Ленка-Пенка wrote:Sergunka wrote:Ленка-Пенка wrote:Вы меня извините, но я не вижу
Я вот тоже не вижу ни одного интервью Бобби Фишера и ничего сижу как положено гою ровно на попе и не дергаюсь
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Болеет человек, а Вы кашу жуёте.
Не мое-
Рождественская сказка. (очень жызненная история)
Жила-была в Трансильвании девушка и звали ее Нателла Мореску. Рыба ищет где глубже, а жители Трансильвании, как известно - где лучше. И вот, по примеру многих соотечественников, Нателла решила податься за тридевять земель, поискать счастья. Отправилась она в Лондон, ведь Румыния для Великобритании - дружественная страна, член ЕС и НАТО. Опять же, безвизовый режим.
Правда, в отличие от большинства своих соотечественников, которые в чужих странах звезд с неба не хватают и красят себе заборы, Нателла - девушка социально активная - в стране пребывания занялась бурной политической деятельностью. Она вступила в организацию под названием "Другая Британия", и стала в ней пресс-секретарем (тот факт, что у Нателлы было румынское гражданство, в "Другой Британии" никого не смущал).
"Другая Британия", в которую по странному стечению обстоятельств одновременно входили как фашисты, так и левые антиглобалисты, требовала недленно упразднить монархию, распустить палату лордов и принять, наконец, Конституцию. Иначе какая же демократия? А еще - выйти из ЕС и НАТО и вступить в союз России и Белоруссии. Нателла работала обозревателем в газете The New Times, где разоблачала преступный режим Блэра-Брауна и происки спецслужб Ее величества.
"Другую Британию" возглавлял бывший чемпион мира по шахматам Бобби Фишер. Он правда, слыл жидоедом и вообще имел гражданство США, но как мы знаем, для настоящего демократа это только плюс. Вместе с Бобби и друзьями Мореску устраивала "марши несогласных" около Вестминстерского дворца и кричала "Долой самодержавие!". С битьем стекол, конечно - так у них, фашистов-антиглобалистов, принято.
В конце концов коварные спецслужбы ее величества решили учинить над Нателлой жестокую расправу. Они дождались, когда юная Мореску отправится в командировку в Израиль - к спонсору "Другой Британии". Когда под Рождество Нателла возвращалась домой... тьфу, на место работы, они схватили ее прямо в аэропорту Хитроу и отправили домой, в Бухарест, к маме.
Возмущению прогрессивной лондонской общественности не было предела. Бобби Фишер выступил по радио "Эхо Лондона" и обвинил власти в государственном терроризме. Он потребовал немедленно арестовать все руководство разведки, контрразведки и пограничной службы и отрубить им головы. Газета The New Times вышла с заголовком "Нателла - ум честь и совесть нашей эпохи!". Друзья-антиглобалисты устроили очередной марш и опять побили стекла.
А Мореску тем временем отправилась в Москву, где в качестве политического беженца проживал еще один споснор "Другой Британии". Там ей помогли быстро состряпать кляузу в Европейский суд по правам человека. Который быстро принял решение, и Нателла с триумфом вернулась на берега Туманного альбиона, где продолжила борьбу с проклятым самодержавием.
Вот такая жызненная история..