Trumpcare
-
- Уже с Приветом
Re: Trumpcare
Ждать можно только если верить в Санта Клауса. Американское здравохранение - мультитриллиооный монстр, который сам кого хочешь реформирует. Лично меня удивляет, что люди с лучшим в мире совецким образованием ещё чего-то там ждут от каких-то президентов.
-
- Уже с Приветом
Монстр должен осознать что ему нужно умерить аппетиты, иначе его таки завалят. Поддержка medicare for all больше 50% стабильно.
-
- Уже с Приветом
Гос.регулирование в США сильнее чем мы думаем, особенно в здравоохранении. Конечно никакой президент один ничего сделать не сможет, только воля Конгресса. Обаме удалось таки пробить изменения в систему здравоохранения. АСА вполне можно считать первым шагом в реформировании пусть и с отрицательным опытом для большинства, но показательным. Т.е. система вполне реформируемая, Обамакер показал впринципе неизбежность - medicare for all в том или ином варианте. Трамп попытается сохранить статус кво как мне видится, предоставив типа костыли и кепку MAGA для АСА
Но это только временная мера.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Лучшее совецкое образование учит диалектике, все течет, все из меня.tau wrote: 28 Aug 2020 17:02 Ждать можно только если верить в Санта Клауса. Американское здравохранение - мультитриллиооный монстр, который сам кого хочешь реформирует. Лично меня удивляет, что люди с лучшим в мире совецким образованием ещё чего-то там ждут от каких-то президентов.
Были тут Рокфеллеры с Вандербильтами, половиной страны владели, этим фармацевтам с медиками до них как раком до луны.
-
- Уже с Приветом
С первой частью более чем согласенSergeyM800 wrote: 28 Aug 2020 18:03 Гос.регулирование в США сильнее чем мы думаем, особенно в здравоохранении. Конечно никакой президент один ничего сделать не сможет, только воля Конгресса. Обаме удалось таки пробить изменения в систему здравоохранения. АСА вполне можно считать первым шагом в реформировании пусть и с отрицательным опытом для большинства, но показательным. Т.е. система вполне реформируемая, Обамакер показал впринципе неизбежность - medicare for all в том или ином варианте. Трамп попытается сохранить статус кво как мне видится, предоставив типа костыли и кепку MAGA для АСАНо это только временная мера.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
А вот в том что Трамп попытается сохранить статус-кво совсем не уверен. Поскольку суд вряд ли признает ACA неконституционной, Трамп может пытаться своими указами зарезать федеральное финансирование субсидий или другое что придумает. В общем с Трампом спокойной жизни не будет, даже и не надейтесь
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Это же не организм, управляемый из одного центра, а масса успешных бизнесов, которые во многих местах являются самым крупным работодателем и, фактически, «владельцем» местных законодательных органов. Я не представляю, как с такой организацией можно бороться, оставаясь в демократических рамках.ptun wrote: 28 Aug 2020 17:29 Монстр должен осознать что ему нужно умерить аппетиты, иначе его таки завалят. Поддержка medicare for all больше 50% стабильно.
А 50 процентов поддержки ни о чём не говорит, практически половина населения уже пользуется «бесплатной» медициной, если посчитать пользователей Medicare, Medicaid и добавить к ним птенцов пентагона.
-
- Уже с Приветом
Тогда я не понимаю, какие проблемы. Отряхнуть пыль со старых планов по укрощению вандербильтов, написать на них большими золотыми буквами Trumpcare и всё. Чего тянут-то?OtecFedor wrote: 29 Aug 2020 02:14Лучшее совецкое образование учит диалектике, все течет, все из меня.tau wrote: 28 Aug 2020 17:02 Ждать можно только если верить в Санта Клауса. Американское здравохранение - мультитриллиооный монстр, который сам кого хочешь реформирует. Лично меня удивляет, что люди с лучшим в мире совецким образованием ещё чего-то там ждут от каких-то президентов.
Были тут Рокфеллеры с Вандербильтами, половиной страны владели, этим фармацевтам с медиками до них как раком до луны.
-
- Уже с Приветом
Medicare бесплатный? Давно?tau wrote: 29 Aug 2020 12:48 А 50 процентов поддержки ни о чём не говорит, практически половина населения уже пользуется «бесплатной» медициной, если посчитать пользователей Medicare, Medicaid и добавить к ним птенцов пентагона.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не писал про бесплатный, я писал про «бесплатный». Но если хочется до столба доковыряться или погрузится в демагогические дебри, то наверняка сейчас подтянутся любители этого дела.
-
- Уже с Приветом
Так неправда и то, и то. Для многих на медикеа он далеко не бесплатныйtau wrote: 29 Aug 2020 13:30Я ничего не писал про бесплатный, я писал про «бесплатный». Но если хочется до столба доковыряться или погрузится в демагогические дебри, то наверняка сейчас подтянутся любители этого дела.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что у него есть реально финансовые рычаги для этого. АСА заставила штаты отстегивать и давать Medicaid extension за счет штата. А то что положенно по принятому закону будет федералами профинансированно - Трамп не имеет право ничего остановить. Как раз это широко обсуждали с задержкой транша Украине.Nostradamus wrote: 29 Aug 2020 03:25 Трамп может пытаться своими указами зарезать федеральное финансирование субсидий или другое что придумает.
-
- Уже с Приветом
Скромно поинтересуюсь у сторонников Трампа - долго ещё ждать обещанного плана? К выборам пора бы и выпустить.
-
- Уже с Приветом
Да некогда ему, он другим занят.ptun wrote: 17 Sep 2020 15:11 Скромно поинтересуюсь у сторонников Трампа - долго ещё ждать обещанного плана? К выборам пора бы и выпустить.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Сегодняшнее :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Чего пристали к пожилому человеку, дайте ему поиграть в гольф в конце концов ![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну там есть несколько вполне разумных указов, но это мелкий тюнинг, а не целый новый план.