Grand Canyon wrote: 16 Dec 2021 18:58
Не надо всяких экстримов.
Как будто не может быть промежуточных вариантов. Мой дед строил огромный по тем временам дом сам с парой наемных помощников ещё во времена СССР. Пермиты требовались. Не знаю насчёт инспекций. Но все было достаточно просто, и все так строились массово, особенно в 90е годы и сейчас. И не надо было отстёгивать тонны денег на всякие пермиты. Кстати чертежи он делал сам и утверждал в каком-то департаменте. Строительные чертежи гораздо проще инженерных, и он не имея строй образования сам делал чертежи.
пермиты не стоят огромных денег.
Я рада, что есть все эти инспекции, в нашем колхозе Bellevue, например, 40+ для обычного signle family house, и да, все должны быть Licensed по самые помидоры, что тоже хорошо, потому что всякие Васи и Хесусы норовят построить как строил их дедушка ( я не о вас, а о многих других), без знания современных технологих и материалов, и очень не хочется такое купить. Не все можно проинспектировать при покупке уже построенного дома, в котором пожили, поэтому вот эти 40+ инспекций на этапе строительства важны и нужны. И они бесплатны, кстати. Входят в сумму пермитов.