Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:Украина отбирала туркменский газ. Пока Россия уведомила, что там туркменского нет - уже отобрала..
:pain1: :pain1: :pain1:

Воровство российского газа теперь называется отбором туркменского?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

AKBApuyc wrote:Акция по бойкоту Российских товаров. Текст листовки (на Украинском) .doc format.

А мне подруга-киевлянка (ярко оранжевая, по убеждению), сегодня новогоднее поздравление прислала. несколько слов о газе, плюс открытку вот эту :mrgreen: Пишет, что очень популярная сейчас открытка в качестве новогодней :х

Прошу модератора удалить, если он сочтет ее слишком злобной.

Ужасно! :( :х Истерия какая-то :х

Вот я сижу и думаю ЧТО ей ответить. Забыла она что-ли, что я - тоже русская?
Last edited by Роза on 03 Jan 2006 02:41, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Ion Tichy
Уже с Приветом
Has thanked: 9 times

Post by Ion Tichy »

A. Fig Lee wrote:...Украина отбирала туркменский газ. Пока Россия уведомила, что там туркменского нет - уже отобрала..
Взяли не свое - ну ошиблись, ну с кем не бывает. Возвращать эти мегакубы когда будем?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:
A. Fig Lee wrote:Украина отбирала туркменский газ. Пока Россия уведомила, что там туркменского нет - уже отобрала..

Воровство российского газа теперь называется отбором туркменского?

А что, Россия предупреждала, что там нет туркменского? :D
Я не помню.. (По телевизору - не считается - официальная бумага приходила?).
Туркменбаши говорит - послал газ, Россия - все знают - газ не ворует - значит на Украину поступает туркменский газ тоже..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Alice in wonderland wrote:
Cliff wrote:На примере Украины мы видим, что транспортировка отнимает не только время, но и газ, предназначенный европейским странам.

В Суд :umnik1:

В связи с тем что выдал Алекс555, сложновато в суде будет. Если по поводу индусов еще можно было упираться, то Гута это полная подстава (вопрос только чья). Аргументы то испаряются. Если Украина в состоянии конкурировать на Европейском рынке, причем выигрывает дела которые тянутся не один год, напрашиваются гниловастые выводы ...
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Lonely Rose wrote:А мне подруга-киевлянка (ярко оранжевая, по убеждению), сегодня новогоднее поздравление прислала. несколько слов о газе, плюс открытку вот эту :mrgreen:

Если бы Вы жили в Украине до сих пор, то были бы по другую сторону баррикад от России. Волей или не волей. Газпром Вас считает украинкой и поэтому никаких льгот для Вас не предусматривается. Да и к тому же, насколько я помню, мы всегда называли "москалями" (обычно в шутку) граждан России, а не тех, кто себя только лишь считает русским живя в Украине и говоря с украинским акцентом :wink: Так что не обижаётесь!
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

DCatch wrote:
Cliff wrote:На примере Украины мы видим, что транспортировка отнимает не только время, но и газ, предназначенный европейским странам.

В связи с тем что выдал Алекс555, сложновато в суде будет. Если по поводу индусов еще можно было упираться, то Гута это полная подстава (вопрос только чья). Аргументы то испаряются. Если Украина в состоянии конкурировать на Европейском рынке, причем выигрывает дела которые тянутся не один год, напрашиваются гниловастые выводы ...

Какие? Что у Газпрома могут юристы гниловатыми оказаться, в сравнении ... :) может быть.
С туркменским газом все просто - это прописано в договоре до 2013г. Украина гарантирует транзит российского, Россия - туркменского.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AKBApuyc wrote:Вы недоумевали почему договор о поставках газа на Украину недействителен (подписи...печати...). По ссылкам Вы могли найти обстоятельные ответы.

Да я не недоумевал. Я все пытаюсь российских братцев на чистую воду вывести.
Договор или действителен или нет. Тогда оба - и транзит и газ Украине или действительны или нет. Так, чтобы Украина обязана поставлять газ в Европу, а Россия нет - газ в Украину по одному и тому же договору - не бывает, как бы етого не хотелось.

AKBApuyc wrote:Транзит "явочным порядком", который происходит в эти дни без договора - это другой вопрос. Возможно "Газпром" продолжает качать газ в Европу на основе деклараций Украины, что та не будет этому препятствовать и не будет считать поставки "контрабандой".

Нет, ето потому что в Украине не 15-летние пацаны-рубахи-парни (заметьте - цены за транзит тоже не хотят ломить - думают о будущем в отличие от...) мыслят в первую очередь из целеобразности и здравого смысла в первую очередь.

AKBApuyc wrote:Я же думаю уж коли мы отрезаны от Европейских потребителей странами слишком бедными, чтоб платить и создающими проблемы с транзитом, надо переориентироваться на Азиатский рынок.

Нет, не в етом суть. Не бедные страны, а наглая попытка задушить "молодую советскую республику" Россией - ето и есть ваша проблема с транзитом. Не надо было туркменский газ скупать лишь бы Украине не досталось.. Скажите еще Россия по дружески себя ведет? Конечно, с таким отношением - в Азию.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Alex555 wrote:С туркменским газом все просто - это прописано в договоре до 2013г. Украина гарантирует транзит российского, Россия - туркменского.

объемы? цена?
Мир это Выхухоль.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

asking wrote:
Lonely Rose wrote:А мне подруга-киевлянка (ярко оранжевая, по убеждению), сегодня новогоднее поздравление прислала. несколько слов о газе, плюс открытку вот эту :mrgreen:

Если бы Вы жили в Украине до сих пор, то были бы по другую сторону баррикад от России. Волей или не волей. Газпром Вас считает украинкой и поэтому никаких льгот для Вас не предусматривается. Да и к тому же, насколько я помню, мы всегда называли "москалями" (обычно в шутку) граждан России, а не тех, кто себя только лишь считает русским живя в Украине и говоря с украинским акцентом :wink: Так что не обижаётесь!

Я разговаривала с друзьями из Крыма. Несмотря на то, что они напрямую зависят от газа, и пострадают в первую очеоедь, они поддерживают Россию в газовом вопросе. и считают, что газовый кризис - закономерный результат политики нынешнего правительства. Ну а те, кто живет в Севастополе .... :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DCatch wrote:

При чем здесь конкуренция? Что, Украина не имеет права отказатся от предложенной цены и искать дешевле на стороне? Ето уже криминал. Деньги есть или их нет - вопрос 2-й.
Ето не обязаловка - покупать газ у России.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Lonely Rose wrote:
А мне подруга-киевлянка (ярко оранжевая, по убеждению), сегодня новогоднее поздравление прислала. несколько слов о газе, плюс открытку вот эту :mrgreen: Пишет, что очень популярная сейчас открытка в качестве новогодней :х

Прошу модератора удалить, если он сочтет ее слишком злобной.

Ужасно! :( :х Истерия какая-то :х

А мне открытка показалась вовсе не злобной, а где-то даже самоироничной.

"Назло мужу сяду в лужу"
Last edited by AKBApuyc on 03 Jan 2006 02:56, edited 1 time in total.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Alex555 wrote:
DCatch wrote:

Какие? Что у Газпрома могут юристы гниловатыми оказаться, в сравнении ... :) может быть.
С туркменским газом все просто - это прописано в договоре до 2013г. Украина гарантирует транзит российского, Россия - туркменского.

Дело не в туркменском газе, а в рынке и формировании рыночной цены. Если я до этого говорил, что рыночная цена ЕС - фикция, так как во первых Украина не в ЕС, а во вторых - "не в состоянии..." то теперь возникает закономерный вопрос (думаю он и у европейцев возникнет) - Значит газ по европейским ценам Украина покупать не в состоянии, а вот конкурировать с европейскими ценами на металл и в приобретении собственности на территории стран ЕС в состоянии? Нелогично, тут или живем по средствам, или если не живем, то платим.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ReactoR wrote:
Alex555 wrote:С туркменским газом все просто - это прописано в договоре до 2013г. Украина гарантирует транзит российского, Россия - туркменского.

объемы? цена?

Это про российский? Дак и самому интересно - с какой радости Газпром чето вдувает. Только одно соглашение есть - дополнение №4
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Lonely Rose wrote:
Я разговаривала с друзьями из Крыма. Несмотря на то, что они напрямую зависят от газа...

Я поражен! Неужели правда? :mrgreen:
Честно говоря для етого и разговаривать с крымчанами не надо - они вечно обижены на украинскую власть. Там просто занятся больше нечем. производства нет..

Return to “Политика”