Roxana wrote:(бьется головой об стену) Люди, абисните мне тупой. Вот возьмем такой срез общества в Украине - человека необразованного, естественно, мало зарабатывающего на родине, поэтому поехавшего куда-то подработать побольше, чтобы вернуться и купить хатынку. Вот такой вот типичный образчик гастарбатера на малооплачиваемых работах в зап. Европе. Ну вот скажите, нафига ему Ан?
(Айсберг рукоплещет, вовремя подложив подушечку к стене)
хаха... ну все понятно... Это, ребята, называется из грязи в князи. Так рассуждают люди, которые сами недавно чистили сортиры, а теперь стали начальниками чистильщиков сортиров и считают, что их можно попинать.
Несомненно, надеюсь, что среди воспитанных образованных украинцев таких мало.
Украинцы, я надеюсь, всегда были трудолюбивыми. И если приперло, то и сортир будут мыть, не погнушаются, а не станут водку хлестать и бездельничать, растопырив пальцЫ.
Last edited by Roxana on 08 Apr 2006 13:25, edited 1 time in total.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
VladDod wrote:Впрочем, тут уже немало распинались, ваша участь - прислуга и чернорабочие в странах побогаче.
Опять тоже самое? Опять украинцы - недочеловеки? "Гитлер, Маин Кампф, издание 13-е".. Ну-ну.. И чем ты от фашиста отличаешся?
Модератор с владельцем я смотрю потакают тебе. А чеб творилось еслиб вместо украинцев были евреи или негры.
Ну лано, моете меня банить...
Извините, Фигли, тут Вы не правы Фашисты решали за других. А украинцы - решили за себя. Да еще и с таким шумом и дискотекой длиною в месяц. Причём пример у них был всегда перед глазами - их ближайшие друзья и союзники по блоку ГУАМ - Грузия и Молдавия. Так что... выбор украинцев (половины, по крайней мере) был вполне осознанным и на основании вполне объективной информации.
не извиню. Влад решил за украинцев. И подходит под Ваше определение фашистов:
VladDod wrote: Впрочем, тут уже немало распинались, ваша участь - прислуга и чернорабочие в странах побогаче.
Влад решил? я думал, Влад лишь констатировал решение самих украинцев посмотрите, вон, на Роксану - она ж в восторге от такого выбора
Где я вам сказала, что я в восторге от этого? Взрослый человек сам решает, где, и как ему работать. Ясное дело, что человеку с образованием не придет в голову заниматься такой дешевой работой, потому что он головой заработает больше - это было бы глупо зарабатывать такой мизер на довольно тяжелой работе. И так оно и есть. Украинцы, которые получили хорошее образование, они и в Зап. Европе и в США работают программистами, докторами, экономистами, и др. работой, где требуются знания.
А люди, которые должное образование не получили - по каким-то причинам, вынуждены работать на малооплачиваемых работах. Так было всегда и во всех странах. Я не понимаю, почему вам это непонятно.
Айсберг wrote:Фи, какаой неудачный и нелогичный пример На каждого украинского гастарбайтера, кто имеет интернет на работе - приходится сотня тех, у кого интернета нет. Вот скажите, Вы когда-нибудь видели общественный туалет с интернетом? Или стройку?
Я что-то непонимаю, Россия вернулась в рабовладельчество, что ли? Типа, такого кастового общества, где определяется место людям, кому кем быть? Или как? Но, насколько я знаю, рабовладельчество никогда не вело к экономическому развитию. Так чем тут гордиться?
adb wrote: А чистить унитазы очень почетная работа. Я очень рад, что она достается такому великому народу как украинцы. Он этого заслуживает.
VladDod wrote:Впрочем, тут уже немало распинались, ваша участь - прислуга и чернорабочие в странах побогаче.
Оба живут в России... Мда, тенденция налицо. Даже если бы хотела в ЕЭП, то после этой темы хочется от такого рабовладельческого сознания оградиться железным занавесом. Средневековье какое-то...
Last edited by Roxana on 08 Apr 2006 13:45, edited 1 time in total.
A. Fig Lee wrote:цитату с "решением самих украинцев" которую Влад "констатировал".
это Вы со мной в приказном тоне что ли собираетесь разговаривать? Влад написал: "тут уже немало распинались" а не "я считаю" поскольку вы украинец, получивший "хорошее образование"(с)Roxana, да еще и работающий на Западе, я думаю, Вы сами легко найдете удовлетворяющие Вас колличество цитат
Roxana wrote:А... эта... можно я спрошу? Это что, так стыдно, унитазы чистить? А то я сегодня дома уборкой занялась...
Нет конечно. Стыдно строить иллюзии: "Вот присоединимся к ЕС, они решат за нас все проблемы и мы заживем"..
Ну это вы себя сильно опустили этой фразой. Как-то нехорошо пахнуло от вас. Грязным сортиром, что ли?
Роксана, вы зря обижаетесь. Сортиры и туалеты - образное выражение. Вопрос в том ... куда податься вполне квалифицированным людям из сокращающегося промышленного производства? Конкуренция на рынке квалифицированного труда в Европе - очень большая. Свое производство во многом загнется, поскольку было сориентированно на советский/российский рынок. Че людям то делать останется? Правильно подаваться в мешочники и ехать на низкоквалифицированные заработки. Или вы думаете, что, скажем, ... украинский буровой мастер высокой квалификации сможет найти работу в Норвегии? Уверяю ... это удастся - единицам.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Я здесь не советы даю. Каждый за себя сам решает. Я когда-то переквалифицировалась, когда это было нужно для меня. Моя знакомая в свое время просто улучшила свою квалификацию дополнительными знаниями.
A. Fig Lee wrote:. Влад решил за украинцев. И подходит под Ваше определение фашистов:
VladDod wrote: Впрочем, тут уже немало распинались, ваша участь - прислуга и чернорабочие в странах побогаче.
Фигля, не стоит из себя ничего корчить. Это не решение, это констатация. Решение вы сами приняли. .
Хорошо, конечно, сидя за бугром подзуживать своих соотечественников "Давай, ребята", делай как я! Только все государство, за которое ты, якобы ратуешь, не сможет так сделать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)