да еще и ведущей войны по всему миру? Да и самоизоляция Америки этому сильно поспособствует. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Митяй wrote: Как тонко вы понимаете загадочную русскую душу! Это ж так логично - сорвать злость за собственную неустроенную жизнь на бывшем друге (который, скорей всего, и голосовать еще права не имеет). Ну а чего он, пала, в Америке расселся - и думает, ссссука, что ему все можно ?!!

Вы знаете, если бы у меня был такой "друг" который бы мне из Америки начинал вливать про Россию то, что часто пишут на Привете - то этот друг очень быстро стал бы для меня "бывшим". И такой прецедент, кстати, у меня действительно уже есть.
Порвал с ним все отношения и ничуть не жалею - хотя когда-то 3 года в общаге в одной комнате душа в душу прожили. Лично мне абсолютно не интересно слушать от "друга" по телефону нравоучения на тему "В какой стране ты живешь", когда я сам могу таких нравоучений по поводу Америки выдать в 10 раз больше. А когда все телефонные разговоры сводятся им именно к этому - то ну его нафиг, такого друга 8) Пусть живет в Америке и готовится принять всю ответственность вместе с американцами за внешнюю и внутреннюю политику своего государства. Как я, например, за Чечню.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote: Вы, я вижу, совсем не понимаете того, что происходит. Уже и Чечню с Америкой сравнили. Хотя Вы правы - и представители "государства" Ичкерия и представители государства США занимаются суть одним делом - терроризируют других людей. Нормальных чеченцев, давайте оставим в покое.

Я сравниваю не Чечню с Америкой, а чеченцев в Москве с американцами в Москве. При наличии соответственно войны России с Чечней и воины Америки с КНДР. Вы тут нормальным американцам, а не "представителям государства" что-то обещали. Посмотрите на свой пост выше. Бред писали. Полный.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Митяй wrote: Как тонко вы понимаете загадочную русскую душу! Это ж так логично - сорвать злость за собственную неустроенную жизнь на бывшем друге (который, скорей всего, и голосовать еще права не имеет). Ну а чего он, пала, в Америке расселся - и думает, ссссука, что ему все можно ?!!

Вы знаете, если бы у меня был такой "друг" который бы мне из Америки начинал вливать про Россию то, что часто пишут на Привете - то этот друг очень быстро стал бы для меня "бывшим". И такой прецедент, кстати, у меня действительно уже есть.
Порвал с ним все отношения и ничуть не жалею - хотя когда-то 3 года в общаге в одной комнате душа в душу прожили. Лично мне абсолютно не интересно слушать от "друга" по телефону нравоучения на тему "В какой стране ты живешь", когда я сам могу таких нравоучений по поводу Америки выдать в 10 раз больше. А когда все телефонные разговоры сводятся им именно к этому - то ну его нафиг, такого друга 8) Пусть живет в Америке и готовится принять всю ответственность вместе с американцами за внешнюю и внутреннюю политику своего государства. Как я, например, за Чечню.

Айсберг, вы согласны, что ваш друг - не очень умный человек ?
А как насчет следущих персонажей (цитирую) : "звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. ..
Жена одного из его близких друзей просто открыто нахамила без всякой причины ему по телефону ".

Тоже умом не блещут, верно ?
Что между ними общего ? Попытки учить жизни других людей.

Так почему с вашим американским другом вы разругались, а поведение российских собеседников считаете логичным и совершенно оправданным ? Двойная мораль получается, любезный.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”