ну как небольшой.. по сравнению "было 10 стало 80" конечно небольшой, но подбросить %20 да "электоральные султанаты" типа дагестана и вуаля - "убедительная победа". Потом Вы говорите о том что было, в следующие выборы уже будет и многодневное голосование (которое опробовали на конституции и понравилось) и возможно будут прочие трюки из этого балагана типа голосования на пеньках и в багажниках, надомное итп - тут уже никаких камер и вообще фиг проконтролировать получится... лука себе в первые дни 40% явки нарисовал, что помешает пу нарисовать?StrangerR wrote: 14 Aug 2020 18:29Нет, где нибудь в Дагестане - запросто. Но не в крупных городах. И в целомNikOdim wrote: 14 Aug 2020 14:05 Россия большая, например у "пехотинца путина" я такое вполне могу себе представить, а вот в Москве пока нет
- Опросы - в России их можно проводить и проводят в том числе и независимые фирмы. В РБ запрещены. Только тем кому можно.
(Но почему по телефону было не провести из России - мне непонятно, кстати. Запретить такое невозможно.)
- Екзит поллы - в России их проводят и независимые фирмы. В РБ только аккредитованная гос контора.
- Избирательные участки - в России на них камеры и наблюдатели. В РБ наблюдателей и камер нет.
- Урны - в России прозрачные. В РБ нет.
- В России ЦИК в целом прозрачно работает. В РБ тайна за семью замками.
- Вот не уверен что в РФ можно пересчет провести. Но в РБ избирательные материалы тут же уничтожили, ничего вообще уже не проверишь.
И так во всем. Конечно админ ресурс и в РФ был и никуда не денется и где то там где все полностью зависят от местного чиновника или аксакала такое возможно. Ну и предвыборная компания на админ ресурсах построена. Но это все дает небольшой процент искажений. А не _было 10 стало 80_ если конечно так было в РБ.
Удивляет отсутствие митингов за Луку. Тот же Мадуро - при его 60% за него толпы выходили против конкурентов. А за Луку топят - нуль.
так за Мадуро был "холодильник" у существенной части общества - он буквально устроил халяву за счёт нефти - типа бытовой техники в разы дешевле и прочий "социализм" и это ещё незабылось или недошло что такой "праздник жизни" на длительном периоде невозможно.
Так-то да - "отсутствие митингов за Луку" заставляет сомневатся даже в том что он свои 10-30% действительно имел.
считается, что такое прокатывает когда есть хотябы 40%, когда остались только хардкорные лоялисты к 30% прерисовывать приходится 40% и уже мало кто верит и далее переходит на новый уровеньКстати, он конечно дурень. Если бы он пустил всех конкурентов на выборы, а их там штуки 3 - 4 было, то раздробил бы голоса. И мог бы даже и нарисовать себе 52% скажем причем с драматическим ожиданием результатов
реально голоса консолидировались, а не полит позиции. все против луки, а не за что-то.И конкуренты бы между собой срались активно. А то что он сделал - консолидировал всю оппозицию так что она ставила на одного человека, ну и возможно что и поставила
Хотя фактов я пока нигде не вижу собранных вместе. Все на эмоциях.