Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Ответить
Vоvan
Уже с Приветом

Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Сообщение Vоvan »

Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ion Tichy »

Для затравки:
Интерфакс писал(а):01 мая 2015 года 18:28
...
Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Исковые требования НАК "Нафтогаз Украины" о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с ОАО "Газпром", поданные в Стокгольмский арбитраж, превышают $16 млрд, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
...
Как сообщалось, в октябре 2014 года "Нафтогаз" потребовал в Стокгольмском арбитраже [скип-скип] признать, что определенные положения контракта, которые будут впоследствии уточнены, являются недействительными и/или недействующими и должны быть дополнены или заменены положениями, которые будут уточнены, в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и Евросоюза.

Кроме того, "Нафтогаз" потребовал обязать "Газпром" выплатить "Нафтогазу" компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме $3,2 млрд, а также проценты на эту сумму. "Нафтогаз" потребовал признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях "Нафтогаза" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права.
Теперь вопрос к здешним законникам - это вообще реально - одна сторона (Уа) может заставить другую сторону (Ру) пересмотреть подписанный действуюший контракт вопреки желанию этой самой другой стороны (Ру)?
Я как-то согласен с монтером Мечниковым, а тут вишь оно как пытаются вывернуть...
Или это просто очередное проявление легендарной укрохитрожопости?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):Для затравки:
Интерфакс писал(а):01 мая 2015 года 18:28
...
Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Исковые требования НАК "Нафтогаз Украины" о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с ОАО "Газпром", поданные в Стокгольмский арбитраж, превышают $16 млрд, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
...
Как сообщалось, в октябре 2014 года "Нафтогаз" потребовал в Стокгольмском арбитраже [скип-скип] признать, что определенные положения контракта, которые будут впоследствии уточнены, являются недействительными и/или недействующими и должны быть дополнены или заменены положениями, которые будут уточнены, в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и Евросоюза.

Кроме того, "Нафтогаз" потребовал обязать "Газпром" выплатить "Нафтогазу" компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме $3,2 млрд, а также проценты на эту сумму. "Нафтогаз" потребовал признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях "Нафтогаза" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права.
Теперь вопрос к здешним законникам - это вообще реально - одна сторона (Уа) может заставить другую сторону (Ру) пересмотреть подписанный действуюший контракт вопреки желанию этой самой другой стороны (Ру)?
Я как-то согласен с монтером Мечниковым, а тут вишь оно как пытаются вывернуть...
Или это просто очередное проявление легендарной укрохитрожопости?
Все зависит от того как подписали контракт, читала комментарии, что кое в чем Газпром сплоховал и дал слишком широкое поле для судебных толкований, речь идет о таких суммах, что запросто могут быть и политические игры. Тут много ньюансов.
Newport
Уже с Приветом

Сообщение Newport »

Это Львовский автозавод.
Изображение
lxf
Уже с Приветом

Сообщение lxf »

Newport писал(а):Это Львовский автозавод.
А его-то кто бомбил ? 8O
Vоvan
Уже с Приветом

Сообщение Vоvan »

lxf писал(а):
А его-то кто бомбил ? 8O
Путин!

--
В.
SosLipBam
Уже с Приветом

Сообщение SosLipBam »

Благодоря укр. скоро слово путин будет синонимом "виноват"...

Я не путин - я не виноват

Да не путина я, он сам пришел - да не виноватая я, он сам пришел...

и так далее...
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Newport
Уже с Приветом

Сообщение Newport »

lxf писал(а):
А его-то кто бомбил ? 8O
Избавились от коммунистического наследия! Завод был построен в 1945 году.

Говорят, что он поставлял автобусы, а за них деньги не платили.
Dm.uk
Уже с Приветом

Сообщение Dm.uk »

посмотрим что будет :-)

http://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B0%D0%B7 ... a-38576113
+KPOT+
Уже с Приветом
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение +KPOT+ »

partner_ca писал(а): Ср апр 26, 2017 2:35 pm А кто бомбил АЗЛК в самой Москве?
Изображение
Из Москвы, как мне помнится, пытаются вынести всё производство. Не место ему в первопрестольной. А в гнилых дырах типа Львова ему самое место. И если оно там загибается, то это не то же самое. В общем, ваша аналогия соврешенно никчёмная.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Вы на АЗЛК вобще были недавно?
Пипец как достали эти вбросы борцов..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

partner_ca писал(а): Ср апр 26, 2017 4:05 pm Кстати, липецкий тракторный куда вывозят?
Очнулись. Его активы выкупил концерн "Тракторные заводы" https://ru.wikipedia.org/wiki/Тракторные_заводы
еще кажется в 2009 году. Самое ценное забрал, а производственную площадку закрыл.
Так что считайте, что давно вывезли.
Vоvan
Уже с Приветом

Сообщение Vоvan »

Можно много спорить кто что бомбил и кто что строил, но я смотрю что в моей, бл.дь, родной стране происходит и у меня волосы дыбом стают : они ВСЕ рушат, они НИЧЕГО не строят. Я не знаю как Украина собирается "двигаться в Европу" с тем что они там творят. Можно найходить конечно отдельные гетто и в России (да и в любой другой стране), но проблема с Украиной - там СЛОЖНО найти чтото производительное и что действительно строится. Те же ДНР/ЛНР - они строятся и идут вперед (пусть даже и к тому что было в СССР, но есть подвижка). На территории Украины - омут такой что неизвестно когда оттуда они все вылезут.

--
В.
Ответить

Вернуться в «Украина»