Ratbert wrote:я специально уточнил что натуральный травертин а не под травертин... нельзя такой в душ, он очень пористый и даже силер не поможет...
Вы имеете в виду, что этот травертин нельзя или вообще травертин в душ нельзя?
Я не собираюсь этот травертин класть на пол душа, а на стенах с ним ничего не будет. На полу будет мозаика либо керамика либо фарфор или какой-нибудь pebble.
Насчет кол-ва, ну там целый палет на 250 кв фт. Хватит чтобы и выбрать хорошее и чтобы выбрать подходящее по оттенкам и на пол и на стены душа. А остатки тоже будет куда пустить, реновейшн только начинается.
Boriskin wrote:Кстати, кто-нибудь ставил себе смесители с контролем температуры воды? Думаю весной переделывать ванну, хочу обязательно поставить, тк реально утомляет, когда, в зависимостти от того, кто что в доме делает, начинает резко идти то холодная, то кипяток.
Порыл инет, вроде как есть два подхода - либо выравнивают по давлению воды (грубее, но дешевле), либо точно держат температуру воды (намного точнее, но дороже). В Швейцарии во время поездки на лыжах довелось попользоваться последним - очень проникся.
Может быть у вас плохой напор? У нас так ничего не влияет кроме стиральной машины которая внизу и сразу опускает давление. Ну это лечится завинчиванием там крана чтобы не так быстро наполнялось. Лишние 2-3 минуты займет правда стирка.
Kolombina wrote:Вот - очень традиционная ванная из недорогого травертина. Можно было бы и каунтеры сделать более традиционные, желтоватенько-рябенько-коричневые, но захотелось белого добавить.
Красивенько, и даже пол примерно как я себе подбирал
Единственное плитка уж больно сливается везде, я думаю добавить patterns, типа ромбиками в душ а не паралельно полу плюс полоска. А на полу сделать квадратные вставки совсем другой плитки. Хотя с другой стороны если будет коврик то пофигу что там лежит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kolombina wrote:Вот - очень традиционная ванная из недорогого травертина. Можно было бы и каунтеры сделать более традиционные, желтоватенько-рябенько-коричневые, но захотелось белого добавить.
мой глаз видит ляпы по раскладке камня на стенах в душе.
наверное там мексы работали
в наших краях есть соотечественники, однако им надо минимум 30-35 в час кешем
сделают думаю лучше чем мексы
Какая раскладка? Камень не раскладывают, берется из ящика, что под руку попалось, чтобы сохранить вариации, иначе будет matchy-matchy
Единственное плитка уж больно сливается везде, я думаю добавить patterns, типа ромбиками в душ а не паралельно полу плюс полоска. А на полу сделать квадратные вставки совсем другой плитки. Хотя с другой стороны если будет коврик то пофигу что там лежит.
Дело вкуса, но паттерны не очень популярны, даже в традиционных дизайнах. Я эту традиционную ванную разбавила кварцем и шейкерами, чтобы не было чересчур традиционно.
Красноватый цвет вставок выглядит очень outdated. Я бы не советовала делать. Но опять же - дело вкуса.
Dweller wrote:Может быть у вас плохой напор? У нас так ничего не влияет кроме стиральной машины которая внизу и сразу опускает давление. Ну это лечится завинчиванием там крана чтобы не так быстро наполнялось. Лишние 2-3 минуты займет правда стирка.
наверное там мексы работали
в наших краях есть соотечественники, однако им надо минимум 30-35 в час кешем
сделают думаю лучше чем мексы
Это дешево. У нас мексы за такие деньги класть камень на стены не будут.
Kolombina wrote:
Какая раскладка? Камень не раскладывают, берется из ящика, что под руку попалось, чтобы сохранить вариации, иначе будет matchy-matchy
раскладка по цвету - по желанию заказчика, это как раз вариант нормы.
неверная раскладка камня потому что получились некрасивые подрезки бросающиеся в глаза и на самом видном месте и портящие вид душа. этого можно было избежать на стадии планирования.
А кто знает дге взять такои красноватыи-розоватыи travertine? Мне нужно заменить около 10 12"х12" плиток, обыскался, везде бежевыи.
Kolombina wrote:
раскладка по цвету - по желанию заказчика, это как раз вариант нормы.
неверная раскладка камня потому что получились некрасивые подрезки бросающиеся в глаза и на самом видном месте и портящие вид душа. этого можно было избежать на стадии планирования.
Где конктретно? Подрезки я сама планирую, если что. И я им говорю как класть. Им дай волю - положат ромбиками, сделают grout lines в палец толщиной и замажут коричневым граутом.
Вы недавно закончили ремонт ванных? Покажите свои, полюбуемся.
А кто знает дге взять такои красноватыи-розоватыи travertine? Мне нужно заменить около 10 12"х12" плиток, обыскался, везде бежевыи.
Подбирать тяжело. Может, ваша гора уже закончилась, разработали уже
Дело вкуса, но паттерны не очень популярны, даже в традиционных дизайнах. Я эту традиционную ванную разбавила кварцем и шейкерами, чтобы не было чересчур традиционно.
Красноватый цвет вставок выглядит очень outdated. Я бы не советовала делать. Но опять же - дело вкуса.
Ну на самом деле квадратики на полу это просто пример паттерна, а конкретно какую плитку класть туда это уже отдельный разговор, скорее всего не красную, мы не в древнем риме можно марбл подобрать с жилками или что-то в этом духе
Dweller wrote:Может быть у вас плохой напор? У нас так ничего не влияет кроме стиральной машины которая внизу и сразу опускает давление. Ну это лечится завинчиванием там крана чтобы не так быстро наполнялось. Лишние 2-3 минуты займет правда стирка.
Напор от города, какой есть - такой есть.
Ну не знаю, я бы проверил все краны от самой точки входа, т.е. счетчика воды
А может у вас давление в водонагревателе очень низкое?
Я бы убавлял и горячую и холодную одновременно а не только горячую и смотрел что будет с температурой в душе