int21h wrote:Ну так предупреждала она Грузию или нет?
Их переговоры top secret, у меня такого допуска нет.
int21h wrote:Ну так предупреждала она Грузию или нет?
MaxSt wrote:int21h wrote:Ну так предупреждала она Грузию или нет?
int21h wrote:MaxSt wrote:int21h wrote:Ну так предупреждала она Грузию или нет?
Ну а про то, что ЦРУ знало, что Грузия собирается напасть на Осетию - к этой информации допуск у вас ес-но имеется?
int21h wrote:MaxSt wrote:int21h wrote:Ну так предупреждала она Грузию или нет?
Ну а про то, что ЦРУ знало, что Грузия собирается напасть на Осетию - к этой информации допуск у вас ес-но имеется?
MaxSt wrote:Я лишь хочу объяснить Ross'у, что его собеседники имеют веские основания для своей версии.
Ross wrote:Никто не говорил, что "возможно есть вина". Сказали - развязали войну и точка.
Ross wrote:А когда я пытался взывать к здравому смыслу, что Америка ничего не приобрела в результате войны - только проиграла
MaxSt wrote:Ross wrote:Никто не говорил, что "возможно есть вина". Сказали - развязали войну и точка.
И они, согласитесь, имеют веские основания для такой версии.Ross wrote:А когда я пытался взывать к здравому смыслу, что Америка ничего не приобрела в результате войны - только проиграла
Ну так и Грузия ничего не приобрела, только проиграла. Просто это значит, что ситуация стала развиваться не так, как планировалось в Тбилиси. Хотели победить, а в результате проиграли.
Так что, аргумент про "не приобрела" явно не катит.
Ross wrote:MaxSt wrote:Я лишь хочу объяснить Ross'у, что его собеседники имеют веские основания для своей версии.
Угу. Вероятность 1/2, поскольку вариантов 2 - либо америка виновата, либо нет.
Впрочем, как я уже писал. Никто не говорил, что "возможно есть вина". Сказали - развязали войну и точка. А когда я пытался взывать к здравому смыслу, что Америка ничего не приобрела в результате войны - только проиграла - (пришлось выводить крупнейший иностранный контигент из Ирака, возникла угроза кавказскому нефтяному коридору из Азербайджана, Америка показала себя плохим союзником, поскольку не оказала военную помощь итд.), мне сказали, что я наивен и у меня мозги промыты пропагандой.
remaL wrote:Зачем дали обезьяне гранату? Условия для войны создали именно США, вооружая и обучая грузинскую армию, оказывая политическую поддержку.
remaL wrote:Зачем дали обезьяне гранату?
Ross wrote:Их единственное основание, на мой взгляд, потому что так сказал Путин в конце августа.
Ross wrote:Сомневаюсь, что грузины что-то там планировали
Ross wrote:Кто ж знал? Мужик получил образование и опыт работы в США. Всем объявил, что строит демократию и присоединяется к НАТО, поставлял то самое обученное пушечное мясо в Ирак. Просто идилия!
Герасим wrote:int21h wrote:
Для этого не нужно допуска, достаточно здравого смысла.
MaxSt wrote:Ross wrote:Их единственное основание, на мой взгляд, потому что так сказал Путин в конце августа.
Это на ваш взгляд. Но вообще-то такая версия имеет право на существование, согласитесь.
Если не согласны, еще раз прошу - найдите в ней хотя бы один неправдоподобный элемент. Вот просто назовите его. Сможете?
Митяй wrote:Штатам было совершенно ни к чему ввязываться в туземные войны между грузинами и осетинами.
Митяй wrote:Вот просто назовите, в чем был бы пиковый интерес США при наилучшем развитии событий. Сможете ?