думаю вернуться.... стоит?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Doll
Уже с Приветом

Re: думаю вернуться.... стоит?

Post by Doll »

Kolombina wrote:
Doll wrote:
domperignon wrote:[ Почему именно в Москве? Разве вкладывать в недвижимость там выгоднее чем во всех других местах?
Автору советуют прикупить "три квартирки" в Москве и жить на эти деньги.
вполне реальный совет, кмк.
По Москве не знаю. По Краснодару я тоже про это думала, но вот вижу однушки стоимостью 2,4 млн и вижу , что аренда примерно 12-13 тыщ рублей в месяц. То есть, чтоб "отбить" эту однушку, нужно, как минимум 200 месяцев ее сдавать. Это сколько лет, чтоб просто окупить номинал?
Я туплю?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Doll wrote:
Kolombina wrote:
Doll wrote:
domperignon wrote:[ Почему именно в Москве? Разве вкладывать в недвижимость там выгоднее чем во всех других местах?
Автору советуют прикупить "три квартирки" в Москве и жить на эти деньги.
вполне реальный совет, кмк.
По Москве не знаю. По Краснодару я тоже про это думала, но вот вижу однушки стоимостью 2,4 млн и вижу , что аренда примерно 12-13 тыщ рублей в месяц. То есть, чтоб "отбить" эту однушку, нужно, как минимум 200 месяцев ее сдавать. Это сколько лет, чтоб просто окупить номинал?
Я туплю?
Понятия не имею, выгодно или нет сдавать. Меня не интересует Краснодар от слова совсем.
Но если жить там без работы, то нужно позаботиться о пассивном доходе.
не хочу считать чужие деньги, но раз вопрос финансов поднимается самим автором, то надеюсь, что деньги у них должны быть, не верю, что весь приличный доход относился просто в туалет все годы.

А если денег нет, то можно поджать пояса и скопить, ради благой цели переезда. Но тогда переезд отложится.
always@(posedge clk)
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Kolombina wrote:[ Понятия не имею, выгодно или нет сдавать. Меня не интересует Краснодар от слова совсем.
не хочу считать чужие деньги, но раз вопрос финансов поднимается самим автором, то надеюсь, что деньги у них должны быть, не верю, что весь приличный доход относился просто в туалет все годы.

А если денег нет, то можно поджать пояса и скопить, ради благой цели переезда. Но тогда переезд отложится.
Я вам Краснодар не предлагаю от слова "совсем". Я знаю соотношение цен на вторичную однушку и величину аренды. В Москве это примерно так же сопоставимо.

Финансы, конечно, должны быть у ТС, то есть, вопрос, как оплатить колледжи детям, не стоит, скорее всего.
Навскидку по столице - к примеру, однушка на Войковской 6 млн руб, сдать примерно такую же-30 тыщ (грубо).
Та же цифра- 200 месяцев чтоб только окупить. Плюс ремонт и прочие головняки с квартирантами.
Last edited by Doll on 19 Sep 2016 01:35, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Это 100 тыс долл с месячным рентом в 500? нормальное соотношение, а что вы хотели?
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Doll wrote:
Kolombina wrote:[ Понятия не имею, выгодно или нет сдавать. Меня не интересует Краснодар от слова совсем.

Я вам Краснодар не предлагаю от слова "совсем". Я знаю соотношение цен на вторичную однушку и величину аренды. В Москве это примерно так же сопоставимо.

Финансы, конечно, должны быть у ТС, то есть, вопрос, как оплатить колледжи детям, не стоит, скорее всего.
Навсидку по столице - к примеру, однушка на Войковской 6 млн руб, сдать примерно такую же-30 тыщ (грубо).
Та же цифра- 200 месяцев чтоб только окупить. Плюс ремонт и прочие головняки с квартирантами.
ну да 5-6-7% грязными плюс потенциальный капитальный навар... разумеется это совет только тс поскольку цель перебраться туда, а там резидентам РФ все карты в руки будут типа 13% подоходный и никаких налогов с продаж

если чел серьезно настроен то надо готовить материальную базу :umnik1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote:ну да 5-6-7% грязными плюс потенциальный капитальный навар... разумеется это совет только тс поскольку цель перебраться туда, а там резидентам РФ все карты в руки будут типа 13% подоходный и никаких налогов с продаж

если чел серьезно настроен то надо готовить материальную базу :umnik1:
Yep, именно так.
always@(posedge clk)
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Kolombina wrote:Это 100 тыс долл с месячным рентом в 500? нормальное соотношение, а что вы хотели?
После каких-то жалких 16.5 лет непрерывного рента ТС начнет получать чистую прибыль. Если от квартирок что-нибудь останется к тому времени. :wink:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

rainall wrote:
Kolombina wrote:Это 100 тыс долл с месячным рентом в 500? нормальное соотношение, а что вы хотели?
После каких-то жалких 16.5 лет непрерывного рента ТС начнет получать чистую прибыль. Если от квартирок что-нибудь останется к тому времени. :wink:
Вот хорошо, что есть такие люди с такими мыслями. Конкурентов меньше.
always@(posedge clk)
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Kolombina wrote:
rainall wrote:
Вот хорошо, что есть такие люди с такими мыслями. Конкурентов меньше.
Вам виднее. Расходы с доходами сравнить не повредит при составлении любого плана.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Это нормально само по себе, но не является вложением для возвращающихся иммигрантов.
Пишу же- только простая окупаемость по номиналу более 200 месяцев, что почти 17 лет. 17 лет квартира покупает саму себя- " без дохода". Расходы будут больше- ремонт, коммуналка, нет гарантии , что жильцы будут там постоянно плюс- неизвестно, что натворят.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Ой, Rainall, не увидела вашего поста и написала то же самое.

Мож, я в лыжи обутый, но не вижу смысла в покупке квартир для сдачи. Хорошо сдавать "бабушкину" квартиру, за которую не платил.
Не имеет значения, какой это город, так как эти 200 месяцев в любом случае фигурируют.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Doll wrote:Ой, Rainall, не увидела вашего поста и написала то же самое.

Мож, я в лыжи обутый, но не вижу смысла в покупке квартир для сдачи. Хорошо сдавать "бабушкину" квартиру, за которую не платил.
Не имеет значения, какой это город, так как эти 200 месяцев в любом случае фигурируют.
покупка квартиры- это вариант инвестирования , расчет инвестора в том что он будет получать рент + стоимость недвижимости и аренды будет расти, через какое-то время он продаст за более высокую стоимость. это как положить в банк под проценты, где возврат при удачном раскладе выше , но и рисков и головнои боли тоже больше, плюс возврат не равномерно распределен во времени. вы ж не будете говорить что если положить 100К в банк под 5% годовых с ежемесячными выплатами, то чистая прибыль начнется через 20 лет? или что в банк под проценты имеет смысл класть только деньги полученные в наследство от бабушки, а не свои :mrgreen:
ну а свободные деньги, "вера" в рынок недвижимости, желание и возможность иметь с этим дело, толерантность к риску - это да, зависит от отдельно взятои семьи
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

вобщето в России в банке на самом низком срочном вкладе можно заработать около 7% т.е. 7000
7000 против 6000 в год плюс работа по организации аренды, как то не особо привлекает.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

совков wrote:
вобщето в России в банке на самом низком срочном вкладе можно заработать около 7% т.е. 7000
7000 против 6000 в год плюс работа по организации аренды, как то не особо привлекает.
Вас не привлекает и прекрасно. А мне кажется иначе - что в российский банк под 7% можно класть деньги только под дулом пистолета.

Ладно, на эту тему не хочу спорить, я просто вставила две копейки, что у Ratbert вполне разумные рассуждения.
always@(posedge clk)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote:Конечно, надо ехать.

Почему так страшно потерять работу, если ТАК хочется ехать?
Если муж зарабатывает не меньше, то с такими хорошими доходами уже должно быть прилично подкожного жирка накоплено, чтобы хватило и на жизнь и на квартиру в Москве.
Присоединяюсь, в том смысле, что если очень хочеться, то надо сесть и все продумать не с эмоциональной стороны, а просчитать и продумать все стороны - финансы, материальную базу, документы. Источинки доходов диверсифицировать желательно, ну чтобы не зависеть от одной зарплаты. Продумать как что с чего жить. Зарплата звучит много в Калифорнии и мало в России, но учитывая что в России налоги и расходы совсем другие по сравнению с Калифорнией, то и доходы нужны совсем другие для аналогичного же уровня.

В Москве есть и Биг 4 , там работают люди, окончившие заведения в штатах (их там посылают учиться на мастеров и разные программы в Гарварды за счет заведения) - почему бы не поискать где-то там.

Как мне кажется варианты всегда можно найти, но надо их правильно понимать и самое главное рассмотреть ситуацию каждого в семье. Так то моя подруга живет с мужем французом много лет и никуда они не собираются из Москвы. Раньше работали на дядей, сейчас свое дело. Но это все очень индивидуально, я лично ни отговаривать, ни подбадривать никак не могу именно поэтому.

А так вообще история в анналах нашей компании была, что один из специалистов еще в советские времена остался в маленьком городке в Якутии, женился и остался там на всю жизнь.

Return to “Возвращение”