Подработка для подростков? Оно надо?

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: Подработка для подростков? Оно надо?

Post by Калинка »

Хотела удалить последние сообщения, но не получается. :( Не по теме они.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Калинка wrote: 21 Sep 2021 14:28 Хотела удалить последние сообщения, но не получается. :( Не по теме они.
Не удивляйтесь девочке Laila. Наша девочка была тоже единственной, которая брала 2 Ап в 10 классе. Это система public schools в нашем штате и имеем то, что имеем. "Положен" только 1 АП (в нашей школе), но учитель походатайствовал и наша, в порядке эксперимента, взяла 2. Теперь официально всем разрешено. Может сейчас и даже больше разрешают, но нас это уже (к радости) не касается.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

MEM wrote: 21 Sep 2021 14:50
Калинка wrote: 21 Sep 2021 14:28 Хотела удалить последние сообщения, но не получается. :( Не по теме они.
Не удивляйтесь девочке Laila. Наша девочка была тоже единственной, которая брала 2 Ап в 10 классе. Это система public schools в нашем штате и имеем то, что имеем. "Положен" только 1 АП (в нашей школе), но учитель походатайствовал и наша, в порядке эксперимента, взяла 2. Теперь официально всем разрешено. Может сейчас и даже больше разрешают, но нас это уже (к радости) не касается.
Я уже ничему не удивляюсь. Но честно сказать, лучше бы отграничивали АР классы. У нас просто ненормальная гонка идёт и мой ребёнок со своей продвинутой математикой нисколько не выделяется. Т. Е сейчас если идёшь по официальной придвинутой программе, то можешь брать в 8 классе - инглиш1, биологию, алгебру1. Поэтому в 9 уже можно взять АР биологию и АР географию. А если ещё и алгебру2 взять в 8ом, то и АР физику 1. Вот так вот все незаметно меняется. Я уже с ужасом думаю, что надо будет учить ещё младшего. :o
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Надо же какая у всех программа разная. Калинка, я вас еще больше удивлю. У нас graduation requirements-6 AP классов- минимум!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Калинка wrote: 21 Sep 2021 15:42
MEM wrote: 21 Sep 2021 14:50
Я уже ничему не удивляюсь. Но честно сказать, лучше бы отграничивали АР классы. У нас просто ненормальная гонка идёт и мой ребёнок со своей продвинутой математикой нисколько не выделяется. Т. Е сейчас если идёшь по официальной придвинутой программе, то можешь брать в 8 классе - инглиш1, биологию, алгебру1. Поэтому в 9 уже можно взять АР биологию и АР географию. А если ещё и алгебру2 взять в 8ом, то и АР физику 1. Вот так вот все незаметно меняется. Я уже с ужасом думаю, что надо будет учить ещё младшего. :o
Да видимо в каждой системе свои требования. У старшего алгебра 1 можно было взять в средней школе. А физику АП можно было взять только пройдя химию с биологией. Вот так заковыристо.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Калинка wrote: 21 Sep 2021 15:42
Когда вся школа идет по такой программе, то это гонка, согласна. Многим это и не надо, на самом деле, судя по большинству школ. А вот для особо успевающих было бы идеально. Чтобы официально и без всяких барьеров со стороны администрации, а то нам приходилось выбивать многое (например, два AP в 10 классе, два предмета в летней школе, алгебру 1 в 6 классе... АР gov так и не дали раньше 12 класса)
У нас нет такого, взять английский 1 и биологию 1 в 8м классе, разрешают официально только алгебру\геометрию и испанский 1.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Vlada123 wrote: 19 Sep 2021 20:17
Gutiusha wrote: 19 Sep 2021 11:05 у меня на глазах (и частично на руках) растут дочь, которой сейчас 16, и племяш на 2 года старше. Оба исключительное способные неглупые ребята, но. Дочка - амбициозная и старательная, к тому же с некоторыми ограничениями по физической активности (скажем так, дома я её никакой работой не гружу). А племяш - обаяха и раздолбай, чудовищно сильный русский медвежонок, давно общается с девушками, а сейчас уже официально живёт со своей бывшей учительницей по музыке (правда, она молоденькая совсем). О каких-то подработках у дочки даже вопросов не возникало. Сейчас гимназия, планы на получение серьёзного образования, тусовки в школе и молодёжном союзе одной из местных политических партий. Племяш - подрабатывает лет с 12. Причём, поскольку он выглядит старше своих лет, рослый, атлетического сложения мальчик, и общается со всеми непринуждённо, его берут на самые разнообразные работы. В том числе он что-то там на крыше (!) ремонтировал на здании Публички в Питере. То есть, Катькин садик, Невский проспект, на крыше здания работает 14-летка. Жесть! Кроме этого, он приторговывал подержаными машинами (покупая их по дешёвке), делал послеремонтную уборку, вывозил строительный мусор, активно зазывался местым владельцем ресторана к себе в официанты (но это не сыграло - скучно!). Сейчас его активно используют работодатели мамы и отчима в работе на геодезических объектах (типа, чо-то они там замеряют... я не знаю). Выучился на водителя грузовика. Короче, жизнь бьёт ключом, оценки никакие (они у него и были бы никакие, думаю, так как никаких амбиций по поводу образования никогда не было, несмотря на все бухтения тётушки и его, в принципе, согласие с моими доводами), поступить после школы не смог ни в какое приличное место, и теперь собирается в армию. Вот у нас все надежды только на то, что армия его "вытянет" и обтешет. Такое случается. Потому что у нас уже явно ничего не вышло. Понимания того, что он работает тяжело, а зарабатывает мало, что трудно всю жизнь быть строителем или водителем грузовика - как не было, так и нет. Деньги он всегда умудряется зарабатывать для его возраста неплохие. Сейчас живёт у девушки в квартире её родителей, так что о квартплате думать не нужно.... Ну в общем, я не знаю, может быть он и прав. Может быть это и есть жизнь, на самом деле. Это мы, сборище филологов с библиотекарями, да парочка затесавшихся географов - считаем, что ему нужно было учиться и искать более высокоуровневое место под солнцем. А он так не считал, и что? Я не знаю, кто здесь прав. Рассказала эту историю, потому что мне Тёти-мотин сын чем-то напоминает моего племяша, мне кажется у них там одного рода закидоны и достоинства, так что может быть наш кейс чем-то поможет
Да, как-то не очень весело. Деньги-то неплохие для его возраста зараьатывал, а что потом? 50 тысяч руб. в месяц ? Стажа нет, пенсии нет и т.д. Так жили многие, прошедшие 90-е и в итоге сейчас им под 50-60 и за душой ничего, в т.ч. и жилья.
с одной стороны, согласна и поддерживаю. С другой стороны - кто знает, что будет через 30-40 лет? Может быть те, кто умеют водить траки, флипать бургеры и месить цемент, а главное - быстро находить общий язык с людьми, которые это всё делают - будут главарями и элитой, а историки с филологами - тихонько ловить крыс и выбираться из своих нор только на рассвете? (сорри за безудержный оптимизм, что-то накатило :D )
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

По вопросу темы. Имхо не надо. Во-первых пусть учится лучше хорошо. Во-вторых успеет ещё наработаться в жизни.

Return to “Наши дети”