
Но и без пакетов, вынимается хорошо, особенно из Biowin и Avgeiger у них гладкая внутренняя поверхность, сложнее с Белобокой, у неё пазы, но можно опустить на пару секунд в горячую воду, после вынимается намного легче...

Странно... Написал сообщение, но его нет. Попробую еще раз...Пакат wrote:Не фарш, а мясную смесь, с нитритной соль, специями, льдом, тщательно перемешанную, вставляю пакет в ветчинницу и набиваю смесью, чтобы не было пустот...![]()
Но и без пакетов, вынимается хорошо, особенно из Biowin и Avgeiger у них гладкая внутренняя поверхность, сложнее с Белобокой, у неё пазы, но можно опустить на пару секунд в горячую воду, после вынимается намного легче...
А можно спросить в чем смысл обезжиренного фарша в этом рецепте, если все одно жир добавляется в 1/4 объема?Пакат wrote:
100% Говяжья ветчина любительская из обезжиренного фарша.
1300 грамм обезжиренного говяжьего фарша, 300 грамм говяжьего жира ...
Спасибо за ответ. А мне подумалось, что какой-то другой вкус, если жир не в фарше.Пакат wrote:А в чем смысл жизни?![]()
Ну захотел и так сделал, не нравится не ешь...
Нет)). Это куски из ножки индейки. Они более плотные и более красивые ( и более вкусные). А еще видны маленькие кусочки морковки. Она из готовой смеси специй.Аристарх wrote:А что за бордово-красные пятна? Свеклу добавляли?
А у Вас - oбычная (не нитритная) соль?ttt777 wrote:Всем привет! Делюсь первым опытом))
Куриная колбаска в Биовине: 700 гр куриного фарша из грудок, 300 гр индейки ( купил окорочек и обрезал мясо), паприка, чуть сушеного чеснока, смесь натуральных сушеных трав и овощей ( готовая смесь "Мрия"), соль, перец, 50 гр льда, 50 гр сливок 33%. 48 часов в холодильнике, 3,5 в духовку на 85 градусах. Ночь в холодильнике и ВОТ РЕЗУЛЬТАТ))